切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 只是一个点评而已(066—078)

只是一个点评而已(066—078) [复制链接]

搜索本主题

文/归隐宋朝

“不过如此”是一种态度。我可以把它看做是一种洞若观火的审视,亦或是一种水落石出之后的无所谓。六星散板和潇湘小说版的这个命题可能具有更广泛的方向性,但就事态的结果而言,“不过如此”就是我们生活中的一种无可奈何的评判和态度。

看了分配给我的参赛作品,我的总体感觉却是“很是如此”,进而陡生感慨:理应如此!

我有些脑仁儿痛,这些写手令我有些小惶恐、小忐忑,这些家伙都是哪儿来的?什么的干活?

不得不认可的是,这次参赛作品的质量很高,大家都认真了。不论最终结果如何,现在看来,无疑已经是成功了。

祝贺!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

不能评分了,顶一下

归隐宋朝 发表于 2014-8-24 09:26
归隐宋朝推荐的作品:

066号作品    作者:范闲

老师辛苦,不过接下来16强、8强、4强的产生还得请老师们费神斟酌。所以,赛事一路走来,评委老师们是最被动最辛苦的,随时听命调遣,还得承受一些来自各方面的压力,费很大力气还不一定得好,实属不易。
请接受锦瑟的敬意!{:soso_e160:} {:soso_e183:}

归隐宋朝推荐的作品:

066号作品    作者:范闲
o68号作品    作者:繁体
069号作品    作者:桂子
076号作品    作者:华清池
077号作品    作者:陌陌渭上

宋朝老师,看到跟贴烦请尽快推荐5篇进入32强。{:soso_e160:}{:soso_e156:}

您能写、能评。厉害!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

各位评委辛苦{:soso_e163:}

宋朝分到一块硬骨头,
仍然不负众望。
点32个赞!{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

感谢您的评论,是我太伧促了,下次再参加,祝贺您办赛事成功。{:soso_e189:}

辛苦了!给评委沏茶

这评太精彩了,点赞。{:soso_e160:}

临街卖酒 发表于 2014-8-19 17:55
宋朝的点评非常好,就是太温柔了一点。你是评委吗,得霸气。

不是,是被评委。{:soso_e113:}

宋朝的点评非常好,就是太温柔了一点。你是评委吗,得霸气。

打个哈哈---------------好!真好!
{:soso_e163:}

宋朝兄的评果然精彩!{:soso_e179:}

感谢宋朝兄认真阅读了在下的小文,感谢点评。
能不能晋级真的无所谓,但有宋朝兄的用心则太高兴了。

秦时明月 发表于 2014-8-18 10:52
我顺便连作品也(又)过了一遍,挺爽快的一个体验。宋兄辛苦。

好久不见,问候!{:soso_e181:}

临街卖酒 发表于 2014-8-18 11:26
前天看到出来77,想弄到78号,赶急出来一篇,还是没赶上。嘻嘻。

点评不重要,这只是一个见证你们精彩的手段而已。希望在下一站继续看到你在车上,而不像我在站台上。{:soso_e181:}

你要用酒瓶拍我吗?{:soso_e113:}

王小微 发表于 2014-8-18 13:37
宋朝哥哥:大赛规定散文诗歌立毙,沒规定小小说不能有插曲一一诗,国内外短、中、长篇小说,小小 ...

有这样的功底,为什么不专心致志写篇小小说哪?态度要端正,你还会进步的。呵呵。

谢宋朝兄点评{:soso_e157:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-18 08:49
我怎么记得你作为本次征文的发起人之一,是不参赛不参评的。

推荐时要不要考虑你的作品?明示一下哈! ...

我大概在很多时候就是那味儿甘草,少了我,那一锅汤药可能就会少点作用
不评论可以,不写大概不行,有个及格线的参考价值,那就是我

罗广青 发表于 2014-8-17 21:24
不过如此

——太古码头送别[/bac ...

宋朝哥哥:大赛规定散文诗歌立毙,沒规定小小说不能有插曲一一诗,国内外短、中、长篇小说,小小说有插进诗歌、诗词的。它显得更美、更有艺术性。中国1960年代以前的相声没有插进唱歌的,后改革了插进唱歌,同样称相声,群众喜欢,不是更精采吗?我们不可以与时俱进吗?不可以走在小小说百花开放的前列吗?本小说应符合不过如此的主题,请首版、评委们再次讨论。我们看到的可能是长篇小说某章节改成小小说成功的先例。规’模、埸面宏大照样可在小小说表现出来,大赛规定3000字以下。对吗?

归隐宋朝 发表于 2014-8-18 08:59
每篇读两三遍,还是这样好,否则萝卜多了不洗泥,那就辜负了这些写手了。

你有些慢节奏啊!

前天看到出来77,想弄到78号,赶急出来一篇,还是没赶上。嘻嘻。

我顺便连作品也(又)过了一遍,挺爽快的一个体验。宋兄辛苦。

雨轩 发表于 2014-8-18 08:57
学习精彩点评。
问候宋朝兄,辛苦了

问候雨轩!{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-8-18 09:09
这可不是一般点评,宋朝兄辛苦了,学习

看见你真好!{:soso_e181:}

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-8-18 07:28
喜欢看宋兄的点评。

谢谢!点到为止而已。

令箭 发表于 2014-8-18 00:14
为何重复发帖?
请你自己删除
若自己不处理

不要删了,放在那儿挺好。不同的意见也是一种参与不是?

谢左手兄提醒!

我也是就事论事,以及我对于小说题材的理解。

希望“守望者”不要感觉不适。