切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白月光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

风卷花闲落,月明心澈凉。

举杯佳节韵,入味浅秋香。

但采东篱句,无关闹市章。

理琴虚竹客,自此不言伤。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

熙儿 发表于 2014-9-10 13:38
不晕哈,那是我没读懂,我这里也冒汗呢嗯,你说的我赞同,凡事顺其自然来的和谐。我虽然不 ...

切,我这啤酒一打起底。你还是别喝了
咱上茶,茶虽不好,但情谊却在。是吧

雨轩 发表于 2014-9-10 13:24
晕,我表达有错误,
我可没说你这里是高大上的东西,
我的意思是,某些层面高大上的东东,在我个人看来 ...

不晕哈,那是我没读懂,我这里也冒汗呢{:soso_e113:}嗯,你说的我赞同,凡事顺其自然来的和谐。我虽然不饮酒,却总愿意以酒推杯,甘洌!{:soso_e157:}

熙儿 发表于 2014-9-10 12:37
在雨轩这里被冠上高大上还真不太愿意,感觉有距离感了
只是不喜欢把太痛或过于美好的东西晒出来,内心的 ...

晕,我表达有错误,
我可没说你这里是高大上的东西,
我的意思是,某些层面高大上的东东,在我个人看来,是要远离的
别误会哈。我这笨嘴

雨轩 发表于 2014-9-10 10:21
我感觉这样太累。
这篇写月的,多少能感觉出来,你把自己的心思小心翼翼的藏在字里,生怕露了头,我以 ...

在雨轩这里被冠上高大上还真不太愿意,感觉有距离感了
只是不喜欢把太痛或过于美好的东西晒出来,内心的声音愿意将它放在心里陈酿。(至少是现在)
还是我真的无法抵达把喜怒哀乐表达到极致,或者说我觉得那意境破了。
至于熙儿,如果时间可以就交给时间吧,熙儿尽管想做些诠释也是主观的。
谢谢雨轩,大家开心就好!{:soso_e181:}

熙儿 发表于 2014-9-10 09:56
我和你恰恰相反,总是把自己包裹的太紧,性格使然吧,有时候也想发泄的,呵呵!

我感觉这样太累。
这篇写月的,多少能感觉出来,你把自己的心思小心翼翼的藏在字里,生怕露了头,我以为是你故意的,
看来现在是真的。
性格使然,也对,你愿意做一个安静的女子,愿意在自己所属的小世界里,尽情戏耍。这也是一种方式。
太高大上的东西,在我看来很飘渺
平凡,自我,纯真,开心就好{:soso_e181:}

雨轩 发表于 2014-9-10 09:48
其实我现在也不喜欢这样的写,总觉得随意了些,但是又考虑到时真实的生活,真才是重要的
有的时候,文字 ...

我和你恰恰相反,总是把自己包裹的太紧,性格使然吧,有时候也想发泄的,呵呵!{:soso_e157:}

熙儿 发表于 2014-9-10 09:42
雨轩谢谢你!你的文字不受勒绊,真情实感,会有共鸣,但我写不出来你那种感觉。不过我喜欢读,字里行间有 ...

其实我现在也不喜欢这样的写,总觉得随意了些,但是又考虑到时真实的生活,真才是重要的
有的时候,文字就是工具了,发泄的,喷出来,心里能好受点
谢谢熙儿。
茫茫网海,认识就是缘分,一起交流,开心最重要{:soso_e163:}

雨轩 发表于 2014-9-9 08:42
这样的字,其实是不适合早晨来读的,夜晚,一杯热茶,一把藤椅,海风拂面而来,再读这样的文字,感觉就不一 ...

雨轩谢谢你!你的文字不受勒绊,真情实感,会有共鸣,但我写不出来你那种感觉。不过我喜欢读,字里行间有冲击感,有力量,很阳刚!论坛很高兴的就是认识你们{:soso_e157:}{:soso_e157:}

这样的字,其实是不适合早晨来读的,夜晚,一杯热茶,一把藤椅,海风拂面而来,再读这样的文字,感觉就不一样了,空灵,幽美。
文如其人,这句话在熙儿身上得到了很好的验证
读好文就是享受

好一副月下美景
熙儿,好功底,我是写不出这样的文章来,首先语言上用词上的丰富和形象,就自愧不如了。阅读面太窄,积累也少,写字的时候,不知不觉就感觉到了语言的匮乏。这得学习

熙儿 发表于 2014-9-6 20:18
依附在风的怀里,轻轻柔柔吹下暮色的帷幔,如此便柔和了一个人的静默,搁浅白日里的喧嚣。苍老的古井[/ba ...

谢谢熙儿,先给你道个歉。
这几天一直忙,匆匆看了几眼,没来的及回复,熙儿见谅

熙儿 发表于 2014-9-6 19:43
月光下,静止如水,幽缓的旋律彻底稀释灵魂,丝丝楚楚,内心的声音如此和谐自然..............
小里里  ...

战友啊战友,节日啊愉快。

雨轩 发表于 2014-9-5 11:09
美女,他们都说读出了淡淡的忧伤,
我.....
写篇散文呗,肯定好看呢,我这文盲,哎!

依附在风的怀里,轻轻柔柔吹下暮色的帷幔,如此便柔和了一个人的静默,搁浅白日里的喧嚣。苍老的古井黑暗深邃,深处,恰恰夜明珠如约而至,镶嵌在浩瀚的苍穹,那月里的姑娘蒙上一席白衣,沉寂似雪,虽不谙世事,万物生灵似乎就是因这尘音决绝而为之倾倒。

此时,暮色怡人,漫步深幽小径,与风耳语,淡泊的银辉下,杏花瓣散发着淡淡清香,就如同醉人的佳酿醇香,惹人诗意。不禁想起一句“举杯邀明月,对影成三人”李白的诗句固然别有一番情趣,由此,自己才发觉情到深处自成诗。

窗前灯光明亮与月辉相映,暮云深瞳下更有几分娇柔妩媚。小憩苍穹一隅,脚下浅绿低草,飘逸的身姿丝丝弱弱,轻轻盈盈,仔细去看会欣喜地发现她们已逐渐出落成小家碧玉,舞姿犹为袅娜撩人。恬淡的心河伴随典雅而缓慢的音色潺潺流淌,再不忍碰触月池中的一波涟漪,“海上生明月,天涯共此时”明月寄相思,很多文人墨客寄情于你,浅醉于花好月圆,而我呢,却俯首在无边的天际有些迷惘......

漫天星辰眨着蓝色眼眸,难道在听你弹一曲高山流水。千百年来,水墨案前仿佛一直延续你清冷孤傲的千古神话,“今人不见古时月,今月曾经照古人”沿着历史古道,烟痕水迹,伴着苍海桑天走过世事变迁,唯皓月当空不变。

高悬夜幕,殿前桂影婆娑?玉兔陪伴?此情此景不禁惹人遐想万千,有清幽,闲情,雅致或许掺进那么一点点淡淡的清愁,也许骚客们觉得那是孤傲,我却认为那是孤独中很美的意境。不受滚滚红尘侵入,远离尘世的爱恨情仇,远离繁琐尘嚣的牵挂,剪断万千思绪。静谧玉殿清宫,九霄云外,不语自明,更是禅悟静心。银纱拂袖,挥洒夜空,深邃处淡然馨芳,吸入月华,似乎减却了少许迷茫。

望断天涯,一路相随浅奏,很美很宁和的旋律--------

雨轩 这是以前写过的一篇月亮。呵呵,觉得越来越不会写字,找不到自己!

风波里 发表于 2014-9-5 20:59
略带一分忧伤的战友,节日开心。

月光下,静止如水,幽缓的旋律彻底稀释灵魂,丝丝楚楚,内心的声音如此和谐自然..............
小里里 节日快乐!!!{:soso_e177:}

熙儿 发表于 2014-9-5 16:54
安静的时候,偏爱这类歌,小里里快乐!

略带一分忧伤的战友,节日开心。

熙儿 发表于 2014-9-5 16:58
可爱的舟舟,我可笨了,听着你声音那么甜,都醉了!

熙儿,咱两一起醉吧{:soso_e165:}

雨轩 发表于 2014-9-5 17:16
当朋友才能叫熙儿啊?
那天和舟舟聊天,我说我最喜欢熙儿的照片
照片里有种文静的典雅

{:soso_e145:}自己想写,还把我拉上来,真行{:soso_e120:}

熙儿 发表于 2014-9-5 17:20
只是听着美女不太习惯,大家都叫我熙儿,雨轩,我去做饭了哈!

不让写就不写呗
着急忙慌的就跑了,小心磕着,哎

雨轩 发表于 2014-9-5 17:16
当朋友才能叫熙儿啊?
照片里有种文静的典雅

只是听着美女不太习惯{:soso_e113:},大家都叫我熙儿,雨轩,我去做饭了哈!

熙儿 发表于 2014-9-5 17:06
雨轩 如果把熙儿当做朋友,以后就叫我熙儿吧。散文,有一篇月亮,一会我去找找贴过来,我写字比较吃力{:s ...

当朋友才能叫熙儿啊?
照片里有种文静的典雅
舟舟鼓动我,给熙儿写封信,发上来
你说,我是写呢?还是不写呢

红弦 发表于 2014-9-5 12:14
这诗好看,忧而不伤,尤其喜欢颈联。。

嗯,不想那么悲伤,凄凉。所以,韵脚香,东篱等融入一下。这首歌很清,很静,很明,无限惆怅。谢谢红弦鼓励,多多指点,中秋快乐!!{:soso_e177:}{:soso_e178:}

雨轩 发表于 2014-9-5 11:09
美女,他们都说读出了淡淡的忧伤,
我.....
写篇散文呗,肯定好看呢,我这文盲,哎!

雨轩 如果把熙儿当做朋友,以后就叫我熙儿吧。散文,有一篇月亮,一会我去找找贴过来,我写字比较吃力{:soso_e113:}

朦胧姐姐中秋快乐!!{:soso_e177:}{:soso_e182:}

~月朦胧~ 发表于 2014-9-4 22:35
不忍心听介样滴歌曲哒

一首歌可以影响一个人的心情,到朦胧姐姐那里,立马就不一样了,欢天喜地滴......{:soso_e195:}{:soso_e203:}

萧剑 发表于 2014-9-4 21:48
这歌,凄凉。。

凉的无扰,月很静,心念起.......{:soso_e157:}

可爱的舟舟,我可笨了,听着你声音那么甜,都醉了!{:soso_e121:}{:soso_e178:}

萧剑 发表于 2014-9-4 21:48
熙儿的词,有才!

谢谢箫剑哥的一直支持,箫剑哥中秋快乐!!{:soso_e177:}{:soso_e182:}

罗兰 发表于 2014-9-4 21:45
聆听伤感情歌~~

嗯,兰姐这几天一直喜欢听这首歌,或许和心境有些关系{:soso_e163:}{:soso_e178:}

风波里 发表于 2014-9-4 21:17
一份忧伤的情调。

安静的时候,偏爱这类歌,小里里快乐!{:soso_e182:}