切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【老闲夜话】苏格兰和它的“夫君”

【老闲夜话】苏格兰和它的“夫君” [复制链接]

主楼
搜索本主题

苏格兰和它的“夫君”

我家的苏格兰小姐这些日子“不正常”,所谓的“不正常”是因为它发情了。

这大冬天的发情,成天在地上哼哼唧唧的,夫人警告我:坚决不能放它出去,一旦和野猫好上了,再弄一窝小猫如何是好?

我一想到四五月份它刚生产过三只小猫,觉得也该打消它继续随便找野猫成亲的念头。

夫人建议我:干脆抱着去兽医院,直接做一个绝育手术。

我看着被发情折腾的在地上翻滚哼唧的苏格兰,有点不忍心:这正发着情呢,咋能在这个时候去做手术?太残忍了吧?

夫人说她们学校的一位老师,家里大大小小养了七只猫,吓我一跳,这人要干啥?说就是喜欢。我心说,就算喜欢也没这么疯狂的,七只猫能把家里弄翻天。

前天我去超市给苏格兰买猫粮,平均一个月需要一袋,一袋39元,一年下来也是差不多五百块。但是这家伙也只认猫粮,别的什么食物放在它面前,它都不予理会。而且,猫粮的口味也必须换着样子来,什么牛肉的,海鲜的,而且只能是“伟嘉”这个牌子的。

上次苏格兰当妈妈的时候,三只小猫早早就被预订了,这次真要是怀孕了,我们还需要给它们找下家,这实在麻烦。

小区院子里能有十几只流浪猫,大大小小的,我瞅着这些流浪猫,心里总不是个滋味,所有有空闲的时候,就揣一把苏格兰的口粮,出去招待一下这些流浪猫。时间长了,几只胆子大的,看了我也不跑,亲昵的喵喵叫着,我蹲下身,伸出手,它们会围拢过来,有只白色的大猫,干脆在我的面前打滚撒娇。

苏格兰对这些猫同类好像颇不以为然。不发情的日子里,每天早晨它出去溜达,基本就是蹲在我家的阳台或者窗台上,偶尔高兴了,会直奔窗前那棵枫树,三两下就窜到树上,然后很惬意的蹲在上面,看着从树下走过的行人。

邻居们都知道那是我家的猫,打趣说:你看看你家的猫,这是猫还是猫头鹰啊。蹲坐在树上那身姿还真像猫头鹰。

我家的阳台,是苏格兰的领地,大凡是敢于“入侵者”,基本会被它发了疯一样击退。也有例外,有几只小野猫,和苏格兰的关系很不一般,经常围着它转来转去,还嬉闹着。这分明是猫社会“大姐大”的节奏啊。

唯一有个例外,那就是苏格兰钦点的一直大狸猫可以随便来去,这家伙体型肥硕,那张大脸足有我家的饭碗那么大,长得倒也周正,肯定和苏格兰前一次怀孕有直接关系。因为前面那三只小猫,和这家伙某些地方实在太像了。

这几天我发现这家伙又来了,而且竟敢蹲在我家的阳台上,向屋子里窥视,显然是色胆包天,来勾引良家猫女,我大怒在屋子里做出挥手敲打的动作,哪知道这个江湖混子猫,根本就是不屑一顾,眼睛都没眨,一脸波澜不惊的,那意思分明是笑话我:你当我傻啊,隔着玻璃呢。

我大怒,开窗子。它慢腾腾的跳下窗台。

我嚷道:赶紧走,你以为你是谁,我家苏格兰那是有身份证的,你有彩礼吗?想勾搭我家的苏格兰?

哪里知道惊动了苏格兰,它嗷一嗓子就跑了过来,我一想到夫人的叮嘱,赶紧关上了窗子。

于是出现这样一幕,隔着窗子,苏格兰和它曾经的“夫君”深情的对望,叫的那叫一个缠绵悱恻啊。

我顿时觉得自己有点像王母娘娘弄天河阻断牛郎织女一样,不厚道啊。

经过几天的折腾,我觉得苏格兰同学发情的劲儿过去了,不那么闹腾了。

盘算着,怎么也得赶在它下一次叫春之前,去做一个绝育手术,这不是国策,这是家策,为了免除以后的烦恼,也只能如此。

那大肥猫真执着,这几天就睡在阳台的花盆里,我悄悄的撒了一把苏格兰的口粮,那家伙吃的兴高采烈的。

唉!

2014年12月16日星期二

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

前天我去超市给苏格兰买猫粮,平均一个月需要一袋,一袋39元,一年下来也是差不多五百块。但是这家伙也只认猫粮,别的什么食物放在它面前,它都不予理会。而且,猫粮的口味也必须换着样子来,什么牛肉的,海鲜的,而且只能是“伟嘉”这个牌子的。
==============
看得我瞠目结舌。我不爱养小动物。更多便于如此:娇养不如不养。。。。

艾玛,首版姐顾头不顾尾啊,居然给你逮到破绽了。赶紧逃。。。。

我嚷道:赶紧走,你以为你是谁,我家苏格兰那是有身份证的,你有彩礼吗?想勾搭我家的苏格兰?
——————
笑S我了,闲散,你咋这么可乐呢。。。。

——————
笑S我了,闲散,你咋这么可乐呢。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-17 06:37
我看着被发情折腾的在地上翻滚哼唧的苏格兰,
————
折磨“得”。。。。

折腾“得”

我看着被发情折腾的在地上翻滚哼唧的苏格兰,
————
折磨“得”。。。。

地板
猫儿上房,人儿挠墙,都不好受啊。

板凳
小时候我也养过狗,很可爱。

沙发
嗯,这是围炉闲话的范围。这猫猫被写的有趣极了。