切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 愿从此刻,心生暖阳。落户圆月山庄。

愿从此刻,心生暖阳。落户圆月山庄。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.

记得哪本书上说过,当你开始对一个人有所期待,你就赋予了这个人伤害你的权力。希望落空,伴随而来的不仅仅只是失落而已,失落久了,便也不会再抱有希望。死亡不是终结,绝望才是。
任何事情都能成为习惯,一旦习惯它就自然了。养成了一个人的习惯,我用了20多年。所以短时间内,想要改掉这个习惯,会比较的难。踏出第一步,说起来真的挺简单。但如果真正面临起来,你会发觉,千斤万斤重。想太多,会毁了自己。如果不想呢,那就只能疯魔了自己。

2.
80后这部电影的主题是:绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱人。
没有人要求自己坚强,却一路下来坚强着。如果我不坚强,懦弱给谁看呢?常常会把自己武装到百毒不侵,内心深处却还是希望被人如孩子般对待。 生活将自己磨练成了女汉子,好像一丝丝的示弱都会让自己看起来很狼狈。潜意识的自卑提醒着自己,你不能这样,不能那样。你要这样,你要那样。它一直在心里撕扯着。伤痕累累后,就封闭了自己。自己走不出去,他人进不来。

3.
水仙里的题记是:我常常陷入无爱的恐慌。
无爱,那么那么的让人觉得恐慌。 一个人不害怕,心底深处突出的那一点寂寞才能让人崩溃。也许爱上一个人,就是习惯这个人的陪伴。如果连起码的陪伴都没有,那还要如何去爱呢?我们要的其实不多,只是你们从未用心去想过。更多时候,恐慌不是因为没有人爱。而是,孤单放大,一个人变得细微起来。

4.
还没有开始,便想要放弃。还有谁,如这般有出息?
不要埋怨我的不坚定,不要排挤我的防备。我只是还没有学会,该如何的去交出完整的自己。不懂怎样去爱他人,但至少我知道怎样爱护我自己。心不动则不痛,我,已经过了做梦的年纪。只不过想要一个人,能够慢慢地让自己卸下所有的防备,可以不别扭的去撒娇去打闹。女汉子久了,连撒娇看起来都像马戏团小丑般滑稽。

5.
再见二丁目。如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄。
愿从此刻,心生暖阳。在异国他乡,也能放声高唱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

其实,每个人心灵深处都渴望爱和被爱!

莫冉 发表于 2014-11-10 18:16
天啊!我总把她俩搞混了……

{:soso_e110:}她们很像吗?

萧剑 发表于 2014-11-10 18:16
哎呀,原来是学姐啊,难怪那么亲切呢
那以后我来这玩学姐罩我哦

那是当然,我也会到情感去看望你的~

一只懒猫 发表于 2014-11-8 18:48
可惜郑秀文不出歌了,换是她唱来会更有味道。。杨千嬅的情感阅历还是嫩了一点点。。

天啊!我总把她俩搞混了……

莫冉 发表于 2014-11-10 18:12
原来萧剑是情感的版版,幸会!
我最开始来六星,就是在情感,我是情感版开版的第一批版主,看来你是学弟 ...

哎呀,原来是学姐啊,难怪那么亲切呢{:soso_e183:}
那以后我来这玩学姐罩我哦{:soso_e163:}

莫冉 发表于 2014-11-10 18:11
我会把吉他弄响的额~~~~
那我邀请萧剑也落户这里好么?

咦,对啊,这样不就可以继续和独一MM玩了么,就不用伤心了嘛{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-11-9 22:25
好吧,我有点伤心的说,你来这了。。你要快乐——真心祝福!

原来萧剑是情感的版版,幸会!
我最开始来六星,就是在情感,我是情感版开版的第一批版主,看来你是学弟呀。呵呵!

萧剑 发表于 2014-11-10 18:11
记得来哦,如果不来我会想你的~~

嗯嗯嗯嗯,多来转转,有益身心健康。{:soso_e120:}

独一小姐 发表于 2014-11-10 18:09
嗯哪嗯哪,我会去情感玩滴~

记得来哦,如果不来我会想你的~~

萧剑 发表于 2014-11-10 18:05
因为独一MM说要落户这里了~~
不过我一看到莫冉你手里的吉他我就不伤心了~你 ...

我会把吉他弄响的额~~~~
那我邀请萧剑也落户这里好么?

萧剑 发表于 2014-11-10 18:01
好的!一起快乐!

嗯哪嗯哪,我会去情感玩滴~

莫冉 发表于 2014-11-10 12:46
欢迎萧剑!来这儿为什么会伤心呢?

因为独一MM说要落户这里了~~{:soso_e127:}
不过我一看到莫冉你手里的吉他我就不伤心了{:soso_e113:}~你会弹吉他吗{:soso_e102:}

{:soso_e178:}好的!一起快乐!{:soso_e163:}

欢迎萧剑!来这儿为什么会伤心呢?

{:soso_e121:}你也要快乐~

好吧,我有点伤心的说,你来这了。。你要快乐——真心祝福!{:soso_e163:}

莫冉 发表于 2014-11-9 18:55
咋回事?要是手机开完电脑进不去,我就抢电脑去。

估计是家里网速的问题吧

独一小姐 发表于 2014-11-9 16:52
我开了一个日记楼
电脑居然进不来,太悲催了

咋回事?要是手机开完电脑进不去,我就抢电脑去。{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-11-9 16:59
你是叶公好龙莫?你没说这话时歌都发在山庄了。

也不能总听那两首,怎么也得是个演唱会的规模。

莫冉 发表于 2014-11-9 16:38
神经,想听你唱歌了!

你是叶公好龙莫?你没说这话时歌都发在山庄了。{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-11-9 15:41
月饼会找地方落户。

圆月的时刻就得吃月饼嘛~

莫冉 发表于 2014-11-9 16:37
好,那咱这就开帖!^v^

我开了一个日记楼
电脑居然进不来,太悲催了

神经 发表于 2014-11-9 15:41
月饼会找地方落户。

神经,想听你唱歌了!

独一小姐 发表于 2014-11-9 13:59
这个好,我好多碎碎念

好,那咱这就开帖!^v^

月饼会找地方落户。

莫冉 发表于 2014-11-9 08:09
哪天开个帖,一人盖个楼,专门碎碎念。

这个好,我好多碎碎念

哪天开个帖,一人盖个楼,专门碎碎念。

莫冉 发表于 2014-11-8 22:49
喜欢看这样的碎碎念,一小段一小段的,都是人间至情。

思忖之——然。