切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋日丝语

秋日丝语 [复制链接]

搜索本主题

学那谁那谁那谁,来一点小碎念。{:soso_e106:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

锦妞,继续碎碎念……

慢慢路过~

喜欢小碎念~~{:soso_e152:}

这样的时光,这样的午后,把自己独自锁在房间,哪里也不去。让自己孤自一人静静地躲在属于自己的一方天地里。前街窗外有自在的鸟鸣,后院庭内有嬉戏的孩童,而我则在高楼的房中听着自己喜欢的音乐,读着自己喜欢的书籍,贪婪地吮吸着几案上插瓶的一大束野菊花散发的香味--
  累了,就小睡片刻,或者在屋子里到处找吃的。往往每次母亲离开的前几天就会在冰箱储备充足各种食物,而我就会象一只小鼠一样毫不客气地去享用那份浓浓的爱意。
  这样的时光是惬意的,品位着自己选择的这种岁月,心中仍不免感到些许孤寂和淡淡的怅惘,为什么呢?

想起了一首歌。
每到这个季节就会想起的那首歌,歌子已经被人告诉我有五六年了吧,然后就不忘。特别是到了这个季节,不经意就想起。
因为天寒,所以收到叮咛和嘱托,天凉了,要记得加衣。
言辞中,有牵挂,有惦念,即便不加衣也让人陡然温暖起来。
如今,我将这话传与我牵挂的一些人,天凉了,请加衣。

寒风起,霜降山地,深秋已过去。
寒云飞,阵雁远离,带走我的心。
雁儿啊,你向南飞,请你带上我心意。
告诉他,深情已久,就像翠竹长青。
诉不尽,绵绵意,但愿早日捎来她消息。

感冒了,真难受。
前几天还在想,不是每年秋冬交接时节都要感冒一下的么?今年咋啦?俺的体质变好了?今年躲过了,不感冒了?
每每有这些类似想法的时候就会在心里暗暗地呸上几句:呸呸呸,快别灵验吧,长辈们常说,坏运气不要念,念叨念叨它就真会来找你。
果不其然,当我刚刚庆幸完今年没有感冒之后不两天,这不,昨晚开始果断感冒了。
浑身酸疼,怕寒怕冷,头重脚轻,昏昏沉沉,声音嘶哑,脑筋懵懂。
抽屉里翻出各种药,开始伴着姜糖水往下灌,但愿早点送瘟神。
仔细想想,也没啥特别原因,也没招惹到哪儿呀,怎么忽而一下子就这么严重呢?
琢磨琢磨也就是昨晚浴后衣服穿薄了点,后背心发凉半个来小时没有及时加衣的缘故。看来,很多事情原本是可以避免的,自己的身体还是可以自己掌控的,这能与说吉利话,有啥劳什子关联么?

锦瑟 发表于 2014-10-26 17:26
  信念的能量

昨天在一本书上读到了一篇文章叫《地震中的父与子》。作者是美国作家马克.汉林。 ...

感动,为何我们的心脏还如此跳动,因为我们彼此还深深的爱着{:soso_e178:}{:soso_e163:}

信念的能量

昨天在一本书上读到了一篇文章叫《地震中的父与子》。作者是美国作家马克.汉林。 ...

感动——身为父亲。

碎红如绣 发表于 2014-10-27 11:55
我不走。放心。我与人无争,与版面无害。是个良好村民。哈。

{:soso_e178:}{:soso_e121:}能相守,该有多好。

许多人,许多许多,包括姐姐你,真的。{:soso_e112:}

北原 发表于 2014-10-27 10:00 走着走着,就散了……
是的。{:soso_e115:}

锦瑟 发表于 2014-10-27 09:48
,绣锈,别离开散板好么?你若要走,我也走。
看着有些人走了,心里真难过........

{:soso_e121:}我不走。放心。我与人无争,与版面无害。是个良好村民。哈。

岁月静好,我却没有出门
眼面前这天气真好呀,听说北国都已经开始下雪了呢,而俺这嘎达还温暖如春。
珍惜 ...

因了谁呢?

想你了,老T。
其实想你很久很多次了,只不过今天早上恍惚在空间里看到了你的动态,就又很严重地想念你。 ...

走着走着,就散了……

碎红如绣 发表于 2014-10-27 07:37
锦瑟。
我也爱这样絮叨,全藏在空间了。
有一阵,也是三年前了吧,那个秋天,爽利的凉,我走过大路走过小 ...

{:soso_e178:},绣锈,别离开散板好么?你若要走,我也走。
看着有些人走了,心里真难过........

小娘子 发表于 2014-10-26 23:01
哈哈。。。。。。
不请自来,
来享小瑟的文化大餐!

报了菜名儿,这菜还没谱儿呢{:soso_e106:}我得赶紧买食材去。

憨憨 发表于 2014-10-26 18:28
写的别人的心忽上忽下的,是褒义贬义?

么?“别人的心忽上忽下”?谁跟着俺一起犯傻呀?
木有褒和贬,瞬间小情绪而已。
憨憨看到消息没?{:soso_e112:}

锦瑟。
我也爱这样絮叨,全藏在空间了。
有一阵,也是三年前了吧,那个秋天,爽利的凉,我走过大路走过小桥,有时候停下来,俯身,与一朵花低语。
桌子上养着的小精灵,碧绿、生机盎然。
我不在意我在别人眼睛是什么样子。
但那时候真的安静又舒展。

哈哈。。。。。。
不请自来,
来享小瑟的文化大餐!
妹子。。。
上菜哪!{:soso_e113:}

写的别人的心忽上忽下的,是褒义贬义?

爱咋咋,做饭去了先。{:soso_e129:}

完了,完了,我本想保存草稿的。怎么点击错了{:soso_e126:}!
挖下坑了,这下把自己给埋了吧,今晚我还好意思去吃晚饭么?{:soso_e143:}{:soso_e140:}

小男生,你别拽

那谁,我嫉妒你

这样的日子还有多久,岁月的脚步不会为谁停留
不管你珍惜还是无所谓,时光它都会溜走
每一刻,每一瞬
我都想一想,停一停,念一念
如果那天真的来临
我希望我也没有后悔
因为我曾经真心珍惜对待过
无论你是否像我一样能看明白这一切
无论你是否重视我不断地暗示和提醒
梦中的人始终都只在做梦
我且留一半清醒留一半醉
只待将来可以从容地面对

分手的故事,不再与我有关

你们再次分手了。将近十年来,这又不知道是你们多少次说分手了,以至于我都不敢相信这会是事实,这次你们会来真的么?其实真的假的又与我何干?
以往无数次的分分合合让我再次听见你们如是的说法已经倍感麻木。
再不会跟我有啥关系了吧,再不会把俺牵扯进去了吧。只是单纯地找我说说话,额,可以,但愿仅此而已。你俩这么多年都习惯了把你们之间的事情拿来与我分担。
好像我一直就是你们二人感情过程中的参与者、见证者。可我又能给你们提供什么意见呢?
想想当初,你,我 她。曾经走过了多少纠结,多少猜测,多少误解,多少恩怨......
我累了,最先退出。可是,树欲静而风不止。
自打我从心底里决定退出来,你俩之间的任何纠葛就无法再让我伤神了。自此,很多事情,我便就做到了真正的于己无关,看淡一切。
好吧,我依然不知道你们这次都把这事告诉我是何意图。我就再劝劝你们吧,尽量珍惜,毕竟相聚一场不易。日子实在没法过了,则好聚好散吧。
切忌互相伤害,太费力气两败俱伤的事情千万不要去干,将眼光转向未来吧。
希望你们轻轻松松进入下一段路程。

地板

信念的能量

昨天在一本书上读到了一篇文章叫《地震中的父与子》。作者是美国作家马克.汉林。
  这篇文章中讲了一个年轻的父亲在地震中成功地救助了自己的儿子和另外十几个男孩的故事。
  故事相当感人。地震过了很长一段时间了,余震却不断发生。年轻的男人在救出了他的妻子后,立刻又奔向往日美丽的校园彼时一片废墟的学校遗址前寻找自己的儿子。在以往他经常对他的儿子说:孩子,无论发生什么,我总跟你在一起!
  于是在所有的父母们含泪陆陆续续来到又离去不断地失望恸哭声中他依然坚持,他始终坚信他的儿子活着,并在废墟下面某一个地方等着他。当包括警察在内的人们不断地劝解他说,太危险爆炸随时可能发生,你得赶快离开之时,他只说这句话:你们是来帮助我的吗?你是不是来帮助我?
  可是,没有人帮助他。人们都以为他因丧子过痛而疯掉了。于是他满面灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,浑身都是血迹,孤身一人依然在废墟里扒了38个小时。在38个小时过去后他终于听到了自己儿子的声音:爸爸,是你吗?
  “阿曼达,是我,是爸爸,我的儿子!”
  那个儿子又说:“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么,你总会和我在一起!"
  那个父亲向四周呼喊:“这里有十四个小孩,都活着!快来人!”
  当我读到这里的时候,整个头皮已经发麻,像有万根钢针一齐向头颅里面扎去一般热血奔涌。喉头哽咽了,鼻子酸楚了,眼睛潮湿了......
  爱的力量是多么伟大呀,信念的能量是多么庞大呀!
       感谢这世上有这样的信念存在,感谢深爱着自己的孩子的所有父辈以及所有的长辈们!向您们,致敬,深深地!

板凳

撒谎的人

一个小小女孩,因着她小小的爱情在家长面前撒了谎,说她失联几个小时是和闺蜜在一起。而事实上她和小恋人一起事先就被家长发觉了。但是聪明的家长并没有当面揭穿她。
由此我很佩服那孩儿的家长们,极为明智地顾及了孩子的面子,很好地保护了那颗小小的脆弱而懵懂的盼若惊鸿般的心,哪怕她其实根本就知道大人们是在装,由此她更会深深地感激他们。
小孩撒谎,固然不好。她自己肯定也知道不好。但是,她为何还要明知故犯呢?我想这缘由定是情非得已的。涉世不深,她又有多少办法让自己更圆润、更光滑、更玲珑呢?
爱,无罪,大胆而炽烈。或许每一个人都有过一阵不管不顾的荒唐时期,恣意着自己的情感就忘乎所以了。或许有经验的成人们更懂得保护自己,而缺乏技巧的孩子们撒谎的技能却是如此的拙劣,没办法,她们也渴望爱和被爱,并且爱得更无所顾忌。
然后就天真地认为自己的撒谎反正不会给外人带来什么损失和伤害,仅仅只求,哪怕掩耳盗铃地能在人前保留自己的一点仅存的颜面即可。

沙发

岁月静好,我却没有出门
眼面前这天气真好呀,听说北国都已经开始下雪了呢,而俺这嘎达还温暖如春。
珍惜吧,阳光,夺么可爱,风儿,夺么轻柔,天空是那么湛蓝,白云是那么闲幽......
山上的草枯黄了么?像蒹葭一样的茅草开满了绒绒的碎花儿了吧?如松鼠的尾巴,如仙女的拂尘。长长的一支,很富有诗意的样子呢。
妈妈说她在琼瑶奶奶的小说里读到过,女主角把那东东采回一大把拿回家可以插瓶的。
琼瑶奶是个夺么剔透玲珑之人呢。我也想学她,做东施效颦状,额,可是。照以往,我只要有时间,我也是个很乐于出门的人,很乐于将自己陶醉在户外的行走中。
可是,如今的俺,因了谁,为着什么?就不轻易舍得出门了。心里只是一遍又一遍地想着,我该出门了,我该去户外看看了。外面的天空多美呀。这个季节这么好,这个天色这么靓。时光不等人,假如哪一天,冬天忽而真来了;不经意间淫雨开始主宰大地,我还能享受到这静好的岁月么?我还能陶醉在这美丽的光阴中么?
或许真到了那一刻,我就会无限后悔地在淅淅沥沥的雨窗下,隔帘听雨声,轻声表幽怨。唉,都怪了自己,又是错过了许多,错过了本可以拥有的上苍的仁慈,错过了那不计任何回报的恩赐。
真不该把自己总是禁锢在室内,案前,不转眼地把一个荧屏忘穿。

主楼

想你了,老T。
其实想你很久很多次了,只不过今天早上恍惚在空间里看到了你的动态,就又很严重地想念你。然后再一次萌生动笔写写想你这事儿。你的空间已经有一年半载没有变更过任何东西了吧?
这话仿佛很矛盾,好像是因看到你动态才会想起你,其实不然。以前很多时候没有看到你任何消息,也曾多次地想起你,而且我还跟人说,我很想念一个人,可他并不想我。人还说,正常,正常,洒脱的人什么都放得下,痴呆笨人什么都放不下,人生本就如此。额,我是笨蛋我光荣,我是痴呆我嚼澳。
诚然,有这种动笔的想法时候又不顺手,顺了手的时候就又忘掉了。所以,你,在笔下,一直就没有被提到。抱歉,不要怪我想你不够深,不够浓。
我想告诉你,其实,这没什么。你,这个人,曾经的一言一行,一举一动,一颦一笑。我都记住了,且时时浮现。这么久了,都没有放下,这还不够么?
假如我,在你那边厢,也能是这样。我就会满足了。额,可是。我想答案一定是否定的。因为,我看不见,你的任何主动的、关于我的消息。此处严重地鄙视你一下。
而且,我曾经几次给过你Q消息;你,高兴时候就回我一句半句,不高兴时候就没有任何回音。
这就充分可见,我们之间,已经淡了,远了,或者我在你的印象中已经没有任何痕迹了。
曾经走得那么近呢,曾经也是无话不谈呢,曾经你在俺这儿也是第一个那啥那啥的人呢。叹如今,物是人非,云烟散尽。
老T ,你如今在哪儿,还好么?是否已然成家?但愿你的人生早日获得成功,抱回如意娇妻,哥们真诚祝福你!