切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆歌】NO.18 知足。

【歌影书博客◆歌】NO.18 知足。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天上的星星,笑地上的人,总是不能懂不能觉得足够 。
                                        ---五月天《知足》

2014年的暑假,看似和往常一样的度假,却又有了与往常不同的心境。我常常将暑假回家那一小段日子称为度假。除去老妈那千篇一律的碎碎念催婚,其他一切都轻松得不像话。没有工作上的烦琐,有了家人生活上无微不至的照顾。没有远离他乡的寂寞感,多了一丝丝熟悉的归属感。一切看起来都是那么那么的美好。可是可是,美好总会附带着一些关于现实生活中的无力感。而这种无力感你深知却无法去改变时总让人会觉得异常的忧伤。看别人的故事,想自己的人生。关于婚姻这个词,也许是源于没有信心,潜意识里恐惧和排斥着。我只知道有时候逃避是唯一出路,至少现在是如此。在没有抓住一些东西之前,想的不是如何抓住,而是担心它从指缝溜走。我承认,我是庸人,喜欢自扰之。
     好像一瞬间就长大了不少,即使你觉得自己已经老去。人越老,话越少。这是一直挂着口中的话语。很多东西,经过时间的沉淀变得索然无味。很多话语,经过时间的洗礼,硬生生的埋在了心底。身上的菱角被社会及现实磨平了不少,却仍不能圆滑的活着。都说,做人不装,迟早要遭殃。假装是门学问,我却一再败在里面。我所有的喜怒哀乐,都写在脸上。这大抵是大多同事觉得我冷的缘故。喜欢或者不喜欢,除了两极化还是两极化。道不同不相为谋,既然不是一路人,又何必强拽在一起。不去算计,不去猜疑,各自安好,岂不是更好。26岁的自己,朋友不多,珍惜仅有那几个闺蜜就足矣。
     年龄越大,越能感知家的珍贵。以前年少无知,觉得远走高飞方能得到自由。所谓自由,不过是逃离家的束缚。不再有爸妈的唠叨碎碎念,张开翅膀肆意去飞翔。也只有在被撞得鼻青脸肿伤痕累累那刻,才最终领悟到最想停留下的地方永远是家乡。在我23岁之前,我一直坚信着,我将会嫁在广州。25岁之后,对于以前信誓旦旦的话语一笑置之。好像这世间唯一的不变,是一直在变。可无论你再怎么变,能够容忍你的无理取闹,能够包容你的乱发脾气,除了家人还能够有谁?也只有家人,是无条件为你好的。我现在所能理解的幸福,就是一家人能够开心地在一起。
     2012年,阿罗在论坛搞了一个关于梦的活动。我当时做了一副图,图中的内容像刻印在脑海般深记着。我想,那是我内心深处想要的生活。憧憬着向往着,害怕着抗拒着,日复一日年复一年,却始终不忘。曾经,有过许许多多不着边际的梦,各种天马行空,无所不能。现在,已经过了爱做梦的年纪。却依然不忘那一个看似简单的梦。一个家,一个爱的人,一个可爱的孩子。双方的父母,都可以老有所依。
     最初的最初是开始,最终的最终的结束。无论开始或是结束,都会是另一种重生。在来广州之前,其实有很多话想要说。搁浅后,话语全部转变成了动力。至于下半年的规划,说出来好像有些俗气,却是我下半年最大的目标。也许我会改变,也许我不会改变。不管将来何去何从,我都希望现在的自己不给将来的自己留下任何遗憾的可能。有生之年,爱家人,爱自己,爱生活。相信爱,努力爱,狠狠爱。一句话,一首歌,一个故事,都能给予人满满正能量。感恩感谢,满血复活ing~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢对活动的支持

相对年龄来说~独一小姐已经够成熟咧哒{:4_140:}

好字~欣赏哒{:4_121:}

月饼的文字喜欢看,透着和年龄不相符合的成熟通透。

哈哈,独一的签名可乐的

饼子美女真早!!{:4_135:}

马叶的小屋 发表于 2014-12-14 23:40
天天满血而复活!!

{:4_140:} 马儿童鞋早安~

天天满血而复活!!

无论多少岁,知足9会乐。

这歌这歌咱也斗胆吼吼过咧。。。

好难听内种吼。。。

独一小姐 发表于 2014-12-14 21:19
我今天瞄了眼我23岁写的字,艾玛,好幼稚。

哈哈~~~我就笑笑,不说话~~~

萧剑 发表于 2014-12-14 21:12
嗯,26岁的你比23岁是成熟了许多了。。。
记得今天的话吧,到29岁的时候再来看看这篇文。。。
然后你会发 ...

我今天瞄了眼我23岁写的字,艾玛,好幼稚。

萧剑 发表于 2014-12-14 21:09
再发一张以前那个梦的图呗,让我们看看饼妹妹内心最喜欢的是什么~~~

我找找啊,卡死了。

{:2_37:}

{:4_140:}

{:4_138:}

地板
嗯,26岁的你比23岁是成熟了许多了。。。
记得今天的话吧,到29岁的时候再来看看这篇文。。。
然后你会发现,原来26岁还是不够成熟

板凳
再发一张以前那个梦的图呗,让我们看看饼妹妹内心最喜欢的是什么~~~

沙发
旧帖一张,支持帮主的活动。