切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薅羊毛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末接到好友电话,哥弟和阿玛施的大型打折卖场活动又开始了,这次是2折。消息令人振奋,一年两次这种活动,有时候3折有时候2折,活动只是在武汉才有,而且只有一个卖点,下面县市从来没有做过这种大型活动,幸运地是这两年活动都是在武昌,如果在汉口或汉阳那于我实在是太远了,但是再远还是有朋友会去的,那朋友真真是狠人,走过路过绝不会错过。

参加过两次这类活动,花了几千大元,上次3折时衣服品相挺好,光衬衣就买了7、8件,加上薄毛衣T恤啥的也算塞满了衣柜,以至于每次打开柜门都有种安全富裕的幻觉,结果衬衣还没每件都穿到武汉就忽的到了寒冬季节,所以这次动心前我考虑是否有必要悠着点。

想归想,周日7点的闹钟一响我就蹦起来了,名牌2折的活动,一年才2次,还得益于有朋友十多年是那品牌忠实的VIP客户我才有机会去蹭点好货,还有啥好想的,再想我就脑残了。半个小时收拾妥当,喝了杯咖啡,化了点淡妆,依据往常购物经验换了平跟毛靴,不带围巾,拎了小包,又在小包里塞了个大塑料袋,最后再换了件简洁的旧羽绒服就出门了,一副轻装上阵去打货的装扮。

离卖场9点开门还差一刻钟时我就到了,好家伙,门口已经排上几十号人了。朋友们还没来,电话里告知我进去后就直接找3组和4组的人,说有人已经帮我们留好了货,不急!于是寒风中淡定地站在队伍后划拉着手机,任由那些背着大包的人争先恐后让工作人员用塑料袋胶带封包。

终于等到开门,还只开了一侧小门,清一色的娘们蜂拥着挤进去,再加上进门的瞬间空调的暖风扑面而来,立马倍觉温暖。娘们儿一进门就做鸟兽状散开,我直奔楼上找3组4组的服务小妹,报朋友姓名后问给我们留的货呢,小妹大概见我面生没有拿出来,就说等等吧。不管三七二十一我从衣架上扒拉了几件,只要是我能穿的号码都先扯到手上再说,然后再抱到旁边挑选,打折的衣服不让试穿,觉得不好看不合适的再一件一件甩出来,这些都是跟朋友学的淘货经验,甩出来的马上就被旁边的人抢走了,甚至有人专门站在旁边就等着你甩出去的货。

一个便宜十个爱啊,几个朋友来后,小妹给我们留的加上自己薅的,我们的衣服抱都抱不了啦,有小妹给我们找来个箱子,然后那个小妹就一直守着那箱子等我们再四处薅。听说卖场这次活动每天开封十个大箱,足足要卖一个星期,箱子里的货有好有坏,据说活动的头天下午就专门针对内部人及VIP客户开放了半天,每人只能进去选购半小时。内部人和VIP客户显然不会满足那半个小时,何况她们还有朋友,因此后面每天开箱的十箱货也受她们垂青,虽然不能抢尽十箱货里的好货,但是上午和下午开门前上货时,开箱的好货总是被事先预留下来不挂上衣架,这也是为啥自己去淘难以买到好货的原因,即使是我们有VIP朋友内部有人帮忙的,在买单时还经常看到别人买的衣服我们看都没看到过。

自己去选购时全凭运气,运气好时碰见工作人员拉出大箱衣服中途上货的。其实这货压根不用上,当两男工作人员把大大纸箱正费力地往外拉,刚还背对着在衣架上挑衣服的娘们大妈们突然猛扑过去,一下子从四面八方冲出来,那架势之猛意愿之切,吓得朋友拉着我节节后退。

个把小时后我们几个把收留在箱子里的货又挑了挑,发现我和朋友的两吊带背心不见了,小妹很委屈地说有大妈硬从她看守的箱子抢去了,朋友数落说这一两年抢了几回那吊带,眼看到手了又被抢走,真是气人!小妹连赔不是,让朋友下午2点再去,她一定给留好,于是朋友又说最好再帮忙留点大衣牛仔裤啥的。

买单时我发现我们排到个大户后面,前面同行的两女的看来正经八百象是打货的,同样的衣服一买都是几件,刷了2万多,怕有两百来件衣服,我们一行等她们剪吊牌打包衣服然后结账起码等了四十分钟,当然她们手上的衣服很多我在卖场也是没见到的。旁边有个结账的,原价一万多的貂皮2千多买下来真真是划算,我们更是没处见。当然我们还算是好的,起码没白来,横竖我也挑了11件平民衣服。哪哪都有暗箱操作,就是花钱薅羊毛也不例外啊。

中午请朋友们吃了个饭,把我们采购的大包小包衣服找个商场寄存了起来,然后我们又开始第二场。这次中午在寒风中等了半个多小时,队伍中多了几个男人身影,一看都是好老公帮老婆排队来了,还有个老太太站在队伍前面,不知道那个缺德冒烟的把老人也打发来了,临进场时老人家终于挤得受不了从队伍中出来了。

下午进场后速战速决,无心恋战,直接拿上小妹给留的衣服就去排队买单。小妹算是得力,下午的衣服成色不错,我又找了几件,和朋友的吊带背心失而复得,朋友们个个收获颇丰,贡献银子若干。

回家路上,朋友们分道扬镳,我和之前在我家住的女友同行。在地铁上我说想不起我买了哪十几件衣服了,然后女友就和我一起回忆,一件一件的说,说来说去还是有一件我们始终想不起,女友说回她店里非要看看那件长啥样,我说衣服长啥样不重要,别哪天记不起我们对方长啥样。然后我问女友你有成就感吗?女友说没有,有挫败感。我说咋的,女友说我们好穷啊,即使一身名牌都是打折货。女友反问,你有成就感吗?我说没有,有内疚感。女友问咋的?我说薅社会主义羊毛啊,都是给自己一个人薅的。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2014-12-31 15:55
对购物,我最没有心得了。。。

对购物卡有心得就行了

对购物,我最没有心得了。。。

标题这个字,我是在看小品印象深刻的。。。

我是来打酱油的 发表于 2014-12-30 18:40
梧桐终于出现了,今晚8点想着看六星元旦晚会啊。

酱油哥好,估计九点能到吧。

梧桐花开 发表于 2014-12-29 14:15
像我这种一件衣服穿七八年的人,基本 不会这么疯狂。

梧桐终于出现了,今晚8点想着看六星元旦晚会啊。

花开富贵 发表于 2014-12-30 16:07
谢谢赏读
老秦是哪里人呢?

四川

秦时明月 发表于 2014-12-30 10:30
赏阅——
倒是这个薅字很亲切,是家乡熟语,比如说道泼辣女子:惹哇,惹毛了薅你娃两爪!

谢谢赏读
老秦是哪里人呢?

赏阅——
倒是这个薅字很亲切,是家乡熟语,比如说道泼辣女子:惹哇,惹毛了薅你娃两爪!

重磅企鹅 发表于 2014-12-29 19:40
女人都是购物狂
别搁一只羊身上薅啊

沈眉珊 发表于 2014-12-29 20:28
看来都是不愁钱的主啊,这么疯狂

不愁钱的都买正价去了。其实这样花钱比较智慧

看来都是不愁钱的主啊,这么疯狂

梧桐花开 发表于 2014-12-29 14:15
像我这种一件衣服穿七八年的人,基本 不会这么疯狂。

我也是这样的人。

女人都是购物狂
别搁一只羊身上薅啊

西风 发表于 2014-12-29 16:31
晒晒靓照唄,粉丝们望眼欲穿了……杂谈要赶印一批新年纪念挂历,就差你们“杂谈仨宝贝”的照片了。

这事不差我

野妞 发表于 2014-12-29 16:15
我去。。
那还是算了,等俺够得着穿了,你丫都穿成抹布了。
看来还得发自个的胖,买自个的衣,靠不住别 ...

咋把自己的老公也搭进来了?
使劲长吧,明年我计划还去啊,就看你能长不

晒晒靓照唄,粉丝们望眼欲穿了……杂谈要赶印一批新年纪念挂历,就差你们“杂谈仨宝贝”的照片了。

花开富贵 发表于 2014-12-29 15:43
真苗条,等你长圆润了匀你两件

我去。。
那还是算了,等俺够得着穿了,你丫都穿成抹布了。
看来还得发自个的胖,买自个的衣,靠不住别银和老公啊

野妞 发表于 2014-12-29 15:32
有木有S号的,匀二件呗

真苗条,等你长圆润了匀你两件

有木有S号的,匀二件呗

MD啊,花开富贵啊,俺最喜欢阿玛施和哥弟呀。
早点给俺说一说嘛,俺也搭你的便车托你帮买两件牛仔裤和衬衣嘛~
前年的去年吧,买了一件阿玛施牛仔裤,八百多,暑假的时候闺女回来了,采访的时候借她穿了,然后走的时候就塞进箱子里了……
老想着补一件二件的,还有衬衣,还有吊带,还有短裤,都好喜欢啊

开的是寂寞 发表于 2014-12-29 14:45
哦,我明白了,你是补亏空呢,呵呵

强力反弹好吧

花开富贵 发表于 2014-12-29 14:37
放得下放得下,刚在武汉做房奴时几年基本都没买衣服

哦,我明白了,你是补亏空呢,呵呵

开的是寂寞 发表于 2014-12-29 14:34
我怀疑你家衣柜能不能放下了

放得下放得下,刚在武汉做房奴时几年基本都没买衣服

花开富贵 发表于 2014-12-29 14:31
可不是,一次性买这么多算豪购不,虽然之后我会老实很久

我怀疑你家衣柜能不能放下了

开的是寂寞 发表于 2014-12-29 14:30
我们这儿换季啊,店庆啊,节假日啊一年都会搞几次活动的,次数多了人就没那么疯狂了。

那些和这个难得比,名牌很难找到有三折打折卖场的,而且只给VIP客户发消息,采轩曾经做过,现在都找不到了。

开的是寂寞 发表于 2014-12-29 14:27
也知道只给自个淘太多了

可不是,一次性买这么多算豪购不,虽然之后我会老实很久

我们这儿换季啊,店庆啊,节假日啊一年都会搞几次活动的,次数多了人就没那么疯狂了。

梧桐花开 发表于 2014-12-29 14:24
嗯,我这个人太懒,家门口的商场都懒得迈腿儿。不是说没有丑女人只有懒女人嘛,我就是那个懒女人。

我也挺懒,得益于那些勤快婆娘。。

也知道只给自个淘太多了