切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 习大大,你知道吗?我老崇拜你了!

习大大,你知道吗?我老崇拜你了! [复制链接]

搜索本主题

外交这词,是个大词,咱没上过外交学院,在这儿谈外交,简直就是捅大词。
        外交,按我的理解,是国家之间迎来送往、名里暗里的那点儿事。
        国分大小,更分亲疏。但国家之间的抱团儿、腻乎,或是闹别扭、翻脸,比人和人之间快多了。
        外交,其实跟邻居大妈的套路差不多,有时,跟小孩过家家似的。
        我上小学四年级的时候,学的是日语。那时中日关系是蜜月期,好的不得了,一说中日,必说一衣带水。
        咱国家有个特点,一跟哪国好,就放哪国的电影。朝鲜电影,越南电影,阿尔巴尼亚电影,咱小时候都看过。印度电影、日本电影,看得更多一些。
        国家之间好与不好,基本上是政治。政治这东西风云变幻,跟哪个国家好,不用老百姓操心,看咱习大大的脸色就行。
        就拿前不久北京诶派克来说,咱习大大和彭麻麻在水立方接见各国领导人,电视直播啊,我最爱看这个,一边看一边骄傲、自豪,咱习大大和彭麻麻多有气派啊,咱习大大虽不是美男子,可小眼睛一眨一眨地透着智慧,尤其那小山一样的鼻子,看着就敦厚、诚信。再看咱彭麻麻,哪儿哪儿都透着大气,她就是一朵盛开的红牡丹。各国领导人排队,整装待发,跟医生叫号一样,叫到谁谁出来,走过一截红地毯,来到习大大和彭麻麻面前,奥巴马休闲派儿,普京一瘸一拐的,习大大跟他俩好像经常在一起玩斗地主的哥们儿一样,表情轻松,如果不拘礼节,习大大完全可以当面拍奥巴马屁股一下,或是给普京的胸脯来上一拳。总之,习大大和彭麻麻亲切、自然、热情、友好地接见了各国领导人和领导人伉俪。当然,众所周知,接待日本领导人稍有不同,那是一个例外。
        中日关系现在很紧张,紧张得我都不敢说自己小时候学过日语。当日本首相安倍和夫人壮着胆子走向习大大和彭麻麻时,记者们的照相机、摄像机,也紧张得仿佛出汗了一样。同样是握手、合影,同样的仪式,可谁都看出了其中的不同。是的,不同,不同在习大大的脸色,不同在习大大的眼神,不同在习大大的表情。当安倍靠近自己的一刹那,习大大的脸上突然飘过了一片乌云,还临时下了一点儿雾霾,在握手的时候,习大大的体温估计也下降了两三度,在转过脸来一起合影的时候,习大大的嘴角往下略微拉了拉,虽然不明显,可这和嘴角上翘绝对是两个意思,说明白点儿吧,咱习大大没笑,跟别人都笑了,就是跟安倍没笑,不仅没笑,而且咱习大大还生气了,这一生气,钓鱼岛、靖国神社的事儿让咱全想起来了。当然了,这是外交场合,咱习大大不会有失风度,表情的微妙变化也只是瞬间完成的,适可而止,恰到好处,而彭麻麻的表情几乎没有明显变化,那是母仪天下的节奏。
        我真佩服习大大,表情拿捏得出神入化。我想啊,如果我是习大大,让我接见安倍,万一我脑子里当时正想着六星的事儿,突然笑场了怎么办,我怎么跟国人解释,我说我看安倍长得磕碜?我说我看安倍穿的衣服不合身?咋解释也解释不清啊。就冲这点儿,习大大,你知道吗?我老崇拜你了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

王秉礼 发表于 2014-11-28 08:47
我不认为【习大大彭麻麻】的称呼有多么好。称主席,就很好吗,何必肉麻!不能当政时万岁,过后就骂娘!

习主席爱着彭夫人?恩,有点严肃。

我不认为【习大大彭麻麻】的称呼有多么好。称主席,就很好吗,何必儿女之态!国家领导人的丰功伟绩是应当歌颂的,不能当政时万岁,过后就骂娘!标题,有些调侃的问道,有点小沈阳搞笑的影子,不是很严肃。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-27 21:10
趁这机会跟鹅兄近乎近乎?

和酱油 企鹅一起套近乎嘛

紫晶儿 发表于 2014-11-27 17:32
我现在特爱看新闻联播

新闻联播,也有帅哥。

赵古德 发表于 2014-11-27 17:48
同鹅兄,俺也这样说---

趁这机会跟鹅兄近乎近乎?

重磅企鹅 发表于 2014-11-27 16:37
读罢低眉紧回帖,酱油老弟,你知道吗,俺也老崇拜你了

同鹅兄,俺也这样说---

我现在特爱看新闻联播

忙得小恙了一日,今天休息半天

重磅企鹅 发表于 2014-11-27 16:37
读罢低眉紧回帖,酱油老弟,你知道吗,俺也老崇拜你了

鹅兄今日得宽余。

读罢低眉紧回帖,酱油老弟,你知道吗,俺也老崇拜你了{:soso_e179:}

锦瑟 发表于 2014-11-26 23:57
假如我是习大,趁人不注意一定迅雷不及掩耳盗铃之势瞪安倍一眼,然后赶快又冲闪光灯笑。

假如我是习大大,我厉声对安倍喝道;小安子,听说你在六星当管理员了?艾玛,窜词儿了。

假如我是习大,趁人不注意一定迅雷不及掩耳盗铃之势瞪安倍一眼,然后赶快又冲闪光灯笑。{:soso_e120:}

习大跟彭麻麻咋看都夫妻相。

马樱花 发表于 2014-11-26 16:44
俏花生嘛,是吧,嫩嫩的,香香的,炒熟了噶崩噶崩儿脆

她就等人夸呢{:soso_e113:}

花生懂我的意思,跟我撒娇呢{:soso_e120:}

落花生 发表于 2014-11-26 15:50
嗯?啥时候俺就成老花生了?哼!

小花生?

远去的烟云 发表于 2014-11-26 17:06
酱油二哥,你知道吗?我老崇拜你了,介观察得真仔细啊,联想得丰富啊!

我想,这归功于习大大和彭麻麻的排练工作做得很扎实。

酱油二哥,你知道吗?我老崇拜你了,介观察得真仔细啊,联想得丰富啊!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-11-26 15:50

俏花生嘛,是吧,嫩嫩的,香香的,炒熟了噶崩噶崩儿脆

我是来打酱油的 发表于 2014-11-26 16:34
魏老师在日本的生意也奏打开新局面了。

哟,魏老师一高兴给酱哥也包了个红包,好厚的。。介句忘说了,看把你急的,连忙踩俺一脚,暗示暗示的

野妞 发表于 2014-11-26 16:24
哪天再开文艺座谈会,习大大说,北斗六星网那个谁,打酱油的,不错嘛,很有眼光很有头脑。
哎,酱哥奏成了 ...

魏老师在日本的生意也奏打开新局面了。

哪天再开文艺座谈会,习大大说,北斗六星网那个谁,打酱油的,不错嘛,很有眼光很有头脑。
哎,酱哥奏成了座谈会的上宾了,啥,赵本山,还是不让他去呗。跟习大大握了手回来,酱哥倍加珍惜,他三年都不带洗的。
托酱哥的福,不但他自个跟刚出锅的龙虾一样,火红火红的,还把六星带火了,魏老师一高兴给墓歌连升三级工资,还大手一挥说,六星管理组有功,都去富士山逛一圈吧,如此,俺也托酱哥福,免费出国了……{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-11-26 12:35
酱油哥也适合做外交官呢。

咱不行,笑场。

子叶 发表于 2014-11-26 13:47
酱油哥,想憋着不说崇拜你都不行

听你这话,想憋着不高兴都不行。

墓歌 发表于 2014-11-26 13:34
看最后一段,我笑了

合着六星最遭笑。

金戈戈 发表于 2014-11-26 12:49
我真佩服习大大,表情拿捏得出神入化。我想啊,如果我是习大大,让我接见安倍,万一我脑子里当时正想 ...

会见安倍时,心里得想着西湖发站短这事儿,不由得怒火中烧。

归隐宋朝 发表于 2014-11-26 12:29
国之礼节,重在风度、气韵,泱泱大国自然不同凡响。

习大大、彭麻麻,地球人看了都说好。

落花生 发表于 2014-11-26 12:31
这是看新闻坐飞机的节奏啊!

还是喜欢老花生哈{:soso_e113:}

酱油哥,想憋着不说崇拜你都不行{:soso_e113:}