切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【四强争霸赛酱油贴02】星期一

【四强争霸赛酱油贴02】星期一 [复制链接]

搜索本主题

星期一

■凌晨四点许艺睡觉,凌晨七点许艺起床。睡得晚是因为睡不着,起得早是因为不想睡。昨夜深思熟虑的筹划,今天许艺必须落实。

驱车去商场的路上,许艺再一次回忆昨晚的情形,原本平静的心忽然又砰砰狂跳。三年的同居时间,他居然没有看清自己。他原以为刘言离不开他,直到刘言出差上海,下周一晚上方归,这是他们首次较长时间的分离——他忽然发现自己无法割舍刘言。这几日里他对刘言朝思暮想,度日如年,每天狂发微信,若刘言未能及时回复,他就如坐针毡,食不下咽;虽然刘言回复也都爱意绵绵,情深款款。他最初认为自己只是担心刘言孤身在外,怕她遭遇麻烦,他把这种现象归结于男友必须承担的一种正常关爱。再到后来,看到爱情电影他就不自觉联想到他和刘言,甚至看通俗小说中的爱情描写,也同样联想到他们。刘言在他脑海里挥之不去,像空气一样弥漫四周,稍有触点,立即呈现。他也知道刘言深爱着他,可这种空间的距离,总让他心理上感觉到求之不得,无法触摸。夜里孤枕难眠,他翻看手机里刘言的照片,某时想到过往种种,莫名痛彻心扉,象小孩子一样趴在床上,捶打枕头,蹬踢被褥。他是怎么了?毋庸置疑,也毫不避讳,他爱刘言。但他一向认为自己情商极高,绝不可能为虚无缥缈的爱情神魂颠倒,无法自控。近日来神经质一样的疯狂举动,让他自己也错愕不已,难以解释。他屡次咒骂自己——神经病!难道他的爱如此深沉,连自己也不知道?

昨晚十一点左右。许艺给刘言发出微信,问:“我想你,我爱你,你在哪里?”未回复。许艺再发:“你呢?你呢?”几分钟后,未回复。许艺不宁,问:“你没事吧?手机没电了吗?”未回复。许艺坐立不安,直接拨打电话,嘟嘟嘟的提示音似大锤般考量着许艺的心脏,良久,未接。许艺几近崩溃,他不停的抽烟,又喝了几杯白酒,虽然设置有微信提醒,但他还是反复不停的查看微信。许久,手机一阵冷颤,刘言:“在路边吃烧烤,看外国小伙子跳街舞。多想跟你一起饮酒作乐。”许艺稍微放心,回复:“酒少喝,照顾好自己。”加了一个红红的热吻。刘言回:“跳舞的是几个法国小帅哥,法国人不是很浪漫么?”许艺微微皱眉,正不知如何回复,手机又打了个冷颤。刘言:“夜风清凉,夜色很美,真想挑一个领回去。嘻嘻~~”许艺脑袋嗡的一声,好像响了一个炸雷,四周的声音再也听不见了,手机从手中滑落到地上。他直挺挺坐着,胸脯起伏不定,手指颤抖不已,脑子渐渐泛起一阵眩晕。我这是怎么了?我怎么能如此失态?没事的,没事的。

许艺不停的安抚自己,但各种情绪仿佛火上加油似的噌噌生长。他忽然蹦起来,伸手点向虚空,很恨的质问:“你怎么能这样对我?!你知不知道我有多关心你,有多想念你?你说这样的话,对得起我吗?对得起你在我心中的形象吗?”他咄咄逼人,凭空大吼大叫,在空房内上演着一出十足的咄咄怪事。许艺蹦达良久,忽而觉得无聊沮丧,慢慢坐下,他很明白刘言只是在跟他开玩笑,因而更加不理解自己的行为,因而更加颓废。他想了想,拾起手机回复:“我爱你。我视你为至亲伴侣。我不会跟你开这样的玩笑。”发送完毕,他咬牙切齿的发誓,从今晚到明天,绝不会主动跟刘言联系,也绝不回复她的微信。他稍稍恢复了平静,拖着疲乏的身躯躺在床上。他刚刚关了灯,手机不识时务的再次震动,黑黝黝的空间里,刘言的回复在显示屏上刺人双眼:“是吗?”许艺脆弱的心脏哗啦爆裂,再次直接崩溃——他觉得自己要疯了。

许艺一边开着车一边想,经过半夜的辗转反侧,他终于明白了他应该明白的事情,他也必须去做他应该做的事情。很正常的一次分离,很不经意的几句话语,竟然能让他如此醒悟。他深爱着这刘言,他怕求之不得,更怕得而复失。想到这里,许艺笑了——他永远是那么的后知后觉。

几经奔波,许艺终于走出商场。他马不停蹄去定下市里最好的一家渡假酒店,并预交不菲的订金。酒店名叫“古奈酒店”——good night 的汉语直译,那里有最豪华的大床房,有双人冲浪浴缸,有完美的服务和情调装修,更让许艺满意的是,那里提供高档奔驰车接机服务。许艺在酒店四方奔走,筹备多时,方才完毕。他看了看表,才四点半,刘言在七点左右下机。于是他躺在床上稍事休息,再一次梳理昨晚的计划:

刘言走进候机大厅里,会发现一位精神矍铄,充满绅士风度的老人一手捧着鲜花,一手举着接机牌,恭敬的在那里等着她。老人会告诉刘言:“刘小姐好!许先生在车里等您,请跟我来!”老人提过刘言的行李,将鲜花送给刘言,鲜花里的签字卡上会写着几个字:永守我爱——许艺。刘言一定会很惊奇,很高兴,是的,要的就是这个效果。老人将刘言领到出口,那里将会停着一辆豪华大奔,许艺不失时机的转身冒出来,伸开双臂,毫无疑问,刘言一定兴奋的跳过来拥抱他;而他,必须哈哈大笑,并且毫不避讳来往旅客的目光,不是矜持而是热烈的亲吻刘言的额头。刘言会叽叽喳喳的问为什么要弄个大奔,他会盯着她的双眼,调皮而动情的说:“因为在这个世界上,我最喜欢的就是大奔——当然,除了你之外!”毫无疑问,刘言会很感动。

他打开后车门,拥着刘言上车。他拿出准备好的刘言最爱吃的巧克力,然后替她打开车载按摩椅,是的,刘言一定很累。在路上,许艺会向老人司机介绍:“这是我的女朋友,刘言。”司机一定会说:“我从没见过这么漂亮可爱的姑娘,关键是,我觉得你们两个非常般配。”刘言一定会低着头悄悄的嘿嘿的笑。车行路上,刘言会发现走向不对,她一定会问:“走的路不对,我们这是去哪里?”许艺会凑着她的耳朵告诉她:“我带你去我们的天堂。”当他们在古奈酒店门口下车的时候,面对典雅奢华的大堂,刘言目瞪口呆之余,一定会情不自禁抱着他说:“我们今晚就住这里吗?你太好了。”同时还会嗔怪:“唉,就是有点破费。”许艺会安慰她说:“如果没有你,钱对我来说也就毫无意义!”刘言会挎着他的胳膊,得意非凡,喜气洋洋的走进大厅。

正当他们兴冲冲走过大厅的时候,酒店门童会紧随其后跑进来,边跑便喊:“这位女士,您的东西掉了。”许艺拉着刘言停下,门童跟上来会递给刘言一个精致的红色绒布盒子。刘言一定会接着盒子仔细看看,并说:“这不是我的啊。”此时,许艺会趁机怂恿刘言打开看看。刘言打开,里面一定有一枚精致的钻戒。毫无疑问,刘言急忙推却:“这个真不是我丢的,你再问问其它人吧。”门童会斩钉截铁信誓旦旦的告诉刘言:“小姐,我可以肯定,这个就是你的!”刘言一定瞠目结舌,甚至有些许不解与恼怒,周边的宾客也都会纷纷朝这边看来。这时,许艺一把拿过那枚钻戒,面向刘言,单腿跪下,陈恳而又温情的诉说:“亲爱的刘言,此时此刻,我许艺向您正式求婚。这枚戒指是我的求婚戒指,它代表我的心,它是您的,我也是您的。请您一定不要拒绝!”刘言一定会惊讶、会呆立,也可能会不知所措,如果刘言反应不过来,门童会提醒:“这位先生在向您求婚,千真万确!”这时,刘言一定会靠过来抱着他的头,感动得连声哭泣。她会激动得忘记答应求婚——初次被求婚的姑娘都会被这横来的幸福冲昏头脑,围观的客人会鼓掌,会齐声呼喊:“答应啊,快说‘我接受您的求婚’!”刘言双目含泪,面带羞涩,许艺双目含笑,他会将那枚戒指温柔的套在刘言的手指上。。。。。。

老人司机开着大奔,带着许艺穿行在去机场的路上。许艺将计划反复琢磨,计划中的各个环节均已疏通完毕。他对刘言的脾气性格十分熟悉,整个流程也十拿九稳,基本不会出现漏洞,即便有不周之处,门童和司机都是机灵之人,均会见机行事。随着发动机的轻微颤动,许艺的心也一颤一颤,那种巨大的幸福与解脱感随着夜风扑面而来。

汽车准时的停在机场大厅门口。许艺拿出手机拨通刘言:“乖,你应该刚刚下飞机吧。有人在大厅接你,注意接机牌,我在门口等你。”刘言:“啊。。。什么?”“我爱你!我想你!我等不及,我要马上见到你——我来接你来了!”那端沉默片刻,刘言柔柔的声音却带着浓浓的感动:“我也爱你!我也想您!我恨不得马上就飞到你的身边。亲爱的,你是那么的可爱。我知道,这几天你一定是想我想疯了。今天是星期天,我明天晚上才回去。我没想到,你是。。。这么的爱我。。。。。。”手机里传来刘言轻轻的抽泣。■

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e160:}

{:soso_e120:}裹脚布

真难为这浪漫的男人,安排的高潮满满,却一瓢冷水化为泡影。其实也不是泡影,由此感受彼此的爱,还有什么遗憾呢?

令箭 发表于 2014-9-16 07:56
容后评论
还有你的兄弟子曰
谦虚滴说,教育一下理科生该如何写小说

{:soso_e113:}人家瞎玩呢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

个人感觉想象很丰富,细节刻画很吸引人。{:soso_e160:}

看完了,这是一个非常容易引起人共鸣的故事。虽然人人心中有,却是多数人笔下写不出啊。{:soso_e160:}

地板
容后评论
还有你的兄弟子曰
谦虚滴说,教育一下理科生该如何写小说
{:soso_e113:}

板凳

感谢杨兄一如既往支持赛事。容后细读。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽