切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

姐姐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
已经忘了经几次轮回,我终于生为一个人。一个好看的男人。
妈妈叫我小猪,女友甄珠也叫我小猪。
甄珠说,我是珍珠,你是真猪,我俩要相亲相爱一辈子。
我用力揉乱她的一头黑发,然后伏在她耳边说:我们当然要相亲相爱一辈子,因为我已经追了你几世几代啦。
甄珠笑得幸福,也笑得懵懂。
她哪里知道,我说的都是真的。

在我四五岁的时候,妈妈第一次给我讲猪八戒的故事,我认认真真地听了一会儿,然后说,那是我兄弟。
妈妈把我抱在怀里使劲亲了亲,笑呵呵地说,哦,那你就是小猪咯。
其实妈妈不知道,我真的曾经是一只小猪,和猪八戒一奶同胞。
八戒是大哥,他第一个钻出娘肚子就牢牢霸占住了娘的所有奶头, 我们出来找不到吃的,除了我,都相继饿死了。
在我也奄奄一息的时候,吃得肚子滚圆的大哥走到我身边,用头蹭了蹭我的头,说:兄弟……
我就这样活了下来,接着我知道了天宫,知道了月亮,知道了嫦娥姐姐。
主人家总是漂亮姐姐来喂我们,我问大哥:这个漂亮姐姐有嫦娥姐姐漂亮不?
大哥说:你不懂,有些美不是看到的,需要用心去感觉。
可是不管怎么感觉,我都觉得主人家的姐姐是最漂亮的, 尤其在我用头去蹭她手的时候,她总是用力揉揉我的头说:小馋猪,别急别急。
我一点都不急,我只想让她揉揉我的头。

在我半岁多的时候,漂亮姐姐忽然得急症去世,我的世界一下子变得黯淡无光。
几天不吃不喝以后,我命悬一线。
大哥说:兄弟,大哥来帮你一下,然后你就去找你的姐姐吧。记住,奈何桥边的汤,一定要吐掉。还要记住,你大哥是天蓬元帅。

有一世,姐姐为鸟,我为树,让姐姐在我身上快乐地筑巢鸣唱。
有一世,姐姐为羊,我为狼,终日在羊群外徘徊,为姐姐抵御狼群。
有一世,姐姐为牧羊女,我为枣红马,载姐姐在大草原上尽情奔跑。
姐姐不需修炼,永远美好如初。而我,愿生生世世修炼,只为与姐姐相伴。

所以今生今世,姐姐生为甄珠,而我生为一个好看的男人。
我一出生就知道,邻家姐姐会和我相伴一生。不,生生世世。
妈妈抱着我出来晒太阳的时候,邻家姐姐跑过来,摸着我的脸蛋说,小弟弟,你真好看。
我笑的很灿烂,妈妈说,看看这小东西,就知道小甄珠漂亮呢。
姐姐不懂羞涩,又来摸我的头,说,弟弟更漂亮。

多年以后,姐姐把我头抱在怀里,边用柔软的手指帮我梳理乱发,边无限爱怜地对我说,小猪,你为什么生得这么好看。
我说,姐姐,你确信你是看到的吗? 我大哥说过,有些美,是用心来感觉的。
姐姐闭上眼睛,手指轻抚过我的脸颊,眼睛,鼻子,嘴巴,然后笑呵呵地问:你大哥是谁?我怎么没见过?
我说,是猪八戒。
姐姐就笑得格格的,说,为什么不是孙悟空呢?我觉得孙悟空更厉害些。

又是多年以后,病榻上的姐姐紧紧拉着我的手,说,小猪,姐姐要走了,本来答应你的一辈子,姐姐陪不了你了。
我由着姐姐拉着,另一只手滑过姐姐脸上的一道道皱纹。
我说,姐姐,已经是一辈子了。
我说,生与死与别离,我们都无法把握,但是你要记得,来生即使你只是一棵草,我也定会是一颗雨滴,落在你身上,就是一世。

姐姐笑的很幸福,也很懵懂。
姐姐还是不知道,我说的,都是真的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

寒冬 发表于 2014-12-28 20:53
不要为了打拼,把手烫伤……

纯属意外

秦时明月 发表于 2014-12-26 21:37
我是个有掌心痕的人,但我一直没怎么在意。
因我知道,缘分这种人间珍物,三分天注定,七分靠打拼——与诸 ...

不要为了打拼,把手烫伤……

漠。 发表于 2014-12-25 16:09
会想起张楚的那首歌。

衣上云 发表于 2014-12-25 23:39
好字。也仅仅是好字。像一出戏,姐姐只能活在戏里。现实如此千疮百孔。

赞同。

{:4_138:} 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢~

独一小姐 发表于 2014-12-27 21:48
你那是胎记吧~
缘分这事还能靠打拼么

哟西……

秦时明月 发表于 2014-12-26 21:37
因我知道,缘分这种人间珍物,三分天注定,七分靠打拼——与诸 ...

你那是胎记吧~
缘分这事还能靠打拼么

因我知道,缘分这种人间珍物,三分天注定,七分靠打拼——与诸君共勉~

真有掌心痕这档子事儿么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

寒冬 发表于 2014-12-26 09:02
现实是什么?我从不关心这个。
我是个生活在梦里的人。
我只旁观生活。

也许,旁观者才是最有智慧的。

寒冬 发表于 2014-12-26 09:00
这段时间不知怎么了,点点小事就能让自己感动

那是心慢慢变得柔软了。

好字。

衣上云 发表于 2014-12-25 23:39
好字。也仅仅是好字。像一出戏,姐姐只能活在戏里。现实如此千疮百孔。

现实是什么?我从不关心这个。
我是个生活在梦里的人。
我只旁观生活。

秦时明月 发表于 2014-12-25 21:33
好文如斯,令人沉吟~

这段时间不知怎么了,点点小事就能让自己感动

莫冉 发表于 2014-12-25 18:11
我觉得,姐姐是牧羊女我是枣红马的那世一定很快乐。

有爱,有相伴,哪一世都是快乐的吧——我希望是

莫冉 发表于 2014-12-25 18:09
今生的相遇不是无缘无故,一定是缘分的积攒。善待身边的人,惜福。

独一小姐 发表于 2014-12-25 16:33
袅小晴曾经说过:传说掌心的痣,也叫和合痣。倘若有情人害怕来世不能相识,分别时流下的真挚泪水就会凝结成 ...

传说总是美丽的……

漠。 发表于 2014-12-25 16:09
会想起张楚的那首歌。

姐姐是个温暖的称呼
姐姐也许不会和你一生相伴,但是一定会在寒冷的冬天里给你暖手,会在天黑以后带你回家……

好文如斯,令人沉吟~

我觉得,姐姐是牧羊女我是枣红马的那世一定很快乐。

今生的相遇不是无缘无故,一定是缘分的积攒。善待身边的人,惜福。

独一小姐 发表于 2014-12-25 16:33
袅小晴曾经说过:传说掌心的痣,也叫和合痣。倘若有情人害怕来世不能相识,分别时流下的真挚泪水就会凝结成 ...

我手心里有颗很淡的蓝点,算痣不?

地板
真的

板凳
袅小晴曾经说过:传说掌心的痣,也叫和合痣。倘若有情人害怕来世不能相识,分别时流下的真挚泪水就会凝结成掌心的痣,作为来生里互相辨认的依据。

只觉得这样的传说真美,跟楼主这篇一样一样的。

沙发
会想起张楚的那首歌。