切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【酱油贴—醋—09】百年老醋

【酱油贴—醋—09】百年老醋 [复制链接]

搜索本主题

百年老醋
      “陈三,你脖子上的是人头还是木头?啊?咋笨的跟啥一样?让你找个缸,过几天了,还没找到?”“赵总啊,你让找的可是300年以上的老缸啊,我去哪找啊?我都找遍了。。。。。。”“你操点心中不?找妞打炮你怪能,一找一个准,还吹牛逼自己鸡巴特长,找个缸就找不着?你的特长呢?我看你根本就没上心。我不管,去哪找是你的问题,十天,再找不到缸,以后就别来见我。”

陈三低着头蔫蔫的从赵总办公室出来,感觉小弟弟都吓得乱哆嗦,边走边咕哝:老赵这是迷哪窍上了?管理这么大的醋厂,最近还要开“晋醋博览会”,天天跟蛋一样忙得滚来滚去,还有心让我找个破缸?正嘟囔着呢,听边上有哧哧的笑,抬头见王秘书站在走廊上,正眯着小眼瞧他:“三儿,头又大了?”陈三说:“还不是那破缸,我都快吊死这缸上了。王秘书,你说赵总要这老缸干嘛?”王秘书放低声音说:“我也不是很清楚。听赵总老婆说,有个高人给咱厂出了个点子,说要能找到一个老缸,咱‘太酸醋厂’就能风风火火了。”“瞎球出主意,赵总以前不迷信么,咋也信这种话?”“这事不好说,前几年醋厂越来越好,今年到了瓶颈期,销量咋也突破不了。赵总心那么大,一心要做山西第一醋厂,着急是肯定的。哎,这事别乱说啊。”“我光听见你放屁,没听见你说啥。”“滚。。。。。。”

本市卖缸的店铺都已经找遍,陈三无奈只好去临市的造缸厂踅摸踅摸。几十亩的大棚厂房,摆满了一叠叠的成品缸和土坯陶料,陈三看了吓一大跳,妈的,啥东西只要一多就吓人。陈三见到老板:“缸多少钱?”“零卖50元,批发20元。”陈三掏出一沓人民币,甩在桌子上:“5000,买你一口缸。”“啥?还有这美事?哥,你哪来的神仙?你老。。。。。。咋了?”陈三笑了:“我要一口300年以上的缸。你有,这钱就是你的,你没,钱还是我的。”“有!”老板想都没想一口回答,陈三乐得从屁眼里传来一阵笑声,感觉小弟弟明显长了一截。老板领着陈三拐到一个屋内,屋里放着灶台锅碗,眼看是一个厨房。老板指着墙根一溜几个物件说:“哥,这几个你看中不中。”陈三拿眼扫了扫,顿觉屁眼一紧:“操,这哪是缸啊,这不是瓮吗?”老板说:“这有啥差别,不都是放东西?缸这东西搬来搬去,很多还放在大日头下,东磕西绊,容易打碎,哪有三百年的老缸?这几个瓮是我家祖传的,腌几百年咸菜了。”陈三仔细看了看,那几个瓮确实古旧,底座翁沿有很多地方业已风化成粉,估摸着真有一二百年了。陈三想了想,也不知赵总要老缸干嘛,这瓮拿回去给赵总看看,说不定也行。正在犹豫,老板说:“哥,不是我蒙你,我是专门做缸卖缸的,我家干这几辈子了,我这都没有,你去哪找那300年的老缸?再说了,以前那老缸没现在的结实,放300年自己都放坏了。这瓮都中。”陈三想想也是,数了300块钱递给老板。老板斜眼看看:“不是5000么?”“耶,我要的是缸,你比我还能。你知道找小姐打一炮多少钱不?”“二三百吧。”“300块都够你打一炮了,那瓮能让你打一炮?”两人扯皮一番,最后500元成交。

陈三心情忐忑的将瓮抱到赵总办公室,放在地上。赵总正低头看文件,抬眼皮瞧了一眼,又低头便看文件边轻轻问道:“陈三,这缸咋这么小啊?”陈三嘿嘿没吭声。“哎呦,陈三,这缸咋肚子大口子小?”陈三讪讪回道:“赵总,这不是缸,这是瓮。”赵总站起来,啪的把文件摔在桌子上:“陈三,你也知道那是瓮,我还以为你真敢说这是缸呢。”“瓮跟缸差不多么,这也是老货,几百年了,我看能用。”赵总点点头慢慢坐下:“王秘书,今年陈三大概有5万奖金,年底发的时候,给陈三发冥币,别发人民币,记得啊。”陈三俩眼越发傻了,赵总淡淡的说:“人民币跟冥币也差不多吗。”陈三挠挠头,弯腰鞠躬道:“对不起,赵总,我明白了。”“明白了还不赶紧去找?”

陈三踢啦踢啦出来,呲牙咧嘴在门口吸凉气。王秘书跟了出来,低声嘻嘻笑道:“吓死我了,差点摊上难差事。”陈三知他没按好心,板着脸问道:“啥球难事?还有找缸难?”“比找缸难太多了。”陈三真起了好奇之心,继续闻道:“啥事?”“找面值5万的冥币难啊。现在冥币面值最低都是50万,你没法找零。。。。。。”“滚。。。。。。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你的文字功底让我羡慕,节前跟你碰个瓷

摸邪 该用户已被删除
中秋节诅咒潇湘坏人死光光!如果你不是潇湘坏人,那么祝你节日快乐!如果你是,那么诅咒你遭遇车祸血光之灾!

二十年前的佳作。

杨逍逍 发表于 2014-9-4 16:45
令箭兄,综合评价一下。。。

刚看到,对不住
多天来家事公事太多,略有闲暇才来论坛看两眼
大概10号以后会有时间
到时候,我写个评,共同交流
{:soso_e160:}

有趣

令箭兄,综合评价一下。。。

{:soso_e178:} {:soso_e121:}

墓歌 发表于 2014-9-4 09:08
就看锦瑟如此热心敬业,所以才来得勤了点儿 啊

{:soso_e157:} {:soso_e157:} 嘿嘿{:soso_e195:}

锦瑟 发表于 2014-9-4 09:07
不认识俺这样不会写字滴无名小卒多正常呀,惭愧啥也,更不用悲催。
墓老大恁和酱油哥是同学,不会写字? ...

就看锦瑟如此热心敬业,所以才来得勤了点儿 啊{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-9-4 08:57
因为不会写字,散版很少来,不认识几个人,惭愧加悲催

不认识俺这样不会写字滴无名小卒多正常呀,惭愧啥也,更不用悲催。
墓老大恁和酱油哥是同学,不会写字?忙碌木时间写和不会写是两码事。别人谁信都成,反正我是不信呀。怎的说,比俺会写千百倍的,这个毋庸置疑啊。反正木事,慢慢来哈。希望今后多多光临俺们散板,别让散板成为被您遗忘的一个角落哈。{:soso_e160:} {:soso_e156:} {:soso_e157:} {:soso_e121:}

北原 发表于 2014-9-4 09:01
你这回不带说不认识俺的了啊,俺昨天要求你严惩的帖子你还没回复呢

严惩谁啊?
我人生就是受虐的节奏,能严惩谁啊
哈哈

锦瑟 发表于 2014-9-4 08:27
嘿嘿 乖么?
立马帮俺们莫邪斑斑向你要帐来了。
话说,墓老大,你的酱油“醋”捏?该出手 ...

支持锦妞讨债{:soso_e185:}

墓歌 发表于 2014-9-4 08:57

你这回不带说不认识俺的了啊,俺昨天要求你严惩的帖子你还没回复呢{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-9-4 08:54
欧了,相信莫邪斑斑嘴上没提心里也踮着这事的,嘿嘿,俺们把账记着先。

墓歌 发表于 2014-9-4 08:45
我不喜欢男女间的醋味儿,等他们写完了我再去找找有没有另外一种醋
哈哈

欧了,相信莫邪斑斑嘴上没提心里也踮着这事的,嘿嘿,俺们把账记着先。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-9-4 08:27
嘿嘿 乖么?
话说,墓老大,你的酱油“醋”捏?该出手 ...

我不喜欢男女间的醋味儿,等他们写完了我再去找找有没有另外一种醋
哈哈

可怜滴陈三儿!

墓歌 发表于 2014-9-4 08:21
锦瑟比令箭乖多了

嘿嘿{:soso_e151:} 乖么?
话说,墓老大,你的酱油“醋”捏?该出手了吧,哈哈。{:soso_e144:} {:soso_e121:}

锦瑟比令箭乖多了{:soso_e163:}

{:soso_e160:}

墓歌 发表于 2014-9-4 08:17
这篇赞助帖咋不给置顶啊?令箭吃醋了咋滴?

俺来了!{:soso_e130:}

这篇赞助帖咋不给置顶啊?令箭吃醋了咋滴?{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-9-4 08:01
从杂谈看了一半,正惦记着今天看完呢

我凌晨在杂谈就看完了,有点意思

临街卖酒 发表于 2014-9-4 08:00
这可是口神缸啊。

尿缸
哈哈

从杂谈看了一半,正惦记着今天看完呢{:soso_e160:}

这可是口神缸啊。

如果参赛,直接淘汰,为啥呢?超字数了。

意犹未尽~

太牛了~

顺溜,曲折,有趣,好看。