切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【家乡的回忆18】寒冬荷花醉人眼

【家乡的回忆18】寒冬荷花醉人眼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

寒冬荷花醉人眼

文 你说我记

水区在哪里?就在六星论坛的墙上挂着。荷叶在哪里?就在六星灌水的水上乐园里生长着。我的网上家乡在哪里?看这里
      昨天晚上水区首版薰衣草向各家各户吹风说:“水上乐园的荷叶是于111日开始从水里冒出第一片荷叶,现在已经有许许多多的荷花待放,反季的菜可以不吃,反季的荷叶可以不看,冬天怒放的荷花不看会遗憾终生,六星管理、首版、版主、版友们欢迎你们来水区荷塘旅游参观,同时带着你的家人一起来吧,我这里为你们准备了合家欢乐福禄寿宴,晚上走不了的请住进“八号商务宾馆”,水区现在是一条龙服务——吃喝玩乐泡吧盘摩,样样俱全,近几天,男士英姿豪爽的走进来,在里面玩了个把星期还是拉着水区门宁死不屈不愿离开,要不是老婆来揪着他的耳朵我们真是束手无策。今后,我向六星手掌保证,坚决把女同袍们拉进来……”
      水区首版薰衣草大家都叫他小草,像她今天的吹风会呀没有几个人相信。但是,荷叶于111日长出第一片荷叶这个我相信,因为我懂得“荷塘效应”法,荷塘第一天长出第一片荷叶,第二天就是两片荷叶,第三天就是四片荷叶……它每天都是成倍数增长,到了28天会长满荷塘四分之一,第29天长满荷塘二分之一,三十天整个荷塘都是荷叶,可是,冬天里有荷花开这就是奇迹啦,这吸引眼球的美景不去真是遗憾。“实践是检验真理的唯一标本”我要亲自去看结果,然后回来召开六星新闻发布会,接着写一篇新闻报道,题目是“水区荷花别具一格,领先世界”。我是个急性子,说走咱就走,风风火火闯九州。
     于是,我停止写《马书记》的小小说,开着私家车离开“知己人生”,路过“情感家园”约上一叶舟,半路上偶遇潇湘妃儿。听说我们去水区荷塘旅游,她告诉身边首版云盖山说:你回“知己人生”吧,我要去看风景啦,冬天里怎么会有荷花开呀,打死都不信,管他呢?不收花生收大豆,顺便明天泡温泉也是好事儿。
      我车辆启动,车轮转动。这时候云盖山摆着手喊着:我也去,我一个人走黑路晕夜。一叶舟莺歌燕语的回答:大山锅锅,拜拜!汽车暂时没有刹车系统。
      我们到达水区南大门的时候,天已经放亮,东方的太阳从地平线上冉冉升起,冷瘦瘦的寒风似乎很怕太阳的照射,一点一点的收回一股股寒气。两个壮汉从我们身边走过来。其中一个黑汉子说:现在的天气一年不如一年,怎么啦?这几天感觉有一点“早穿棉袄午穿纱脚蹬火炉吃西瓜”的样子。我顺着他的声音,顺着他的身影一下子看到前方宽敞的水泥场地尽头有一个像城楼的大门,那就是进水区的大门了,我放眼望去,一眼望不到水区的水上乐园房屋林立,琉璃瓦在阳光的照射下光气四溢。
      我们走进去,立刻有一位服务员迎接我们,她说:“是泡温泉还是看荷叶?
      还没有等我回答,一叶舟马上兴奋起来,只见她用手指着一个方向,说:左边的荷塘一望无际,右边的荷塘美不胜收,书记哥哥我们往哪边看呀?
      我说:看右边的。
      服务员接着说:您们是步行看还是坐浏览车?
      我问:坐浏览车需要多长时间转一圈?
      服务员回答:72个小时。
      我说:我们只有一天的时间呀。
      服务员说:你们步行看看吧。
      妃儿问:温泉在哪里?
      服务员回答:从南大门去温泉得做高铁,大约120小时到了。
      妃儿惊讶的说:不会吧,哪有这么远呀。
      服务员说:大姐姐,这里是海南天涯海角,温泉在漠河,我们首版薰衣草建立的水上乐园是世界第一大乐园。
      我们停止与服务员的对话,必须争分夺秒把荷花看个够,不能冤枉了这一次的到来。一叶舟永远是长不大的小女孩,唧唧喳喳又像说又像唱的样子张着嘴:看过来,看过来,这里的荷花真精彩……我细心的听着,她好像翻版唱的哪一首歌曲。
      妃儿拿出手机不停的拍荷叶、荷花,她脸上面带的笑容比荷花还美。
      我停留在荷塘一处,清晰的看见一个很大荷叶中心托起小手大的水珠,晶莹透彻,叶筋从水珠透出来,如一块水晶嵌镶在荷叶中间,叶的傍边散落着荷花三瓣,像仙女的裙依撕下三片幔纱一样飘落到水面上,在阳光沐浴下纯洁静雅,说准确一点她是坐在水面漂浮的水付子草上面。水付子草无需有土就能在水上疯长,只要水面上有一点点水付子草,它生长的速度是荷叶的十几倍。它在我手机里留下了身影。
      妃儿走过来说:哇,水付子草,我家里养了好多好多草鹅,这是草鹅的最爱,我一直没有找到它,我要带一点回去分摊养殖。
      取了一些水付子草,我们一直继续前行。现在的时针指向12点,我们已经走了五个多小时,突然感觉浑身酸痛。我往前看黑压压的人群流动着,转身往后看,人潮川流不息的赶过来,我自言自语的叩问,小草哪来的魅力,一下子把水上乐园搞得红红火火,这真是长江后浪推前浪。这时候,我看到右边坐落着一座新式仿古的四合院,老远看见一条黄色缎子旗在院子中央一根高高的桅杆上挂着,上面写道:水区有约自助餐厅。我饿了,饥肠响如鼓。于是,我们走进去,水区有约里每一个大厅人来人往,比节日超市的人还多,但是声音很小,如小桥流水,礼台上有一位二十几岁的女人穿着唐装弹着古筝,音乐声音缠缠绵绵栩栩如生地送到耳旁,环绕着头脑轻轻松松,忽然体会到身体在音乐声的送来变得悠闲自得,身轻如燕。我们不约而同的看到流动数字,这真让我们意外惊喜,流动字幕上打着“欢迎书记、舟舟、妃儿来参观荷花,你们的到来使水区大放光彩,蓬荜生辉。
      舟舟就是一叶舟。她“哇——”的一声说:我们被盯梢了。
      妃儿说:这有什么奇怪的,高科技无处不在。
      我说:天灵灵地灵灵,网眼千万不要盯到洗澡间。
      舟舟说:闭嘴,这是吃饭时间。
      我们吃完饭,继续往前走。我们首先看到的是有一个含苞的荷花,妃儿说这一朵是不是哪托在里面睡觉呀。我朝她指的方向看去,这里还有一朵绽放的荷花,三个掉完的莲子朵儿,它们在荷叶里纵横交错伸出头来,张扬着不同笑脸向游客微笑着。继而我们又看到了别具匠心的荷花,这是一朵四溢开放,张开花瓣的裙子,露出莲子一朵,面部微黄,像是蛋黄摊出的煎饼一样盖在上面,然后,二十二颗莲子的小舌头添破煎饼,钻出微黄小头呼吸着大自然供给的氧气,莲子朵儿的颈部围绕着一根根金黄的线条,跟跟线条尖头倒挂着粉色花瓣,异彩缤纷。这个微不足道的莲花呀在出污泥而不染的莲杆上长着,信心十足的展现了他的毅力与清洁,它在版图的水塘生长着,它那挺拔的身材像东方巨龙一样,此时此刻我想到,大国者,大国之策;大国民者,大国民之防范。荷花虽小,然,整个荷塘的花朵堆积起来,那就是无数普通人的力量,这种强大的力量致使国富民强,太平年代,荷花生长也是无忧无虑的。
       有许多奇异的荷花,我们看得目不暇给。时间不早啦,我们该坐浏览车回去的时候到来了。大家依依不舍的离开这里。
       深夜,我在睡梦里变成那个普通的荷叶,醒来的时候,扑哧一笑,荷花在他乡忽闪忽现着,原来男人出生在世上就是给女人配绿叶的。盛世开友谊,真诚无限好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

湘女妃儿 发表于 2014-12-22 11:01
呵呵 你还真是神机妙算哈 俺这个月月底还真有去泡温泉的打算呢

真是歪打挣正着,别说没有去约朋友。谢谢欣赏

益阳乐平 发表于 2014-12-22 10:16
其实,做绿叶很好。绿叶可长青,而红花只是一瞬。

呵呵 你还真是神机妙算哈 俺这个月月底还真有去泡温泉的打算呢

其实,做绿叶很好。绿叶可长青,而红花只是一瞬。

藕断丝连

看看

基督山公爵 发表于 2014-12-21 20:30
一叶舟永远是长不大的小女孩,唧唧喳喳又像说又像唱的样子张着嘴:看过来,看过来,这里的荷花真精彩……我 ...

感谢你走进我的空间,
昨天看到小草图片,心血来潮,
小编短文,
谢谢你的赏析!

一叶舟永远是长不大的小女孩,唧唧喳喳又像说又像唱的样子张着嘴:看过来,看过来,这里的荷花真精彩……我细心的听着,她好像翻版唱的哪一首歌曲。

她脸上面带的笑容比荷花还美。

把妃儿写活了,仿佛就在我的眼前。

你说我记 发表于 2014-12-21 18:28
OK,总算知道3比4小了

哈哈,不是兄弟的排序,不是越小越大。

云盖山 发表于 2014-12-21 15:19
编辑过了,最大用3号字就行了,方便手机上网的朋友看,如果用4号字,手机上就大得扎眼了。

OK,总算知道3比4小了

云盖山 发表于 2014-12-21 15:14
当然了,在这里安营扎寨了。

胡青牛 发表于 2014-12-21 13:22
原来是给灌水做广告,这个必须支持!因为老衲也是灌水的版主,必须宣传灌水乐园!

给草儿张目,就得坚决支持!

你说我记 发表于 2014-12-21 13:30
编来编去怎么也编不好。

编辑过了,最大用3号字就行了,方便手机上网的朋友看,如果用4号字,手机上就大得扎眼了。

当然了,在这里安营扎寨了。

胡青牛 发表于 2014-12-21 13:22
原来是给灌水做广告,这个必须支持!因为老衲也是灌水的版主,必须宣传灌水乐园!

你是主持,这是中间插播广告。
广告词太长了。

云盖山 发表于 2014-12-21 13:21
贴子是不是还要再编辑一下?

编来编去怎么也编不好。

云盖山 发表于 2014-12-21 13:20
挺好,真把知己人生当成自己的家了。

既来之则安之了。

地板

板凳
贴子是不是还要再编辑一下?

沙发
挺好,真把知己人生当成自己的家了。