切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 恩施腊蹄子

恩施腊蹄子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到了湖北的恩施土家与苗家自治州,您就不能不尝尝这里的吊锅腊蹄子。恩施属于山区,气候阴冷潮湿,过去交通不便,生产的土豆、玉米等只好用来喂猪、酿酒,因此,这里腊肉多、包谷酒多。在这里吃腊肉,主要吃腊猪蹄,说是猪蹄,其实都是上十斤的前肘子,经过腌制、熏烤和风干,硬得像石头,须经过水泡,再用柴刀、锯子解成小块,投入吊锅,配上作料和土豆烧煮。这里喝包谷酒不要钱,喝啤酒要钱,呵呵,包谷酒劲大,谅你也喝不多!

如果是大一点的店子,大堂里还会有服务员表演苗家山歌对唱《六口茶》,曲调如同《没有共产党就没有新中国》的头两句,歌词有点像是公爵在撩骚,试探妹子家有无旁人:

男:喝你一口茶呀问你一句话,你的那个爹妈(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个爹妈(噻)已经八十八

男:喝你二口茶呀问你二句话,你的那个哥嫂(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个哥嫂(噻)已经分了家

男:喝你三口茶呀问你三句话,你的那个姐姐(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个姐姐(噻)已经出了嫁

男:喝你四口茶呀问你四句话,你的那个妹妹(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个妹妹(噻)已经上学哒

男:喝你五口茶呀问你五句话,你的那个弟弟(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个弟弟(噻)还是个奶娃娃

男:喝你六口茶呀问你六句话,眼前这个妹子(噻)今年有多大
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,眼前这个妹子(噻)今年一十八

女:呦耶呦耶呓呦呦耶,眼前这个妹子(噻)今年一十八(耶)

估计公爵之流到了这里,就会啃着腊蹄子,喝点包谷酒,喝多了再问问妹子家有无旁人,如果没有,就琢磨着干点坏事,其内心里的感受肯定是“不亦悦乎?”但真要敢做坏事,就得想想自己受不受得了山里那些汉子们的胖揍!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2015-6-28 11:49
都是穿拖鞋的,走不远!

说得也有道理,要是不穿拖鞋了光脚呢?

九天行舟 发表于 2015-6-28 09:52
二师兄, 老帖不能看, 看了会想起很多老朋友, 也不知去那果了呢.........

都是穿拖鞋的,走不远!

二师兄, 老帖不能看, 看了会想起很多老朋友, 也不知去那果了呢.........

我还以为是新帖呢!
原来是老店新开呀!

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:08
我没和她聊啊!是她老爱冒出来威胁俺。

你就不能让着点吗

看了想吃

息心 发表于 2014-12-24 12:03
好男不和女斗,赢了也不英雄,让让女人是大丈夫行为,真滴,绝大部分女性欣赏胸怀开阔的男性,和女子有什 ...

说得真好

基督山公爵 发表于 2014-12-25 00:59
不是,老碧不在你就编排我是不?

难道你会不是这样?

不是,老碧不在你就编排我是不?

息心 发表于 2014-12-24 19:21
姐,又傻气了不是。

你们可能认为婆妇泼妇,不是什么好词,但在湖北这是夸耀
湖北女人没一个不泼妇的,不泼的那肯定祖籍不是湖北滴,湖北女人最大的特点就是“泼辣”

息心 发表于 2014-12-24 19:21
姐,又傻气了不是。

俺是爱说真话滴人,对湖北人俺还是比较了解滴

姐,又傻气了不是。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 11:52
麻花不气我,我都是发的正常帖。

你向马花发起进攻时,就使人联想起义和团的大师兄们;
刀枪不入,刀枪不入........

息心 发表于 2014-12-24 12:07
生活中的麻花,一定是贤妻良母,读文字可以看得出来,不是偏袒她,其实她为人很正很传统。好好发有欣赏价 ...

主妇农妇婆妇

看着就像吃,馋莪。。。

有点酸

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 11:48
恩施的合渣也很有特色,发酵过的玉米渣、豆渣,煮成一锅糊糊。

这是好东西。

对,玩高智商游戏!

息心 发表于 2014-12-24 12:26
网上有什么权利?删帖也是底气不够之故【粗话除外】,有本事直接拍文字,贬低别人文采智商。

贬低这活儿我爱干

不知衡山大秃家可有腊蹄子?

息心 发表于 2014-12-24 12:20
呵呵,我也如是,我也很凶滴,别惹我,惹急了我一定没好果子吃。

我看你不像。

柳二叔 发表于 2014-12-24 14:49
恩施的土司楼没有玩头,后来造的。

典型的山寨,只要逼真就好玩。

恩施的土司楼没有玩头,后来造的。

河南的少数民族都散居于汉族之中,回民至多也就是居住一个小村,不像湖广那样有少数民族的祖居地,有少数民族的风情。

那歌,真像公爵在聊骚

这个,应该很好吃!

胡青牛 发表于 2014-12-24 12:23
那也没人怕你,因为你没权利。呵呵

网上有什么权利?删帖也是底气不够之故【粗话除外】,有本事直接拍文字,贬低别人文采智商。

息心 发表于 2014-12-24 12:20
呵呵,我也如是,我也很凶滴,别惹我,惹急了我一定没好果子吃。

那也没人怕你,因为你没权利。呵呵