切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 黄昏,一个人的出走

黄昏,一个人的出走 [复制链接]

搜索本主题
落日撤退之前,我得驱车出发
那么多的红绿灯,那一长段尘土笼罩的柏油路
夜色开始泛滥。这座城池
疲惫的眼睛布满血丝

关闭手机。河堤依然坚挺
风,永远在树上,在前面
散步的人很多。辩不清对方
一个一个的影子在暮色中流动
河里灯光点点,那是渔人捕捞闲情
对岸树影瞳瞳,舞曲节奏分明
呵呵,那一定是几个老妈子
把乡下的夜踩出几份滋味

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隽水泥牛 发表于 2014-11-1 02:02
问鼎鼎好。我水平很臭,发个帖子为的是来看看大家。祝好。

{:soso_e120:}其实还好啦,不要那么妄自菲薄了。

鼎鼎 发表于 2014-10-31 20:27
来读如风老师的诗歌,结尾味好!问好!

问鼎鼎好。我水平很臭,发个帖子为的是来看看大家。祝好。{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-10-31 19:44
其实我觉得如风这首很一般呢。不过也没什么,个见。

笨笨 ,非要说实话么?我现在只喜欢在其他文社看热闹。

鼎鼎 发表于 2014-10-31 20:27

恩,又一个喜欢坝坝舞的味道。{:soso_e120:}

恩,广场舞的味道。{:soso_e120:}

里西湖的王维 发表于 2014-10-31 08:40
这首诗稍觉不够精练。总感不错。建议加精

其实我觉得如风这首很一般呢。不过也没什么,个见。{:soso_e160:}

问好犀子。{:soso_e163:}

里西湖的王维 发表于 2014-10-31 08:40

谢王维兄弟的解读。有时工作一天身心疲惫,困惑也日渐增多。只有来到乡村的河边,才是一次真正的解放,那里散步的人是平等的,不用招呼,不用微笑,对面而来,相遇而过。{:soso_e160:}

问好,如风{:soso_e160:}

而乡村也是精神上的家园。乡村还保持着相对缓慢和宁静的生活方式。乡村是亲切的,乡村是温情的,乡村是悠闲的,乡村是有滋有味^
一个人出去走走,一个人在散步中修复自己疲惫的身心。

黄昏的出走是富有仪式感的,只有回到精神的属地,人才打开自己,感受清风明月,进而享受自己的生命

光怪陆离的城市,其实他的生活是灰暗的,紧张的。机械的。困顿的。人和人之间是漠然的,城市的夜是苦味的,城市的空气是污浊的,离不开手机电话微信和灯火酒绿的城市是喧扰的……如此种种,是一个人逃离和出走的原因。

水烟 发表于 2014-10-30 22:02
如风哥的意思是你的诗歌太好了,我们都被迷得五迷三道的,失去自己的思维和判读能力了。啧啧啧,瞧这话说 ...

{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

隽水泥牛 发表于 2014-10-30 21:44
这诗的文字呵真害人,让我们的欣赏和水烟看问题都不大正常了。

如风哥的意思是你的诗歌太好了,我们都被迷得五迷三道的,失去自己的思维和判读能力了。啧啧啧,瞧这话说得多有水平哟{:soso_e113:}

这诗的文字呵真害人,让我们的欣赏和水烟看问题都不大正常了。{:soso_e120:}

欣赏超然 发表于 2014-10-30 21:36
哈哈。。。。。。。。我说得是,怕你自寻短见哈

————-看来,人的思想多半是不正常的。 ...

我就爱胡思乱想超然{:soso_e151:}

隽水泥牛 发表于 2014-10-30 21:23
我是久经考验的党员,替我担心什么哦。

有人关心不好吗?

哈哈。。。。。。。。我说得是,怕你自寻短见哈

————-看来,人的思想多半是不正常的。{:soso_e144:}

你看,你说是党员,考验什么呢?

你再看,水烟,也不知胡思乱想什么。。。。。。{:soso_e128:}

隽水泥牛 发表于 2014-10-30 21:26
前些日子经常开车去河边散步,挺舒服的。

那样子啊,可以坐在河边的堤岸上啊,有柳树依依吧,有情侣对对吧,真的很舒服的。哈哈。

欣赏超然 发表于 2014-10-30 21:15
老师,有何事呢,还关闭手机,与外界失联。可不敢想不开哈

关心之情溢于言表{:soso_e151:}

欣赏超然 发表于 2014-10-30 21:14
老师,一人出走,不孤单么?

超然赶紧去,怕出事咯{:soso_e120:}

前些日子经常开车去河边散步,挺舒服的。{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2014-10-30 21:16
把乡下的夜踩出几份滋味——————还好,还好,这最后两句,俺总算放心了,看 ...

我是久经考验的党员,替我担心什么哦。{:soso_e113:}

枝影横斜 发表于 2014-10-30 20:34
黄昏,一个人的出走!
喜欢

呵呵,一点小心绪而已。{:soso_e160:}

有时很羡慕乡村的夜晚,平和安宁。王维兄弟,好好点评一下可好?{:soso_e160:}

黄昏的时候,一个人驱车回家,开着车窗吧,耳畔有风声,到了河边,景物多起来了,各种人也多起来,思绪也多起来了。但很快,这一切都将会归于平静。{:soso_e160:}

把乡下的夜踩出几份滋味——————还好,还好,这最后两句,俺总算放心了,看来平安无事呵{:soso_e144:}

老师,有何事呢,还关闭手机,与外界失联。可不敢想不开哈{:soso_e113:}

地板
老师,一人出走,不孤单么?{:soso_e113:}