切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 加油吧,钟企正!

加油吧,钟企正! [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳光很好,抬起头的时候,有轻微的晃眼。
企正不由自主地眯了眯眼,又努力地睁开。就这么一会儿功夫,已经觉得世事沉静,岁月滞住。
好像很文艺范儿。
实际上,企正不这样想。
他只想这一刻停住。或者说,他想时光永远的停住,他想这明晃晃的阳光,在西窗上停住。
但是不。
就在这时候,秀荷走了进来。
秀荷手里捧着一个红色的暖瓶,穿一件宝蓝色的碎花大衣,脸上照旧描了眉施了粉,精致得一如画中人。
她走近,放下手中的暖瓶,顺势坐在企正的边儿上,习惯性的把手放进企正的手心里。微微的凉意,从掌间传来,企正笑了。
他说:冷吧,我看阳光还挺好的。
秀荷说:不冷,外面还是挺暖和的。
他突然觉得自己像个孩子,一个十三四岁的孩子,临窗坐在暖茸茸的阳光之中,偷看邻居家漂亮的小女孩儿,那么专注,又那么热忱。
秀荷,他轻轻的喊。
嗯?秀荷应着。一边用手去掖掖他的衣角。
企正轻笑起来,声音软搭搭的:你这一嗯,到是嗯出老夫老妻的韵味儿来了。
秀荷也笑:可不就是老夫老妻了么。
也对,企正今年五十八了,秀荷,秀荷也快五十五了。要是满头挑白的头发不染成妖媚的紫色,不上妆,也是一标准的老太太了,肌肤纹理全靠细细打理,偏偏又打理得恰到好处,没显出松驰了的皮儿,也没露出一摺子一摺子的肉。
现在感觉怎么样?秀荷低头轻声问着。肚子还胀吗?
胀。每每秀荷这样问的时候,企正忍不住努力的夸大。
怎么还会胀呢,你这饭也不吃了,奶也不喝了。秀荷颦着眉,历经岁月的脸依然露出一派小女儿的天真样儿。
秀荷不再问了。
每天翻来覆去的话,问了也是翻来覆去的答案,徒显无力,又添忧伤。
企正也觉得有些累了,他闭着眼,偎在阳光之中。白色的棉布被套上印染着独立的,繁复的蓝色的花朵。
天渐渐不那么蓝了,阳光也渐渐暗了下来。秀荷就这样呆呆的坐着,左手依然被企正软软的握着。
她看见企正闭着的眼睑轻轻跳动,被套下的肚腹微微的拱起,企正以前本来就光滑圆润的肚腹是乎更大了一些。
她把另一只手伸进被窝去,伸进棉布的衣服里,轻轻的抚摸着,嘴里忍不住说:真滑啊,企正,你这细皮嫩肉的,躺了这一年,更加养得细皮嫩肉了。
企正没有说话,仿佛着了。
秀荷倒了下去,蜷在了企正的旁边。
企正的眉微微的皱了一下,又舒展开来。
企正,我就爱搂着你睡觉。秀荷轻笑着说,一边用手继续在企正的肚腹上画圈。画着,画着,她突然沉默起来。
企正睁开眼,秀荷偏着头把嘴唇突然凑近过来,执着而又安静的落在企正的唇上,企正忍不住张开唇,温度一点一点的凝固起来。
一瞬间,他感觉他的心好空好空。
就像那里有一个洞一样。他想说,秀荷,秀荷,你能把好个洞埋起来么?
可是,他什么也说不出口。
他只有默默的与秀荷一起在唇齿之间辗转。
半瞬,秀荷才离了开来,怔怔的望着企正呵呵的笑着。
企正说:秀荷,你傻乐什么呢?
秀荷偏着头,望着企正,什么也不说,然后又把头依过去,像她们初相恋时一样。
那时,秀荷的丈夫刚刚脑溢血去世。
一直被照顾的好好的秀荷突然落了空。
她每夜每夜睡不着觉,许是思恋,又许是习惯。然后,经人介绍,她认识了企正。
企正和秀荷的老公潘林一样,胖胖的,大肚腩,爱爽快的笑。
秀荷不是轻佻的女子,可或许是很久很久没有好好睡觉了,又或许是,缘份注定,她们认识第三天,企正让秀荷别回去了,秀荷就真的没有回去。
那一夜,比秀荷的初夜还让她欢心畅快,又觉着沉静安稳。

她伏在企正的肚腹上,咯咯的笑得像十七八岁的小姑娘,嘴唇就那样压在那一团柔软之上,沉沉的睡着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈哈,俺晕,这样的同题怎么能放后面去呢,既然是同题就要放头页嘛,标题为蓝。。。。

年过半百的俩人儿,互相依偎着,很温暖。
想起前日 看冯骥才的《老夫老妻》,也是这般温暖。

朵宝把坑填了,咱来围观。

令箭 发表于 2014-11-15 16:59
莫非我老眼昏花了么

不是,今天俺也看成了炕了……

我没有想过这个。你们一篇篇都出炉了。搬个板凳儿,看。

秦时明月 发表于 2014-11-16 10:58
还是你牛叉,硬是先搞定了。

俺高大上。。今天窝床上,填了。。不过。没填完。。。

还是你牛叉,硬是先搞定了。

当初,宫崎骏让小妹伏大龙猫肚上,也是这么恩慈的心吧。

独一小姐 发表于 2014-11-14 10:36
一万个白眼砸向你。 ̄へ ̄

介是抛媚眼的节奏么。。。。媚眼儿都是翻白眼扔过去的。。。。

北原 发表于 2014-11-14 14:21
没事,小坑,顶多崴下脚

俺就势扶着简宝儿。。。稍带抱满怀。。。。。。。。。。。

莫冉 发表于 2014-11-14 19:03
我俩也要挖坑啊,要不我俩挖大坑吧!

严重支持莫宝儿。。。。挖一大坑,把大家埋一堆吧。。。。

令箭 发表于 2014-11-15 16:59
这个坑字,我咋看成炕了呢?

介是赤裸裸的调戏!!{:soso_e113:}

秦时明月 发表于 2014-11-13 20:17
有脾气就继续坑

我知道你有,

切,哥有姐烧的好吃么。。。。。{:soso_e146:}

莫非我老眼昏花了么

莫冉 发表于 2014-11-14 14:16
左一坑,右一坑……

这个坑字,我咋看成炕了呢?

北原 发表于 2014-11-14 14:21
没事,小坑,顶多崴下脚

我俩也要挖坑啊,要不我俩挖大坑吧!

莫冉 发表于 2014-11-14 14:16
左一坑,右一坑……

没事,小坑,顶多崴下脚{:soso_e113:}

左一坑,右一坑……

我喜欢正能量{:soso_e197:}

秦时明月 发表于 2014-11-14 08:00
名字算啥?字牛逼就成~

阿拉饼饼,写不出来,啃死妳~

一万个白眼砸向你。 ̄へ ̄

月饼。 发表于 2014-11-13 20:26
还有,这个名字好拗口。o(>﹏

名字算啥?字牛逼就成~

阿拉饼饼,写不出来,啃死妳~

大祭司 发表于 2014-11-13 20:20
可是,谁是钟企正?纠结死了→_→

还有,这个名字好拗口。o(>﹏<)o

地板
可是,谁是钟企正?纠结死了→_→

板凳
有脾气就继续坑

我知道你有,

但——想吃哥烧的菌子么{:soso_e197:}

沙发
俺觉得俺好高大上哦,介么正能量。。。。。。。