切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有钱就可以任性?

有钱就可以任性? [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近总觉得右腹部有点隐隐作痛,遂去医院做了检查。昨天上午抽空去拿了结果,有点血脂高、尿酸高,医生嘱咐我要管住嘴、迈开腿,少吃海鲜和高脂肪食物。

谢过医生出来,下楼后,发现电梯口有几个人围着一个保安狂殴,忙上前制止,并揪住一个。一问,原来是他们不按规矩排队,还殴打电梯员和维护秩序的保安!我见保安血流满面,忙打电话让医院保卫处和110来人处置。不一会儿,两拨人都到了,保卫处的带着两个挨打的人去看伤,110民警把打人者带去派出所调查。保卫处王处长则硬拉我去他办公室喝杯茶,说是要汇报一下完善综合大楼视频监控的事儿。

刚喝了杯茶,王处长接了个电话,说是楼上院长办公区闯进了一群人,要为他们的人被警察抓走一事找院长讨个说法。王处长望着我,意思是怎么办?我说:“他们的人打了人,警察正常办案,找医院要什么说法?这不是寻衅滋事吗?走,看看去!”上到十楼,只见呼啦啦一大群光脑壳青年正在捶门、喊叫。我大声喝问:“你们闹什么闹?这里是办公场所,知道吗?”一个大个子操着麻城话迎了上来,道:“我们的人在医院被警察抓走了,医院得给个说法!”我冷冷一笑,道:“你们的人在医院殴打他人,被警察带走调查,与医院有什么关系?”大个子见我警衔较高,口气稍微软了点:“老哥哥,我的人在医院被抓走的,怎么跟医院没关系?他们起码得有个人出来解释一下吧?”我笑道:“笑话!如果你的人在马路上被带走,你难道还闹到环卫局去?告诉你,人是我让抓的,要了解情况找我也行,去附近派出所也行!”这时,又冒出一个光脑壳嚷道:“那我们的人也丢了两个手机!苹果六的!”我拍拍他的肩膀道:“他一个人丢了两个手机?你胡扯什么呀?还丢了八个呢!”

“哎?你一个警察,这是说的什么话呀?”那帮人开始嚷了起来。

“什么话?武汉话!我警告你们,有什么事,去派出所说,不许在这里扰乱办公秩序!不听警告的,等一下想走都来不及!”说罢,我给派出所长打了电话,并让王处长集合保安队伍。

大个子见状,也打了个电话,没一会儿,呼啦啦又上来了一群人。他们把我围在中间,指手画脚的,要我把警服脱了,和他们单挑。我笑道:“大冷天的,脱了冷,另外,你们麻城话,我也听不大懂,这样,我去换一件便衣棉袄来,怎么样?”大个子见我毫不惧怕,又从窗户里看到有巡逻车进医院来了,察觉到我是在拖时间,便说:“你走,那我们也走!”我一伸手拦住他道:“你走?那你就没有量了,等我来单挑嘛,走个什么呢?不要说法了?”大个子摁了摁电梯按钮,道:“你这是在激我,莫以为我不懂法,我还有事,我留几个人在这里,你们必须给个说法!”说罢,带了几个人溜下楼去了。

这时,王处长打电话来,说保安队已经从步梯上来了,正埋伏在楼梯口里。我立刻转到楼梯口,看到了提着棍棒、穿着防刺背心的一队保安。我对他们说:“冲出去,见人就抓!”保安队冲了出去,没怎么费力就把那帮人控制在了走廊里,全部抱头蹲下。这时,派出所长在楼下打电话,问那帮人在哪。我说:“抓了一些,还有几个下楼了,你们把大门守住!”我带了几个队员迅速赶去大门。

这时候,一辆宝马打头,后面两辆路虎,进了收费通道。我一看,哈哈,开车的正是大个子他们,忙让保安拦住了这三辆车子,几个家伙吓得不敢开门。我敲了敲车窗,示意大个子把车窗摇下来。他问:“怎么了?”我说:“装什么傻啊?下来单挑。”几个队员早已不耐烦了,上去拉开车门,七手八脚把这几个家伙全部拽了下来,押到保卫处一问,都是附近建筑公司里的小头目,怪不得来得挺快呢!

一个中年人被拽下来后,蹦着只嚷:“我是来看病的,我是公司法人,你们凭什么抓人?”一个保安过来指着他说:“刚才打人就是他指使的!”这个家伙顿时安静了下来。

后来查明,这个中年人是某建筑集团的书记,大个子是他的手下,那帮人都是他们公司养着打码头的混混。如果按我的意见,应该是在受害人伤势稳定、做出伤势鉴定之前,对打人的那几个家伙先行治安拘留,待伤势鉴定出来后,再依据伤势程度,决定是否改作刑事处理;对后来聚众到医院来“讨说法”的大个子等人,按寻衅滋事、扰乱公共秩序,做治安处罚。但是,下午说情的、打招呼的,都来了,都说愿意出钱赔偿了事,连医院院长都来电话要求调解解决。

我的回答是:“我只是路过,主持了一下正义,这事儿不归我管,你们找派出所的毛所长去!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

雨灵雨灵 发表于 2014-12-21 10:20
2子,你是不是一边主持正义一边心里暗自嘀咕:
老子这么有钱都只敢在网上任性,
你小子居然敢在医院任 ...

我、我还好吧?既不算有钱,也不大任性。

蔡诚 发表于 2014-12-21 10:11
书记也搞黑社会啊?哈哈哈

搞建筑、土方行业的,常与当地流氓地痞争工地,多沾染有打码头、占场子的习气,有的本身就是流氓起家。

九天行舟 发表于 2014-12-21 10:11
南方人是不怎么喜欢吃羊肉,但也不反对吃羊肉。

只要不是极个别特殊体制的排斥,对食品特别是美食的喜好和习惯,都是后天培养的。

2子,你是不是一边主持正义一边心里暗自嘀咕:
老子这么有钱都只敢在网上任性,
你小子居然敢在医院任性,看我不收拾你

书记也搞黑社会啊?哈哈哈

云盖山 发表于 2014-12-21 09:44
九妹如不讨厌羊肉,到时候也会吃的。
南方人可能不怎么喜欢吃羊肉吧。

南方人是不怎么喜欢吃羊肉,但也不反对吃羊肉。

这一显摆估计麻花肯定也偷偷竖起了大拇指

九天行舟 发表于 2014-12-21 09:38
可能与你们一起吃,我也照样吃了。

九妹如不讨厌羊肉,到时候也会吃的。
南方人可能不怎么喜欢吃羊肉吧。

云盖山 发表于 2014-12-21 09:34
当时和我一路的是个学生辈儿的女同事,也从没吃过羊头,看到我吃得这么来劲儿,也照样吃了,连声叫好。{: ...

可能与你们一起吃,我也照样吃了。

九天行舟 发表于 2014-12-21 09:20
山哥这是良言.正话

九天行舟 发表于 2014-12-21 08:05
这种食物我从来不吃

当时和我一路的是个学生辈儿的女同事,也从没吃过羊头,看到我吃得这么来劲儿,也照样吃了,连声叫好。
她从此还喜欢上了麻辣羊蹄。

云盖山 发表于 2014-12-20 00:22
多干这样的正事,少找老碧的麻烦。

山哥这是良言.正话

柳二叔 发表于 2014-12-21 08:54
只吃里脊、瓜条等精肉?但恰恰是脖子、尾巴、头颅等骨头缝里的肉才香啊。

二师兄说得没错,骨头缝里的肉是香,不过见脖子、尾巴、头颅有点怕,也就不敢食用了。

九天行舟 发表于 2014-12-21 08:05
这种食物我从来不吃

只吃里脊、瓜条等精肉?但恰恰是脖子、尾巴、头颅等骨头缝里的肉才香啊。

云盖山 发表于 2014-12-20 21:44
本来啃了半个羊头,但啃上了瘾,就又啃了半个。
按照我的经验,如果改就蒜苗,可能更过瘾。

这种食物我从来不吃

基督山公爵 发表于 2014-12-20 21:48
蒜苗能提升味蕾的知觉,分泌唾液产生大量蛋化晦,使羊肉的脂肪转化成糖,因此甜美无比。

八十年代我把牛肉当馒头啃时就蒜苗的经验,感到特别鲜、香,还有满口的青味。

云盖山 发表于 2014-12-20 21:44

蒜苗能提升味蕾的知觉,分泌唾液产生大量蛋化晦,使羊肉的脂肪转化成糖,因此甜美无比。

基督山公爵 发表于 2014-12-20 21:35
让柳二每人送两筐松花蛋。

现在超市里松花蛋有的是,但绝对没有湖北的好吃。

云盖山 发表于 2014-12-20 13:25
二00几年,我在芒砀山刘邦斩蛇起义的砀山镇小饭店里,啃过卤羊头,就着葱白、蒜瓣,太他妈的过瘾了。{:1_ ...

说得我流口水了。

隽水泥牛 发表于 2014-12-20 18:20
这样的文字让男人提神。

给你加分。

柳二叔 发表于 2014-12-20 19:05
做肉要想多汁,关键在于切块。肉块在入锅焖前,切块要横断肌理,大过手掌,待熟透后,再改刀成 ...

手抓羊肉鲜美多汁,每每到西部,我都要吃个饱。

柳二叔 发表于 2014-12-20 20:38
我就是爱管闲事,年轻时,下班路上见到有人作案,都要冲上去抓捕,曾两次开枪击伤案犯,母亲为 ...

相信,看你对令箭穷追不舍

云盖山 发表于 2014-12-20 12:43
明年开春武汉聚会,先给你祝贺祝贺!

让柳二每人送两筐松花蛋。

九天行舟 发表于 2014-12-20 15:59
正事要管,闲事嘛尽量少管。
这事管得对呢。

我就是爱管闲事,年轻时,下班路上见到有人作案,都要冲上去抓捕,曾两次开枪击伤案犯,母亲为此,对我非常担心。

基督山公爵 发表于 2014-12-20 13:00
我也喜欢手抓的。爽,多汁。

做肉要想多汁,关键在于切块。肉块在入锅焖前,切块要横断肌理,大过手掌,待熟透后,再改刀成小块。

这样的文字让男人提神。

柳二叔 发表于 2014-12-20 17:07
只要坚持适量运动,什么都可以吃。

山哥过敏体制,吃一块牛肉就会关节肿痛,浑身难受。

纠结啊!

云盖山 发表于 2014-12-20 16:35
原来还有个胃病在平衡,还能吃牛肉。后来把胃病治好了,痛风的程度更甚了,牛肉也吃不成了,海鲜吃不成了 ...

只要坚持适量运动,什么都可以吃。