切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星归燕杯060】作品十题

【六星归燕杯060】作品十题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【六星归燕杯060】作品十题

文、思无邪

《前世》
  是我,来了

还未报的恩
  那一世,是你埋了我在荒野的尸骨

《马甲》
  不管我是熟悉的,或伪装陌生

只不过
  是选择另一种方式去接近你

《信》
  一叶小小的白帆船

牵动着你我的情思

《镜子》
  传说内藏魂魄
  我看见,自己渐变灵兽
  目光如炬照亮地狱

《下午》
  总有些这样的时候
  一个人,发发呆
  任时光将往事翻过一页又一页

《开关》
  “噼啪”一声
  两种局面

《水龙头》
  水把一生的柔情
  藏于管道
  待人开启

《烟花》
  若能在我最美的时刻
  与你相遇
  又何惧瞬间的粉身碎骨

《幽》
  郊外的夜晚
  池塘不时传来几声蛙鸣

《乞丐》
  佛陀说:
  爱情里有多少的痴男怨女执迷不悟
  扮演着此等角色

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

提读

欣赏超然 发表于 2014-8-20 22:02
来读,附和风版一下,楼上两位皆是老师,多写多交流,定有收获

嗯,是的,两位老师的点评我很受用。有几首我都不满意,想重新构思写,特别是想重写 幽,根本不知如何下笔。。

来读,附和风版一下,楼上两位皆是老师,多写多交流,定有收获

随风飞 发表于 2014-8-20 12:33
《水龙头》
水把一生的柔情
藏于管道

{:soso_e160:} 谢谢随风飞的欣赏,求点评,求赐教,小女子资质平庸,恳请各位路过的老师多加指教,能让我在六星不断的成长。

《水龙头》
水把一生的柔情
藏于管道
待人开启

《烟花》
若能在我最美的时刻
与你相遇
又何惧瞬间的粉身碎骨
————————————————————————————这两个,不错。

里西湖的王维 发表于 2014-8-19 19:16
或考虑重新构思,谢谢支持,祝你愉快

嗯,是要好好构思重写,谢谢斑竹的赐教,辛苦了,{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-8-19 19:15
建议还是要节省。多做减法。象开关那样,减字增意。不要从寻常角度切入,比如幽这样,就少诗意。一个独特的 ...

是的,我的诗欠简洁,此组诗是在今天仓促完成,词语间更有言不达意之嫌。
“幽”有幽闭与幽静几种意思,当时我想表达幽静此意,所以设想情景里几声蛙鸣去衬托环境的更静。惜笔拙无法表达。
我会好好的改变一下思维,学习与尝试一些新颖角度的切入写作。

{:soso_e183:} 受教了,谢谢!

里西湖的王维 发表于 2014-8-19 19:10
惧。读下来觉得水龙头不错。水把一生的柔情藏于管道,水的心是女人心。打开一世的柔情。读这首用水时也会更 ...

谢谢斑竹的点评,{:soso_e160:}

地板
或考虑重新构思,谢谢支持,祝你愉快

板凳
建议还是要节省。多做减法。象开关那样,减字增意。不要从寻常角度切入,比如幽这样,就少诗意。一个独特的角度才是写诗应采用的角度

沙发
惧。读下来觉得水龙头不错。水把一生的柔情藏于管道,水的心是女人心。打开一世的柔情。读这首用水时也会更亲近水,更珍惜生活幸福的点滴。我想,这就是诗歌的无用之用吧