切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 “带路党”及其他

“带路党”及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“带路党”及其他

我有一友,深交多年,大家基本属于知道彼此,说话都很直率。

这哥们非常“中国”,经常弄出一副“我的中国心”的面容,爱国主义情怀满满的,而且经常性的动员和教育我:爱国要趁早。

我惶惑了:爱国需要分早晚吗?早了是爱,晚了就不是爱了?

他偶尔看我的一些东西,总是带着不屑,最让我恼火的是,这家伙会坚持认为我的一些文字或者表达,分明就是一个“带路党”。

我辩解:我带个屁路啊?就算要我带路,我也要努力做一个老版的“王二小”,把鬼子带进伏击圈。

这多高大上。

他更不屑:谁信你这个美分?

妈的,气氛越来越不友好了,都整出美分了,我何曾见过美分?

吵归吵,争归争,大家还是朋友。在过去的很多年里,他都坚持认为:帝国主义是腐朽的,没落的,衰亡的,必完蛋的,他对美国等西方国家的仇恨,足可以爆表,就凭这份觉悟,我不高看他都不行。

最近一日电话闲聊,我顺嘴问了一下他女儿的情况,印象里这孩子该是高中了。他电话那头给我的回答,在我听来相当不可思议,简直晴天霹雳,他如是说:

“我把她送出国了,去了美国。”

我不相信自己的耳朵,一个对美国咬牙切齿的人,居然会把女儿送去?这是要羊入虎口的节奏吗?

你是如何做到,平复着胸大肌下一腔对美帝国主义的仇恨,忍着对美帝国主义的厌恶,把咱闺女送去的?

电话那头他沉默了,我没有再追问下去。

我也不想就这个话题调侃他,或者让他难堪。这年头,父母都是为儿女活的,这也是没办法的事情。

但是,我相信,就他而言,把女儿送到美国去读书,一定有一些即使我们面对面,他都不好说的理由。

知识无罪,孩子走出去是一件好事。

但是,我相信他内心一定很纠结,这个肯定会有。

这世界关不住,藏不住,挡不住,该来的会来,该去的会去。

但是,这世界永远存着偏见,存在着一群人一面对另一种意识形态的厌恶,一面却要迫不及待的追求。

我所说的,能出去当然好,并非是就是认定他国就是好,国外的月亮就是比中国的圆,而是觉得走出去,能拓展自己的视野,能知道这世界依然又让我们感到新奇,可以追寻的东西。

“带路党”这名词实在太“邪恶”了,我真的是讨厌这样的称谓,但,我不敢说是不是持有不同的观点就一定是“带路党”,是不是批评了政府就一定是“带路党”。带没带路自己心里清楚,自己走的是什么路,自己明白足矣。

带你大爷的路,谁给谁带路还不一定呢?!

2014年11月8日星期六

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2014-11-14 18:16
也就你看出日本人团结了,俺可看到日本人也分裂,给中国慰安妇当律师起诉当局的有之,一伙子王八膏子里面 ...

在王八羔子那里,代理外国人起诉政府打官司,
按带路党一说的逻辑,那他是带路羔子.
{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-11-14 12:10
的确如此.
于国人来讲,日本人在历史上非常邪恶.
可是客观讲,日本人同胞之间可是太团结了.

也就你看出日本人团结了,俺可看到日本人也分裂,给中国慰安妇当律师起诉当局的有之,一伙子王八膏子里面也有正义之士嘛

野妞 发表于 2014-11-12 19:21
咱们跟小日本血海深仇,不影响互派留学生嘛~

的确如此.
于国人来讲,日本人在历史上非常邪恶.
可是客观讲,日本人同胞之间可是太团结了.
再看看我们呢?汉奸,带路党.....大棍子时时在同胞头上挥舞.

洛阳凯凯 发表于 2014-11-13 11:01
看完楼主的文章
只想说一句话————聊点别的,不要试图吵醒睡着的人。更何况是一个宁肯装睡都不忍心醒来 ...

原话是这样说的——会骗的骗一辈子,不会骗的骗一阵子……

看完楼主的文章
只想说一句话————聊点别的,不要试图吵醒睡着的人。更何况是一个宁肯装睡都不忍心醒来的人。
没有鄙视您朋友的意思,而且这是我对所有人的建议。

无论是被别人骗,还是被自己骗
能被骗住一辈子,就是成功。
这种“骗”,包含的很多,包括爱情、主义、我的写字儿梦想,等等……

楼主此等人都是赤子情怀
因为爱国,所以忿恨
这不是毛左们所能理解的
{:soso_e160:}

牛芒 发表于 2014-11-12 17:48
不是说好鸟找好树呆着吗?
他爹把老美说得如同一根邪恶的老朽树,把小鸟放过去不好吧?

咱们跟小日本血海深仇,不影响互派留学生嘛~

野妞 发表于 2014-11-12 15:05
学好了回来报国嘛

不是说好鸟找好树呆着吗?
他爹把老美说得如同一根邪恶的老朽树,把小鸟放过去不好吧?

牛芒 发表于 2014-11-10 12:11
那个天天骂美帝的司马南也是把儿子送老美那去了.
他怎么不把孩子送北韩去呢?

学好了回来报国嘛

那个天天骂美帝的司马南也是把儿子送老美那去了.
他怎么不把孩子送北韩去呢?

龚半伦就是清末著名诗人龚自珍的儿子。

大名鼎鼎带路党。

1860年,英法联军侵略北京,龚半伦带领英法联军把圆明园洗劫一空,然后又做英国公使的翻译,代表英国和恭亲王谈判,百般刁难。恭王怒道:“你等世受国恩,却为虎作伥甘做汉奸!”
龚半伦曰:“我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼。”

文革意识又起,冷飕飕。

地板
现在又掌握楼主的一个别名,美分。。

板凳
话说你朋友说你是美分,带路党。。。。并非空穴来风嘛。
至于人家把闺女送到美帝国主义那儿去,就是了解他们,学习敌有我无的东东,然后抓住米国人的弱点,为将来消灭一切来犯之敌,贡献自个的力量{:soso_e113:}

沙发
说得冠冕堂皇,末必作得冠冕堂皇。