切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

随笔

【一】

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。【借用;生于忧患,死于安乐。】

宁静中,我一直在追问自己;最近一段日子过得是否充实?有没有迷失自己?

我喜欢在安静时;一根檀香、一泡热茶、一首歌曲或一本书,既消融了尘埃,又稀释了烦恼。

茶香,越来越浓;音曲,越来越清。

敞开心灵与隐藏最深的自己,素面相对,感觉真实而完整的自己,沉浸在一个清新、自然而纯净的世界里。

此时,我可以不用阅读唐诗宋词,也不用寻觅古人的淡泊心境,更不用品他们的绝世才情。

那一丝清烟,已经吹散了唐风,吹落了宋韵,一支玉笛,吹落了红尘,拨动了心韵!

【二】

掌声和鲜花满足了我的虚荣,激情和冲动丰富了我的情感。

但我忽略了,盛筳过后,空虚落寞的感觉袭来,依然需要宁静给予我从容广阔的世界。

在内心的世界里需要宁静的灵魂,才能拯救那颗越来越浮躁的心,我才可以不麻木,不随波逐流。

其实多数的错失,是因为不够坚持、不够努力、不挽留,然而自己却解释为一切都是命运!

从冥思、静坐开始,到心灵的开悟;是生命的智能、生活的指南,心灵生活的艺术!

宁静,拓展了生命的广度,加深了生命的内涵。只有在宁静心灵的滋养下才找回自我,提升自我!

【随心、随性,随缘!】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好朋友,你的网名很有吸引力!{:soso_e181:}

禅师好

杨逍逍 发表于 2014-10-16 23:56
文跟名跟昵称都很般配。

问好版主,刚刚看了你的文笔!
今日是否有新作品
谢谢版主的褒奖!
请喝茶{:soso_e160:}

杨逍逍 发表于 2014-10-16 23:59
说个禅:左眼看不见右眼。

哈哈哈,问好朋友!

说个禅:左眼看不见右眼。

文跟名跟昵称都很般配。

梧桐花开 发表于 2014-10-16 07:46
眼观鼻,鼻观心,无声啦。

?

般若无禅 发表于 2014-10-15 22:37
也许是吧,也许是声的原因!
喻,俗语曰,子欲养而亲不待,树欲静而风不止!

眼观鼻,鼻观心,无声啦。

梧桐花开 发表于 2014-10-15 22:25
在意过去的错失,不是一种执?

也许是吧,也许是声的原因!
喻,俗语曰,子欲养而亲不待,树欲静而风不止!
{:soso_e160:}
问好梧桐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

在意过去的错失,不是一种执?

谢谢,请喝茶{:soso_e160:}

地板
沈眉珊 发表于 2014-10-15 20:53
欢迎弟弟来到六星。
姐很高兴。

跟着欢迎一下!{:soso_e160:}

板凳
沈眉珊 发表于 2014-10-15 20:53
欢迎弟弟来到六星。
姐很高兴。

谢谢!姐姐的文采是我学习滴榜样!

沙发
欢迎弟弟来到六星。{:soso_e160:}
姐很高兴。