切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不期而遇的小欢喜

不期而遇的小欢喜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   那晚,美丽的里格镇,天上有久违的星星,如精灵般闪烁。
   吃完烧烤,一个人漫步,有种迷离中的酣畅,由远及近,渐渐逼来。
   街道不宽不长,正好。
   喜欢这种短暂游离的自由自在,仿佛一切喧哗都远去了,甚至消失了,世界只剩下自己,还在胡思乱想,还在漫无目的地流浪。
   想那时,脸上的表情,该是浅浅笑吧。
   远处,飘来阵阵歌声,很浑厚。哦,是酒吧。走近,里面座无虚席。张张木桌上,都端放着红彤彤的蜡烛,不急不徐地燃烧着,仿佛在替客人释放着什么,或者诉说着什么。这普通的一个小点缀,让一切,有了梦幻般的不真实感,似乎岁月穿梭,一下子回到了遥远的青春时光。偌大的酒吧里,安静如外面的夜空,大家要么闭眼倾听,要么独自摆弄手机,没有谁想出来张扬自己,沉默是此时最好的言语。台上的鼓手与歌手,配合得恰到好处。歌手唱得很high很用心,磁性的嗓音中,有淡淡的沧桑,更多的,是温情,当然,不乏激情。
   正在进行的是邓丽君的《甜蜜蜜》,再熟悉不过的老歌了,曾经也是反复听唱。如此这般忘我地沉醉其间,最后禁不住跟着小声哼起来。
   接下来是赵雷的《画》、崔健的《花房姑娘》......一曲又一曲,仿佛是为自己专门定制,皆入心入肺地让人舒朗快意。
   就这样,一个人,靠在酒吧外的竹栅栏边,静静欣赏着这些熟悉的旋律,享受这种不期而遇的小欢喜。
    人在旅途的好处在于,你预料不到,眼前就会出现一些令你感动的人或事,从此,再不能相忘。然后,在某个茫然独处的夜晚,不知不觉将之从脑海里捡拾出来,反复回味咀嚼,说不定,还会悄悄地装饰你的梦,柔柔地暖着你的心......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花若惜 发表于 2014-12-13 20:38
钱没捡到人变驼背了。

那配合一下,明天你走哪条道,俺提前扔个钱包,里面装十块钱。。够意思不

神经 发表于 2014-12-13 19:02
放心的捡,撞墙的几率比捡钱小

钱没捡到人变驼背了。

神经 发表于 2014-12-13 18:59
写的真好

谢谢鼓励,论坛人才济济,正是来学习的呢。

花若惜 发表于 2014-12-13 16:09
哈哈,这个机率太小,一不小心还容易撞墙。

放心的捡,撞墙的几率比捡钱小

花若惜 发表于 2014-12-12 08:51
哇,大清早看到鲜花。

写的真好

花若惜 发表于 2014-12-13 16:09

这说明,走路要看道,甭光想着捡钱包

野妞 发表于 2014-12-13 14:26
譬如捡到钱包~

花若惜 发表于 2014-12-13 09:59
是的,无法预料的惊喜,更让人期待。

譬如捡到钱包~

是的,无法预料的惊喜,更让人期待。

旅途总会有惊喜。

远去的烟云 发表于 2014-12-12 16:42
呵呵,若惜过谦了!

瞧瞧,一遇上可人MM,烟云的嘴脸立马柔情泛滥起来

花若惜 发表于 2014-12-12 11:13
向烟云大哥学习呢。

呵呵,若惜过谦了!

向烟云大哥学习呢。

楼主好字!

醉月楼主 发表于 2014-12-11 23:28
一个个不期而遇的小欢喜点缀着旅途,像跃动在水面的波光。

醉月说得好美

神经 发表于 2014-12-11 22:38

哇,大清早看到鲜花。

一个个不期而遇的小欢喜点缀着旅途,像跃动在水面的波光。

地板

板凳
野妞 发表于 2014-12-11 21:54
人在旅途的好处在于,你预料不到,眼前就会出现一些令你感动的人或事,从此,再不能相忘。然后,在某个茫然 ...

谢谢,当时心情。还忘多提意见,促我进步。

沙发
人在旅途的好处在于,你预料不到,眼前就会出现一些令你感动的人或事,从此,再不能相忘。然后,在某个茫然独处的夜晚,不知不觉将之从脑海里捡拾出来,反复回味咀嚼,说不定,还会悄悄地装饰你的梦,柔柔地暖着你的心
----
结尾一段,甚是熨贴。
文字清新又婉约,思绪自然又轻柔。