切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 活动贴22:国庆农家乐

活动贴22:国庆农家乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1号加班。2路回媳妇家。
6号回来和同学聚。
以下是回家片段。

门口的小菜园,秋收的背后,是一地葱茏

虽是深藏叶间,仍掩不住红光满面。无任何化肥农药的大红辣椒是制作辣酱的最佳原料。

房后一株据说几百年的大银杏(好象真有,树干有两人合抱粗),树下已是白果累累,和老翔拣了好多回去烧了吃,美味可口。

银杏树干边是一堆草垛,上边野生的小西红柿星罗棋布,可能从没人摘,下边也是一片熟果腐果。

见此场景,媳妇大喜,充分发扬丐帮一路拾遗的优良传统,一扑而上。

三下五除二,一捧捧的红果收入袋中。

新刨的地瓜,从面相看外皮光滑,大小适中,据说这种的最好吃。{:soso_e124:}

媳妇老家现在几乎家家种葡萄,嫣然威海葡萄种置基地。叔辈大爷家的葡萄园子,山里一处一看就风水不错的方,自己修的路,盖的房,建的鸡舍猪舍,两只小狗蹦的欢,世外桃源般。门口一口大缸,满满的山泉水,一串串刚铰下的葡萄浸在其中,供来客品尝。

整齐的葡萄架下,洁白干净的沙土地,虽的艳阳天,那阴凉里也给人清爽,一看就想一屁股坐里边,随手摘下嘟噜葡萄吃。

园边种的一些其它农作物,这是芝麻(原来这就是芝麻呢{:soso_e113:})

一株野生的向日葵,竟一派雍容华贵资态。看这里看这里,象不象冬日里大清后宫那些个啥妃子们?{:soso_e128:}

新摘的茭瓜,那真叫一掐就出水啊!

鲜菜包水饺,那滋味,啧啧!(这是剩的面即兴摊大成面皮,油炸了给老翔解馋)

几天一晃而过,回去没带什么,回来倒是装了个满车!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

大猫,这微博是不是太重了不叫轻微博了{:soso_e113:}

板凳
图片好美呀,没有细看。呆一会儿看。
首先恭迎诗意天涯风风光光走进视点轻微博。轻微博有你蓬荜生辉!

地板

我赶紧给诗意天涯挂上锦旗,晴儿,晴儿,怎么不灵啦,晴格格亲自去买菜呀,中央的“四风”工作好好好。晴格格走出去体察民情啦,锦旗我带发啦。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

爱爱!第一张照片好突出,储藏玉米棒棒高明呀,可以申请非物质文化。非流专利。

无公害辣椒人人喜欢,辣椒,拉拉拉,拉出国庆节的声声笑笑来。

回归自然
真好
这份礼够分量

银杏树干边是一堆草垛,上边野生的小西红柿星罗棋布,可能从没人摘,下边也是一片熟果腐果。
我们称它是“圣女果”,第一次看到圣女果的叶子是什么样滴。

新摘的茭瓜,那真叫一掐就出水啊!
爱,那个啥,茭瓜是茭瓜,这是南瓜,也叫苄瓜。

晴儿,我建议给诗意天涯发“回娘家贪吃”奖。在发个“丐帮证”,要持证上岗。做完变色。

你说我记 发表于 2014-10-7 10:39
晴儿,我建议给诗意天涯发“回娘家贪吃”奖。在发个“丐帮证”,要持证上岗。做完变色。

书记哥,我觉得天涯是“娘家贼”给他这个大奖,
回去没带东西,走了一包包拿走,不是贼是什么?
我先包饺子给孩子吃,她们早饭还没吃,等下再来玩——{:soso_e192:}{:soso_e195:}

晴儿 发表于 2014-10-7 11:32
我先包 ...

不急上来玩,把俺家小晴伺候好了先

晴儿 发表于 2014-10-7 11:32
我先包 ...

还是晴儿了解,让你一说,我也觉得是“娘家贼”{:soso_e120:}

农家饭香吧!

那隆起来的玉米好稀罕哦!第一次看到
有疑问,不怕下雨吗?不怕老鼠偷吃吗?感情都圈围怕被天涯都贼走了吧!!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-10-7 13:09
那隆起来的玉米好稀罕哦!第一次看到
有疑问,不怕下雨吗?不怕老鼠偷吃吗?感情都圈围怕被天涯都贼走了吧 ...

笨的,胡说什么呢,最值钱的早让天涯贼走了。。还会在乎这些玉米棒?

萧剑 发表于 2014-10-7 13:18
笨的,胡说什么呢,最值钱的早让天涯贼走了。。还会在乎这些玉米棒?

是啊!唉!我真不知道国四那天我回娘家搬什么,两手空空,真笨啊!懊恼死了!{:soso_e118:}

是啊!唉!我真不知道国四那天我回娘家搬什么,两手空空,真笨啊!懊恼死了!{:soso_e118:}

经六星视点轻微博发奖小组研究,给诗意天涯发“娘家贼”奖状,幸亏是一张奖状,要是发这样的证书会是什么效果呢?万一他在回娘家把这证书掉到娘家门口了,这岂不是我们爷们儿的脸往丈母娘的墙上贴金吗?那个啥,你懂的。是我连根拔,把葡萄架贼回来放到六星论坛共大家欣赏。发奖啦。
变个色呼呼!

你说我记 发表于 2014-10-7 14:56
经六星视点轻微博发奖小组研究,给诗意天涯发“娘家贼”奖状,幸亏是一张奖状,要是发这样的证书会是什么效 ...

哈哈哈!书记哥说的太好了,大赞{:soso_e142:}

欢迎紫晶儿到来,你的到来会使六星视点版主劲往一处使。

晴儿 发表于 2014-10-7 13:21
是啊!唉!我真不知道国四那天我回娘家搬什么,两手空空,真笨啊!懊恼死了!

这种事一般女婿能带上眼

那是,比起他们家千金来,这玉米棒子还真不算个啥{:soso_e113:}

{:soso_e113:}香!
改天上侧福晋娘家搬

你还没有告诉我,会被雨淋了吗,老鼠会惦记吗
我感觉这露天的我担心啊!!{:soso_e123:}

诗意天涯 发表于 2014-10-7 16:31
香!
改天上侧福晋娘家搬

我也吃了一个礼拜农家饭,自己去地里摘回来,自己做,特好吃!
想吃枣了直接从院子里树上打下来,想吃核桃上邻居家要一兜,新鲜就是好吃!

你说我记 发表于 2014-10-7 15:10
欢迎紫晶儿到来,你的到来会使六星视点版主劲往一处使。

谢谢你,被欢迎的感觉真是好哇!

紫晶儿 发表于 2014-10-7 16:55
谢谢你,被欢迎的感觉真是好哇!

那我天天欢迎你的到来,我想想,打开六星视点轻微博的大门,插上一面大旗,上面写着:你欠我活动贴没有发来!嘿嘿!

紫晶儿 发表于 2014-10-7 16:52
我也吃了一个礼拜农家饭,自己去地里摘回来,自己做,特好吃!
想吃枣了直接从院子里树上打下来,想吃核 ...

吃货快乐多{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-10-7 16:41
你还没有告诉我,会被雨淋了吗,老鼠会惦记吗
我感觉这露天的我担心啊!!

这个不是长年放那的,只是阴干,秋天基本没大雨,再干一干就可以脱粒归仓了。
至于老鼠,现在少了