切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2014.秀秀你的文026】Until you

【杂谈2014.秀秀你的文026】Until you [复制链接]

主楼
搜索本主题

这首歌被用在了威廉王子的婚礼音乐里,初见,觉得总是要修成正果的爱情才配得上。
    在彩红的婚礼上,往日的同事又得以见面,不再议论医院的事了,大家好像都在刻意回避那些事情,医保案似乎没有结案的迹象,都讳莫如深那场突如其来的灾难。

亚娟没有来,她很忙,只有身居重职的人才会这样没时间。当她知道我的近况,很吃惊我的隐忍,她说你怎么这样混日子,可惜了,这是在糟蹋自己。我只笑,什么隐忍啊,只是懒散了,手术不想做、也不计较奖金和工资,甚至慢慢丢去这几年积累下来的宝贵的经验和技术。

婚礼很热闹,主持人恶搞着新郎,大家跟着起哄,美丽的新娘,我没想到女人幸福的时候会有着这样的光彩。最以前我们没有看好她的爱情,那个男人在和她恋爱一年之久的时候,初恋回来了,他竟然要彩红住回到医院的寝室,然后和那个女人又住到一起,过了一个月后,男人的初恋又跑了,这样他们才得以复合。可是,这样掺了杂质的恋爱还是修成正果,借了钱买房子,两个人努力的还贷款,她是个很好的女人,节俭而贤惠,这个男人是她唯一的一个男人。
   我好喜欢她,一生只爱过一个男人,这是女人的福份。

天气转凉,我就病了,和几年前一样的症状。被疾病折磨到意冷心灰,生活一切乱糟糟,才发现自己似乎已经再没有想象中的那么强大,很多东西心有余而力不足了。

突然间就想起了美好。
    遇见美好,是在我生命最低落最无助的光阴。那些繁琐的悲哀早已经被我忘记,如今,却活生生的记得他出现的每个细节。每天10点,准时叫我下线,每天早上7点,准时叫我起床,叮嘱我天凉加衣,出门小心,要我规律生活,告诉我无需悲伤,生命会变得无限美好。
    我说美好,我会死掉么?他说不会,你爸爸妈妈会把所有的福气都转到你身上。我抱着手机瞬间化石,呆立在医院人来人往和着消毒药水味道的大堂,许久。

美好真的很美好。
    没有答应做他的女朋友,他说以后不会再出现了,他说认识你很高兴,他说祝我们友谊长青。
    后来,我们装做还是朋友,可是联系却越来越少。突然有天他问,我们联系的比以前少了那么多,我们会不会渐渐这样下去,最后失去全部的联系?我心一惊。他的话是带毒的针,深深刺进我心底最柔软最担心的部分,我说不会的不会的,不会的。应他的一瞬之间,我看见我们面前的咫尺距离昏天黑地草长莺飞。

不知道他现在哪里,过的可好,是不是过得像曾经描绘给我听的那样幸福?

去了对面的院子,出门的时候抬头见了两棵不小的枇杷树,我说原来这里就有枇杷,同行的大姐说对啊,摘点枇杷叶回去熬了,可以治咳嗽的。我笑,我说枇杷叶早在十年前就不管用了。

然后,大雨,秋天的草裙,起风季节的风筝,贵妃醉酒,水,预备好了给小朋友却没能送出去的礼物,连同漂白粉刺鼻的味道,在我的周遭没有道理的不停的盘旋盘旋。。。。。。

跟亚娟说,我还是渴望飞在天空的感觉,我还是那么不习惯游曳在水中。
    这我以为就要熟稔的生活,听说凭空多出了个陌生却又完美无缺的人,我已不想去辨识真假,只是清晰的知道无论任何原因,人心总是有了间隙了,总是不再美好如初了。
    亚娟说好好挣钱吧,什么都没有钱来的体贴,什么都没有钱来的有安全感。
    满满一树的茉莉谢了,凋败的花朵落满露台。这花明年还会开的,所以,我们应该满心喜悦才对啊。
    来吧,我们都笑笑,我们都会幸福的。
    亲爱的,晚安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

生活,一品砸就有滋味

归隐宋朝 发表于 2014-11-6 07:50
临街卖酒,欢迎!

希望这仅仅是个开始!我是不是有点贪心了?

你要知道我很难拒绝你的要求,呵呵。
近段时间需要静养,写贴有些为难。尽量吧。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

地板
不知道他现在哪里,过的可好,是不是过得像曾经描绘给我听的那样幸福?
=============================================
美好在你心里了。

板凳
临街卖酒,欢迎!{:soso_e181:}

希望这仅仅是个开始!我是不是有点贪心了?{:soso_e113:}

沙发
欢迎临街卖酒!