切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 身在尘世(组诗)

身在尘世(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

身在尘世(组诗)

身在尘世

安静中寻找阳光。悲伤或无奈结成的
果实都把它储藏、观望、发酵。相信
每个清晨或黄昏它们都会开启一扇门
引领光芒探求到内部的玄机,平衡

无所谓得失,身在尘世,渐渐褪去浮华
不苛求种植的汗水、毅力、挣扎都有
耀眼的光环。不必在冷风中肆意惩罚
一次的错失,失态。宽恕自己
就像宽恕众多的平庸在自己上铺展开

原谅自己是个凡人。就像原谅世人尔虞我诈
生活中的悲苦。原谅自己
就像原谅一片云贪恋温暖,不愿和悲伤接近
过早的看透世间纹理

指挥自己

不必去探讨那些忧伤的本质。每一条河
的走向都有它的规律。尽量种植
远方和憧憬在那发芽、生根、开花。不必
过多的阻拦幸福、幼稚在眼眸里逗留,它们
通向的路途都有纯粹的水花

能安静就安静。绝不因为涌上来的懊恼、悔恨
左右所见事物的新鲜与绿色
红尘与琐事,熙熙攘攘,天空的湛蓝
不会太在意阴影的汇集

就像站在雾气弥漫的十字路口,前路与后路
的茫茫无像内心的天平依旧无所倾斜-----

向日葵般抬头望天,光亮就会在行走时
慢慢来临,直至茂盛

做一个温暖的人

我愿意这样祈愿。兴许我的枝叶已现遒劲或
冰冷的光芒。我愿意这样说
把世界里的每块荒芜天地都种满郁金香、天兰葵
让我每一次驻足时盛满满满的爱
遇风流出幸福的泪,遇雨还不时
的说出那些甜蜜的疯话

我愿意这样说。现在我已习惯把悲伤折起来,让
它是小船吧,在水里尽情悠荡。让它是
千纸鹤吧,尽情幻想它们围绕
爱过的人身边呢呢喃喃,但愿
她们每一个人都身体健康,生活一帆风顺

做一个温暖的人,把生活中的冰水暗暗融化
微笑时是太阳,失意时也是太阳

微小的爱

就如爱上自己的小失落、小烦恼、小悲喜般
爱上窗外的阳光、树木、椅子、空气。都给
它们神色的安定湖面让它们倒影其中。都给
它们小巧的名字:小黄、小兰、小芳、小军......
让它们成为我友好的邻居。

让我们每天谈谈一阵风吹过的清爽,孤独,以及
毫无理由的百无聊赖。让我们
也像皮球滚过草地,不确定的谈论
灯火阑珊时的烟花、阴影却
毫不犹豫的爱上

如此微小的爱。它们从容的让我习惯琐碎,习惯
平静的看待事物,平静到
远处和近处的风景纷纷起舞,只是因为一朵花
住在我的眼眸

还原的光芒

我一直相信只要愿意承认一切都是喂养,寒冷
还是大悲喜都不过是手中物
如水月镜花,如近处楼台,观或望都不过是
一次了结、洞察疑惑
而所展现的逝去也不过是一次成长
正如此刻,当我沉心往下
光芒像最初一样返回

郁郁葱葱的冷静,一棵树般苍翠,鲜红的
锐气或豪情直冲云霄
(但他的面目更显宁静,湖水般,清澈,纯明)
我相信当内心存有一方信仰
一切都会沿着最初的光芒运行

-------没有抵达不了的路,只有想不想行走的路
天空中一只大雁飞过的痕迹
一切皆路!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好,侧重表达的是内心体悟心绪情思,也许借助些更接地气的场景揉合会有另一番面貌,谢谢各位,多批!不一一回复了,一一问好!

感觉笼统了{:soso_e160:}

有思想的火花在字里行间闪烁

地板
回头再品

板凳
其中的短句,真是爱不释手

沙发