切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 出份试卷,请范闲、徽地文狐、水雾、残雪答题。

出份试卷,请范闲、徽地文狐、水雾、残雪答题。 [复制链接]

搜索本主题
准考证号:
姓名:
座位号

本份试卷分为听力和笔试两部分.本试卷共有35道小题,总分 200分,标准答题时间150钟。

听力部分(50分)
1 甲:你在搞慢?啊出来玩?
乙:我在光该!
问:乙在干什么( )
A:阳光浴 B:逛街 C:看书

2甲:小二子,则业好么攒子交?
 乙:不清楚,你问哈子老斯!
 问:甲问乙什么( )
 A:交作业 B:交税  C:包饺子

3甲:锅,把我衣裳拿哈子?
 乙:我马来!
 问:甲是乙什么人( )
 A:姑姑  B:姐姐  C:哥哥

4你们两在搞慢,又在杠货!
 问:那两个人在干什么( )
 A:打架  B:搬货  C:玩

5甲:那四森慢?
 乙:大惊小怪,奶奶姑子!
 问:甲指的是什么( )
A:老奶奶 B:小姑娘 C:蛤蟆

6 甲:我现在么的空,你门照再过来!
乙:好滴!
问:甲叫乙干什么( )
A:明天过来 B:把门关上 C:敲门

7 甲:你摁勺滴牵藤搭架!
乙:么得你勺!
问:甲的意思( )
 A:乙爱劳动  B:乙爱插嘴  C:乙在打架

8甲:瓦啊头门照嘎来唉!
 乙:稀罕!
 问:甲的意思( )
 A:他头破了  B:他女儿明天回家  C:门坏了

9甲:你在搞慢?
 乙:我把瓶子朗哈子!
 问:乙在( )
 A:洗瓶子  B:朗诵  C:笑着玩

10甲:你啊能袜到那个灯?
 乙:袜不倒!
 问:甲叫乙干什么( )
 A:洗袜子  B:去够灯  C:修门 

听力部分到此结束。以下是笔试部分 

一、选择题(每小题均有A、B、C三个供选项,其中只有一项符合题目的要求,请根据题目选择意思最近的答案。共20小题,每小题5分)
1对过()      A对面   B过来  C兑水
2哒哒()     A马达   B爸爸  C叔叔
3港话()     A港口   B讲话  C融化 
4考门()     A考试   B敲门  C墙门
5旁海()     A螃蟹   B大海  C旁边
6一担挑()    A挑担子  B连襟  C调戏
7情死()     A殉情   B死亡  C骂人的话
8冒板()     A冒充   B冒泡  C板子
9当巴子()    A当铺   B阴沟  C补丁
10条把()     A靶子   B调戏  C扫帚
11老方()     A豆腐干  B老人  C牢房
12条人()     A挑人 B调戏 C逗人玩
13俺金() A眼睛 B金子 C我
14荡刀不() A刀子 B荡秋千 C抹布
15关高() A摔跤 B长高 C关于
16高瓜() A西瓜 B高个 C茭白
17出散子() A扇子 B蚯蚓 C伞
18逛胡子() A逛街 B剃胡子 C胡同
19开贼巴() A擦嘴 B小偷 C乌贼
20阔乐() A开阔 B咀嚼 C可乐

二.简答题(请根据具体语境回答下列问题,共计3小题,前两题每小题10分,第三题30分。)
1.请根据所给宣城口语单词填出所对应的普通话单词 (10分)

(1)七约 ( ) (2)后遭 ( ) (3)上该( ) (4)孩垫子 ( ) (5)缺喝麻乌地 ( )

2.请根据所给宣城口语单词造句,要有创意 (10分)
(1)活包 (2)老马子 (3)僵头刮脑 (4)神子无子 (5)乐豆粑粑

3.请把所给宣城口语短文用普通话写出作文,600字以上(30分)
(1)我货瓦锅老早老杠货,但是我打be过他,我就跟瓦妈港:“妈,锅锅他打我。”瓦妈港:“才好莱,哪喊你跟他搞滴嗨。”我想也对,等哈子他把我头靠通的老我还划be来,我好亏心!

(2)昨造晚上不晓得哪跟精坏唠,满脑子都是宣城的小七,什么麻辣粉丝,锅贴饺子,想的我自噶直流哈喇子!搞不好是长时间不进美涩唠,突然间好吃的离我个么近!我是日思夜想朝思慕想,想的我自噶莫名失唠眠!去车库找出两年多没骑滴自行车,除了铃铛子不响哪乖都在响!管他来,总比两条腿走路强!小区出发搞了半天骑到大门口,看到有个阿姨在卖乐豆粑粑,走过去问她多少钱一个,她港5毛钱一个!我问她半个个卖啊,七多了我怕心里不快活,阿姨翻俺乐喉滴看了我一俺,我晓得,她的意思是港半个她不卖!不卖区吊求,我哈不想七来,宣城好七的一败多少来!于是乎,我又骑上自行车,来到混沌摊子前,喊他给我下1快钱的混沌和大饺,老板跟我港,要么混沌,要么大饺,哪有 混沌加大饺!我心想:一点自主创新能力都没的,还出来卖水饺!要是我卖水饺,你想怎么搞你就怎么搞,只要你给钱我就帮你搞,左摇右摆正命样的骑到北大该,不由自主的来的XX包子店,想到在学校,早点是我起床的动力,3快5的锅贴饺再加碗豆腐脑!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

趣多多 发表于 2014-10-20 14:10
应该是弟,不是破伞

{:soso_e129:}流氓兄弟--------------乎?

应该是弟,不是破伞

咱就不是芜湖人啊,错了也应该

还真蒙对几个,呵呵

破落假秀才 发表于 2014-10-17 08:24
对头,差不多就是这个意思

虽不是芜湖人,但也能听懂一些。

不明觉厉

破落假秀才 发表于 2014-10-17 08:23
不好意思,其实我是范闲
看样子南亭的老乡蛮多滴啊

皖南的有几个,题头上好像都是{:soso_e181:}

端木 发表于 2014-10-16 10:40
我和我哥哥以前经常打架,但是我打不过他,我就对妈妈说:“妈,哥哥他打我。”我妈说:“那好呀,谁叫你和 ...

对头,差不多就是这个意思

不好意思,其实我是范闲
看样子南亭的老乡蛮多滴啊

1)七约 ( ) (2)后遭 ( ) (3)上该( ) (4)孩垫子 ( ) (5)缺喝麻乌地 ( )

吃药,后天 ,上街,鞋垫,漆黑

1对过()      A对面   B过来  C兑水
2哒哒()     A马达   B爸爸  C叔叔
3港话()     A港口   B讲话  C融化 
4考门()     A考试   B敲门  C墙门
5旁海()     A螃蟹   B大海  C旁边
6一担挑()    A挑担子  B连襟  C调戏
7情死()     A殉情   B死亡  C骂人的话
8冒板()     A冒充   B冒泡  C板子
9当巴子()    A当铺   B阴沟  C补丁
10条把()     A靶子   B调戏  C扫帚
11老方()     A豆腐干  B老人  C牢房
12条人()     A挑人 B调戏 C逗人玩
13俺金() A眼睛 B金子 C我
14荡刀不() A刀子 B荡秋千 C抹布
15关高() A摔跤 B长高 C关于
16高瓜() A西瓜 B高个 C茭白
17出散子() A扇子 B蚯蚓 C伞
18逛胡子() A逛街 B剃胡子 C胡同
19开贼巴() A擦嘴 B小偷 C乌贼
20阔乐() A开阔 B咀嚼 C可乐

1:B
2:A
3:C
4:A
5:C
6:A
7:B
8:B
9:A
10:B

趣多多 发表于 2014-10-15 19:53
1A、2C、3B、4B、5A、6B、7C、8A、9C、10C、11A、12C、13A、14C、15A、16C、17B、18B、19A、20C

错了不少

趣多多 发表于 2014-10-15 19:44
先答听力
1B、2A 、3C、4A、5C、6A、7B、8B、9A、10B
桃花,对不对啊

全对了,兄是伞吧

很多方言,和我家乡话有点相似。

俺虽然离开有30多年,乡音还是知道的撒。{:soso_e113:}

趣多多 发表于 2014-10-15 20:01
简答题
1吃药
2--------

2是后天,其他正确{:soso_e160:}

端木 发表于 2014-10-16 10:40
我和我哥哥以前经常打架,但是我打不过他,我就对妈妈说:“妈,哥哥他打我。”我妈说:“那好呀,谁叫你和 ...

可以给满分的{:soso_e163:}

趣多多 发表于 2014-10-15 19:53
1A、2C、3B、4B、5A、6B、7C、8A、9C、10C、11A、12C、13A、14C、15A、16C、17B、18B、19A、20C

2B,7A, 8、14答案不准确,其他没问题{:soso_e113:}

我和我哥哥以前经常打架,但是我打不过他,我就对妈妈说:“妈,哥哥他打我。”我妈说:“那好呀,谁叫你和他打的呀。”我想也对,等下他把我的头敲通了,我还划不来呢。我好不值得呀。

————————————————————
大致翻译一哈子,不知对不对呢{:soso_e120:}

趣多多 发表于 2014-10-15 19:44
先答听力
1B、2A 、3C、4A、5C、6A、7B、8B、9A、10B
桃花,对不对啊

全部正确{:soso_e113:}

总分200分啊,又仔细看了一遍,好像我能得100——120分。{:soso_e120:}
{:soso_e123:}我骄傲!

我能得九十分{:soso_e129:}

顶起来

句容人路過{:soso_e128:}

句容人路過{:soso_e128:}

虽同是安徽人,但这一张试卷我最多也只能拿到50分吧。

在车上,俺明天交。{:soso_e113:}

要给老婆打电话了,有时间再来考

简答题
1吃药
2--------
3上街
4鞋垫子
5黑乎乎的,黑灯瞎火的