切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛】013 砖拍苏力的油肚

【砖文大赛】013 砖拍苏力的油肚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前两天看到占线搞这个活动时,我一方面把蠢蠢欲动的心按下去,一方面狠劲的埋怨自己之前为什么要把自己表现得他大姨妈般的温柔和文明。自己明明是个爱玩爱闹爱打爱叫爱哭爱笑的二货,装什么装呢?
       可是一个人既然装了这么多年的老好人,一下子要变坏也不太容易。举个例子吧,这两天明明很想参赛的,六星坏人有的是,只要我想抓,他们就像莫原上的干牛屎、雪山上的野灵芝,一抓一大把,一抓一个空。比如墓歌,比如野妞,再比如苏胖子,啊,得改口了,比如苏爷!可是,我总担心这些油头粉面的干牛屎和野灵芝不好拍,他们早就被六星的油水养得肥头大耳、肚大腰圆了。不管你们信不信,据我道听途说的可靠消息,六星顶上那则王朝干红的广告费每年上千万,已经超过了央视黄金时段的某些广告收入。西湖对此意见最大,我对此没什么感觉,无非就是油水多了,墓歌胖了,苏力胖了,野妞却瘦了。
    瘦了的我管不了,不太胖的我又不想管,那怎么办呢?
    那就把最胖的拖出来,先朝他那胖得不像话,胖得不讲理,胖得脱离了群众,胖得系不上腰带的B肚子给上几砖头吧!
    “第二个题目《醋》,是我自己确定的,灵感来自胡赳赳《北京的腔调》,从产生到发布不到一个小时的时间。
    第三个题目《星期一》时,我忽然良心发现,觉得自己家长作风严重,啥都包办不太好,于是决定民主一下,分别跟暮雪、墓歌、野妞、死火商量,最后采     用了死火的思路,从有了思路到发布有一天多的时间,别说令箭,连我自己发帖之前,都没最后敲准。
    在此感谢死火。觉得这题目好的,请赞我明见万里,觉得题目烂的,你们骂他好了。

感谢所有评委、参赛选手,你们的辛苦有目共睹,你们的努力让人感动
    至少于我来说,感觉象参加了一场文字的盛宴,有一些作品,牢牢地刻在了我的心里。
    也有一个人,觉得这场赛事就是个笑话
     嗯,我就不说什么了
          为了配合你矫情,胖爷我帮你笑一个{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}“
     我的引文一出来,大家就猜出这朵胖灵芝是哪一颗野核桃树,是那一头骚瘦驴子了。
    恭喜你,你猜错了,墓歌不是标准答案,野妞还得往旁边再站一站。那么答案就是美女身上的胸堂——明摆着了(我不敢用和尚头上的狮子,我怕他说我影射)
    大家看清楚了吗,看清楚的话我就要开始笑了哈:
    第一笑,取个醋名竟然敢说是灵感,而且是一个小时的时间,谁来告诉我灵感能持续一个小时?我撒尿,最长的一泡也只不过撒了五分钟。再说了,醋这个东西,只不过是一种调料而已,跟酱油、味精、大蒜、薄荷有什么区别吗?当然有区别了,醋是酸的。我认为,这个命题太他二姨妈的好笑了,没什么像征意义,也没什么启示思想,弄得很多写手为赋新词强说愁。由此我笑了整整一个晚上,我不敢说话,我只敢笑,我问我,你笑什么?我说,他们干嘛不取个名字叫水果糖呢,水果糖至少还显而易见的能让人想到它可以勉强像征一下我们这些老牛屎老灵芝悲惨而充满饥饿(有些人以为我会用希望这个词)的童年。
    第二笑,我笑的是星期一,我为什么不笑星期天和星期二呢?原因很简单,因为星期天和星期二规规矩矩的,它们很清楚自己弟兄八个,个个的长相、身高、爱好、气味都是一模一样的,谁都不比谁更突出、更明显、更有特色,可是,星期一就好表现自己,它要跳出来显摆,它要让我们找出它与其它几个兄弟的不同。结果,星期一一站上台子,我就笑昏了头,我问旁边的一个小学生,今天是星期几?小学生说星期一,我说不可能,今天肯定是星期天,要不然你干嘛不去上学呢?小学生很委屈的说,谁规定的星期一非得去读书,现在是暑假。而且我相信,经常搞不清星斯一跟星斯天和星斯二的区别的人不止我一个。
    第三笑,这是实实在在的笑,还没开赛呢,令大见就谦虚地宣布,禁止视点的版主参赛。
    第四笑,开赛后,苏胖子说,叶子那泡老牛屎如果不把小说中的某个名字改一下就没有资格参赛。
    第五笑,第一轮决赛出来后,四个令大见出现在台子上互殴,让我想起孙悟空拔一根毫毛吹一下,一多多孙悟空就出现了。
    第六笑,我笑了一下,苏胖子认为这根本不可笑,如果我偏要笑的话,他就要改变称呼,把以前称呼我为叶子哥改为让我称呼他为苏胖爷。看着他一脸的孩子气,我忍不住发出了第七笑。笑完,我照着他的B肚子咣咣咣就是几砖头。
    我的动作,吓得墓二狗和野姑娘扭头就跑。我拎起砖头就追,一边追一边喊,给我站住,你们谁的鞋子掉了。
    墓二狗回过头问,男式还是女式。
    我说男式。
    墓二狗幸灾乐祸的说,不是我的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐下看看。

板凳

站着更好看{:soso_e113:}

地板
笑着拍比哭着拍还吓人。{:soso_e113:}

肚子这么肥软弹,你拍在上面给拍棉花墙的那,有用吗?

神经 发表于 2014-9-21 23:49
笑着拍比哭着拍还吓人。

你吹牛B{:soso_e113:}

吹那玩意都过时了,现在都直接就xx了。

你这还枪扎一条线棍扫一大片的招式那。{:soso_e128:}

神经 发表于 2014-9-21 23:52
肚子这么肥软弹,你拍在上面给拍棉花墙的那,有用吗?

如果这个没用的话,不是还有两个备用的吗?不要以为把鞋子穿错了我就饶得了他们。我把狠话说在先,就算马姐夫和色妞妞没什么意见,我也要替他们报仇。真的,我被我身上莫名其妙的正义感感动了{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-21 23:57
你这还枪扎一条线棍扫一大片的招式那。

昨晚看了玲珑痛打洗脚城的经理后,我突然想起一个现像,六星有很多女汉子,充满了阳刚气。而六星有很多小男人,一肚子的弯弯绕。于是想写一篇《六星女子不饶男》。老实说,如果写这一篇,那才是棍扫一大片呢。{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-21 23:55
吹那玩意都过时了,现在都直接就xx了。

{:soso_e128:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-21 23:57
如果这个没用的话,不是还有两个备用的吗?不要以为把鞋子穿错了我就饶得了他们。我把狠话说在先,就算马姐 ...

你先找个红内裤头套裤子外面穿上。{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-22 00:03
昨晚看了玲珑痛打洗脚城的经理后,我突然想起一个现像,六星有很多女汉子,充满了阳刚气。而六星有很多小 ...

这个倒是可以调侃一下。

神经 发表于 2014-9-22 00:05
这个倒是可以调侃一下。

其实这个难度很大,更容易引起误会。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-22 00:07
其实这个难度很大,更容易引起误会。

这就看你的分寸火候了。太蒙太奇不行{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-22 00:09
这就看你的分寸火候了。太蒙太奇不行

那个不好把握,这样的砖文,还得写知根知底的人,要不然弄反脸了,里外不是人。
看时间吧,能把墓歌野妞拍好也不错了。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-22 00:11
那个不好把握,这样的砖文,还得写知根知底的人,要不然弄反脸了,里外不是人。
看时间吧,能把墓歌野妞 ...

那就等着看你拍马砸墓哈。(拍马不是让你拍马屁哈)

神经 发表于 2014-9-22 00:15
那就等着看你拍马砸墓哈。(拍马不是让你拍马屁哈)

那要看她的屁股厚不厚了,如果厚,手感好,我可能会拍马屁{:soso_e113:}

咱们也别神经了,睡吧{:soso_e139:}

墓歌看着像个爷们,其实却喜欢干娘们的活。
比如哪里有纷争了,他一准就出来。
他出来不是平息风波的,一般都是加入干仗行列的,而且是帮亲不帮理。{:soso_e113:}

到底是写小说的,语言不够犀利,一边说着一边喘气,供不上听,每一砖下去都有气无力的,不解恨,不过瘾。应该多看看鲁迅的杂文,学学李敖的砖文。

路过,看看,不明就里,也不好评论,只看不说话。。。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-22 00:03
昨晚看了玲珑痛打洗脚城的经理后,我突然想起一个现像,六星有很多女汉子,充满了阳刚气。而六星有很多小 ...

要不你写这个,苏胖你这一拍吧,一股子失宠怨妇的戾气,木啥意思

叶子拍的有怨气。
最后一段看笑了,如果把最后六个字去掉,笑果更好{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-9-22 06:17
到底是写小说的,语言不够犀利,一边说着一边喘气,供不上听,每一砖下去都有气无力的,不解恨,不过瘾。应 ...

一针见血。

诗意天涯 发表于 2014-9-22 12:52
叶子拍的有怨气。
最后一段看笑了,如果把最后六个字去掉,笑果更好

是的,不是我的这句包袱就已经抖出来了,最后这句我穿的是女式的是意料中的事了,说了就没味了。

开篇铺垫太多,枝叉淹灭主干,东拉西扯不知南北,调侃废话连篇。文句通顺风趣,多点闪烁金光,通篇说拍苏力,其实砸的墓歌。

我的动作,吓得墓二狗和野姑娘扭头就跑。我拎起砖头就追,一边追一边喊,给我站住,你们谁的鞋子掉了。
    墓二狗回过头问,男式还是女式。
    我说男式。
    墓二狗幸灾乐祸的说,不是我的,我穿的是女式!

这段去掉,文章还能看,不是膈应是挺寒碜人

暮雪 发表于 2014-9-22 15:39
   ...

没事儿,称呼我为墓二狗,可以算是人身攻击吧?
那么,我给叶子也起个与其身体或性情的雅号,算不算礼尚往来?
我想算的{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-9-22 15:49
没事儿,称呼我为墓二狗,可以算是人身攻击吧?
那么,我给叶子也起个与其身体或性情的雅号,算不算礼尚 ...

支持墓老大反击,而且理应回击{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-9-22 15:39
   ...

俺觉着就这段儿有看头,其他的不着边际,您还给去掉。{:soso_e117:}{:soso_e120:}