切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 怎么写游记

怎么写游记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本来写英爱十日谈,先插播下怎么写游记。我呀,最怕写游记,游记一是容易写成旅游公司的线路图,二是复制粘贴景点介绍,三是大段大段的景物描写,词语堆砌,我是最佩服这样的写法,同时遇到这样的写法,直接跳过,谁他妈的没得事情看大段的景物描写啊,读书时背这些片段还没有背吐吗?四是写成驴友攻略,纯指导怎么操作滴。
中国神话大师周大师告诉我游记应该怎么写,他用了一句“唐诗宋词”,呵呵,古文底子低不记得原话,歌词大意是:“文章是案头之山水,山水是大地之文章。”意思是您写文章是对着你的写字台,要想想它沟壑纵横、山清水秀,慢慢去描述它,而你写游记的时候看见山水,就像看见一片沁人肺腑的文章一样。么意思捏?大约还是喊我慢慢地带有欣赏心情大段大段的描叙您眼前的山水,把它当成起承转合的文章来读。
总而言之言而总之,游记难写。
好在我对于游记只有一个标准,我写得不难受,大家看得不难受。我写得不难受是前提,写得出,有感而发,有话说,至于您看得难受不难受我不管,又没收费。
我的英爱十日谈就是本着这个原则写的,其实准确的说法是英爱谈十日,因为我并不是一天一天记流水账,想起什么说什么,想到哪写到哪,很多东西只是我的看法和记忆,不一定准确,特别是历史的、地理的、人物什么的,不一定准确。可是要那么准确干嘛?我的文章又不会上中小学课本,高考也不会拿起做阅读理解题,倒是提醒你们各位莘莘学子,不定拿我的句子作为病错句考哦?那--那--那--也将是我这辈子最大的荣耀吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

游记,靠的是心情,心情不好,游记不会动人的。

马刀 发表于 2014-10-23 12:49
-----老碧头哇:改了文字,改不了你的内心。

找了半天,发现碧天叫你大秃,你真是我的大秃?
你改名换性了?

你的片片捏?{:soso_e114:}

-----老碧头哇:改了文字,改不了你的内心。

神经 发表于 2014-10-23 09:57
你这个家伙不撩骚撩骚心理难受是不?

本贴好啊!
补充一下:秃就一闷骚!

神经 发表于 2014-10-23 10:10
提醒下,两位要是骂架就单开帖骂,别在人家里打哈

神版版,你见过马刀骂过人么?骂神马?马刀不待见的,直接砍了。

碧天 发表于 2014-10-23 10:10
用龌龊的心里度量别人,人渣!

个老碧,神版主说了,要骂人,去别地,别污染楼主的贴。

神经 发表于 2014-10-23 10:08
靠,人是片片,到你嘴里就成屁屁了。

呵呵~~我就说他的“你的PP捏?”----片片就好好说片片嘛,什么PP?古稀老碧了,装神马萌啊?

马刀 发表于 2014-10-23 10:06
你说,读着楼主老流这么隽秀的文字,突然间一碧嘴,插进来轻浮的吐出一句:“你的PP捏?”,恶心不恶心 ...

用龌龊的心里度量别人,人渣!

提醒下,两位要是骂架就单开帖骂,别在人家里打哈{:soso_e113:}

马刀 发表于 2014-10-23 10:06
你说,读着楼主老流这么隽秀的文字,突然间一碧嘴,插进来轻浮的吐出一句:“你的PP捏?”,恶心不恶心 ...

靠,人是片片,到你嘴里就成屁屁了。{:soso_e128:}

马刀 发表于 2014-10-23 09:24
老碧头,这把年纪了,对女士说话放尊重点,不要那么轻浮好不好-----“你的PP捏?”什么意思嘛。

...

无耻之徒!

你说,读着楼主老流这么隽秀的文字,突然间一碧嘴,插进来轻浮的吐出一句:“你的PP捏?”,恶心不恶心,你?

马刀最看不过的,就是装萌卖老,油腔滑调,一脸的轻浮,见了貌美女士就往前凑的老碧。

马刀 发表于 2014-10-23 09:24
老碧头,这把年纪了,对女士说话放尊重点,不要那么轻浮好不好-----“你的PP捏?”什么意思嘛。

...

你这个家伙不撩骚撩骚心理难受是不?{:soso_e113:}

地板

你的片片捏?{:soso_e114:}

板凳
疯老爷子 发表于 2014-10-22 21:38
我们又搞活动呢,你也按照我们的活动要求,发张年轻时的照片,写些和照片有关的文字呗。

沙发
我们又搞活动呢,你也按照我们的活动要求,发张年轻时的照片,写些和照片有关的文字呗。