切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蓝莓戏 《柳二剃度》

蓝莓戏 《柳二剃度》 [复制链接]

搜索本主题

柳二剃度
编剧/柳三

演出:六星第三蓝莓剧团   主演:柳2   牛芒  舞婆娑 等   吉他:疯老爷子  贝斯:孤鸿

【幕启】

【布景】:小巷拐弯处,一理发店铺。门脸不大,上书楹联,黑底金字:虽云毫末技艺,却是顶上工夫   横批:从头做起
幕后(唱):
不教白发催人老
更喜春风满面生
修就一番新气象
剪去千缕旧东西

(理发师傅牛芒上)手持扫帚【白】:小的牛芒,为混吃喝,开个小店,却也是祖上基业,百年字号。岂止是闻名乡里,干的更是头等大事呀——

做洒扫庭除科。

(唱)入门尽是弹冠客
           去后应无搔首人
           王侯布衣多少事
           岁月弹指看烟云

幕后老生(唱)
寒窗苦读四十载
腹藏锦绣是奇才
可叹论坛多虎豹
蜀道艰辛难开怀
(柳2上)
(念)某柳2,出身书香门第,自幼熟读经书,《诗经》《圣经》《古兰经》过目成诵,遛鸟搓麻斗地主样样精通,抱鸿鹄之志有济世之才,怎奈怀才不遇,饱受打压。哎!世道艰辛,竟生了遁世之念。也罢,于今,且剪去三千烦恼丝,从此避世修身。
(进店来)

(牛芒见柳2忙拱手行礼)
(白)哎呀呀,今儿真是吉星高照啊!柳先生光临小店,真是叫作.....你们读书人怎么说来着?哦,对对对,蓬荜生辉呀!柳先生快请坐。

柳2愁眉不展,坐定。

牛芒(白):柳先生,今儿您是盘发呀?还是修面啊?
柳2不悦(念):盘什么发、修什么面。
牛芒(白):噢,那我给您剪个NBA板儿寸。
柳2(念):要什么板儿寸。
牛芒(白):哦,我明白了,给您剪个时尚的莫西干头
柳2(念):嗯——,一派胡言。剃个光头便了!
牛芒(白):哎呀呀,柳先生,话从何来呀?看得出先生必有烦心之事,您且莫急,不妨给小的说来听听。
柳2(念):哎!也罢——

(合幕)
锣鼓起   
况且况且况且况且——

(待续 洗澡去){:soso_e128:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

和柳二锣鼓家什对上了。

剔透玲珑 发表于 2014-9-23 20:55
用麻花家乡话或墓丫家乡话来一段ruabo说唱...

这也不是rap的词啊,不好说{:soso_e113:}

在拉萨呢,正脑缺氧.等回窝再给你小子拿隆.{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-23 12:13
这词咋唱啊?

用麻花家乡话或墓丫家乡话来一段ruabo说唱...

重磅企鹅 发表于 2014-9-23 14:18
孤,洗完澡杂谈也发一个呀

鹅这是玩同志情啊{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-23 18:40
缺少娱乐精神.
按说也不是,老B也会网恋啊.自己纳妾,然后抨击社会风化.

{:soso_e120:}怪不得孤鸿说他装呢

再折长亭柳 发表于 2014-9-23 18:25
还是有识货的呀。碧姥爷居然称之为胡闹。

缺少娱乐精神.
按说也不是,老B也会网恋啊.自己纳妾,然后抨击社会风化.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-23 18:22
哈哈.

好久没见这么好玩的帖子了.

{:soso_e179:}还是有识货的呀。碧姥爷居然称之为胡闹。

哈哈.

好久没见这么好玩的帖子了.

神经 发表于 2014-9-23 16:08
度了下
耳光乐队是以中国地方俚语为基调的表达方式,以另类方戏摇滚乐融合中国民族曲、曲艺为特色的音乐 ...

是的,我觉得他们的可贵就在于鲜明地表达民间立场。

孤鸿野鹤 发表于 2014-9-23 14:52
耳光是个很有才华的地下乐队,舞婆娑好像原来发过帖子。

有一个唱贪官老王八的,笑死我了。{:soso_e ...

度了下
耳光乐队是以中国地方俚语为基调的表达方式,以另类方戏摇滚乐融合中国民族曲、曲艺为特色的音乐风格。
耳光是批判的,是言论的,却并不是肤浅的发牢骚者,他们的矛头针对于人的本性,有着自省式的批判态度。

重磅企鹅 发表于 2014-9-23 14:18

知道了。发啥涅?{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-23 14:18
手机录的吧噪了吧唧的?

耳光是个很有才华的地下乐队,舞婆娑好像原来发过帖子。

有一个唱贪官老王八的,笑死我了。{:soso_e128:}

新剧种横空出世了么。

这澡洗的,够长的

手机录的吧噪了吧唧的?{:soso_e113:}

舞婆娑 发表于 2014-9-23 14:05
介哪儿是剧团呀,分明是耳光乐队嘛

耳光乐队小剧场跟观众互动,一起高唱《如厕歌》{:soso_e128:}

介哪儿是剧团呀,分明是耳光乐队嘛{:soso_e128:}

剔透玲珑 发表于 2014-9-23 12:06
整段视屏,等你开唱,先鼓掌,后欣赏

这词咋唱啊?{:soso_e127:}

神经 发表于 2014-9-23 01:10
又是吉他又是贝斯的,整的还是流行摇滚的节奏吗?

整段视屏,等你开唱,先鼓掌,后欣赏{:soso_e102:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

吹拉弹唱形式多样好{:soso_e142:}{:soso_e142:}

{:soso_e123:}是呀?我也纳闷呢,秋收季节,又不是春耕时节,它忙啥去了?

神经 发表于 2014-9-23 01:10

{:soso_e128:}

老牛呢?{:soso_e128:}

疯老爷子 发表于 2014-9-23 08:10
光有锣鼓声,没有吉他贝斯什么事。

疯老爷子要是玩儿摇滚,肯定酷毙了。{:soso_e128:}

地板
光有锣鼓声,没有吉他贝斯什么事。

板凳
{:soso_e120:}这才叫玩儿!

沙发
哈哈哈!柳2一个黄梅戏。孤鸿一个蓝莓戏,一唱一和,这唱大戏的节奏啊。俺们可有得瞧了。久违!久违!

主楼