切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 原创绝对求对!!!

原创绝对求对!!! [复制链接]

主楼
搜索本主题
初来乍到贵版,无以为敬,就拿这当作伴手礼送给各位大虾高手玩玩:

上联:  清衣素颜,好一个绝色女子 【小楼】  【注解:“清衣素颜”为红袖论坛的一个网名】

俺这上联在海内外所有的文学论坛还没能有人对得工整呢(包括俺本人)。恳请各位能赐教。。。先谢为敬!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎,小楼,你来就弄这么个难的啊?

板凳
呃,我问候你早上好,还是下午好?

地板
清衣素颜      红尘散仙

红尘散仙 发表于 2015-1-4 07:35
清衣素颜      红尘散仙

美妾娇娘呢?这名字比你那靠谱。。。

六星马缨花和大蓉儿都应该能对上吧

暗香红袖 发表于 2015-1-4 08:01
六星马缨花和大蓉儿都应该能对上吧

暗香红袖,我认真跟你说几句:

我不知道你是谁,我也不想知道,因为这个跟我一点关系都没有。不过,在我初次跨入六星,你就能知悉我“身份”,我还是很惊讶的。要怎么样的“熟悉”,才能立即嗅出乔装后的气息?所以,在这里,我表示感谢。

但是,我很反感别人“揭马甲”的行为,因为我既然换身份,便自然有我的苦衷,就像竹林喜欢八卦隐私,长期被我敲脑袋瓜子一样。故而我在最初的惊讶之后,两次回帖暗示你不要揭露我的来源,而你似乎很津津乐道并肆无忌惮披露,这引起了我的幽怨和愤怒,故而忍无可忍出言骂你,在这里,我也表示歉意——事实上,你在站短里,也骂了我,你也不算吃亏,我们就当扯平了吧。

至于我为嘛当初反感,现在又要承认了呢?理由很简单,我当初是贪玩,才偷跑跑到红舞台的,而我网络的家园,始终是我的红袖,我的一路同行。我的家人没有时间陪我,他们都忙碌于现实去了,我才因了寂寞偷偷跑出去的,我不想他们觉得我抛弃了家园,如果我的村子任何人站出来,说一声“村长,回家吃饭”,我必须毫不犹豫,踏上归程——但那时候,我已经跟围炉兄弟姐妹切入太深(当时的红舞台),我很害怕面临选择的疼痛,我比任何人都害怕身份暴露。

而现在,我承认身份,是因为红舞台的决裂,我不得已在这批姐妹兄弟面前,承认我的身份来源,才能更好权衡将大家安置在哪里——要以他们的感受为侧重。但这不代表我愿意你在围炉喊我其他名字,因为于围炉和六星而言,他们不认识“大蓉儿”,他们眼里、心里,只有“金戈戈”,永远的“金戈戈”,就连我自己,都对“大蓉儿”感到陌生。所以,我请你也忘掉那个名字,因为对别人来说,那是个毫无意义的符号,仅此而已。

红袖是我永远的故园,它的意义超过红舞台何止百倍、千倍,何况我还有一批家人在那里,只要红袖不灭、同行不拆,我就会在绣楼窗口永远点着一盏灯,等待我的家人们,在他们累了、倦了想看我的时候,他们就会潜水或冒泡——他们对我的意义,不是网络,而是隔世离空的暖。

小楼是为我而来的,是我纠缠他过来对对联,在这方面他比较有独到心得。我懒得动脑筋,又不愿这些玩诗词对联的冷清。可是,他是先将我训斥了,才来的,训斥我的理由很简单,他认为我不该离开红袖,不该让我的村子冷清。我跟他解释,说我现在基本是手机在玩,登录红袖都困难,还怎么去维持?他谅解了我,答应来陪我玩。而来之前,我告诉他,在这里,没有村长,没有小婶,只有戈戈,或者格格。

说这些,希望你,暗香红袖,懂得我的心情,也尊重我的感受。谢谢!祝福你2015年,走得更顺畅。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-4 09:07

我不知道你是谁,我也不想知道,因为这个跟我一点关系都没 ...

真是有时间啊。

仅此一次。

金戈戈 发表于 2015-1-4 09:07

我不知道你是谁,我也不想知道,因为这个跟我一点关系都 ...

脾气改很多嘛,很好的,就此打住吧!祝福你2015年,走得更顺畅。。。。

暗香红袖 发表于 2015-1-4 09:19
脾气改很多嘛,很好的,就此打住吧!祝福你2015年,走得更顺畅。。。。

谢谢。就这样吧。

脾气还那样,有点小敏感,有点小刺猬,所幸,心底还纯正,不至于太伤人。

胡乱凑一句助兴:
  清衣素颜,好一个绝色女子
  月亮大哥,明千里江山日月

流水思静 发表于 2015-1-4 10:39
胡乱凑一句助兴:
  月亮大哥,明千里江山日月

后面还靠谱点,前面那个月亮大哥,一点都对不上嘛。。。

金戈戈 发表于 2015-1-4 11:23

孤陋寡闻,只晓得围炉这么几个人,咋怎?

此联机关在好女子,下联意好对工是在是难。就如我那天出的对子

心田思念好女子,乔女最娇,少女真妙===至今无好对子

流水思静 发表于 2015-1-4 11:29
孤陋寡闻,只晓得围炉这么几个人,咋怎?

不一定要对人啊,你可以对物件之类的呢。。反正我是不爱动脑筋,在这里挖空心思想啊想啊,没准还想不出来。有那闲功夫我都又写好一封情书给锅子抛媚眼去了。。。。

胡乱对一个*沧海明月是三月论坛一网名

沧海明月,梦几回缠绵林夕

散仙最理解小树林了

叶怜花 发表于 2015-1-4 11:34
此联机关在好女子,下联意好对工是在是难。就如我那天出的对子

中文的难处和妙处,让人叹为观止!

叶怜花 发表于 2015-1-4 11:46

缠绵比绝色在字形上差了

薰衣草 发表于 2015-1-4 12:01
缠绵比绝色在字形上差了

用别的词无法体现林夕意境,绝色女子可视为词组,而缠绵林夕勉强有点意思,用别的词下联没有意境了

上联是三仄尾
我的下联⑤平尾

上联:  清衣素颜,好一个绝色女子 【小楼】
下联:  雪袂古墓,何三生明月可人 【影子】

凑一个

金戈戈 发表于 2015-1-4 11:23

嗯,人品还待考究

是啊,林夕里到处是哼哼声

哈哈,散仙的小树林情结给你渲染出来了啊?偷乐一下先。。。。

薰衣草 发表于 2015-1-4 12:01
缠绵比绝色在字形上差了

就是,就是,绝色是双重含义,没有颜色,素面朝天的美。。。

我和影子 发表于 2015-1-4 12:11
上联:  清衣素颜,好一个绝色女子 【小楼】
下联:  雪袂古墓,何三生明月可人 【影子】

欢迎加入。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-4 12:55
嗯,人品还待考究

月亮大哥,散仙说你坏话,快来掐他。。。。

红尘散仙,埋两对仇人土里

菊香盈袖,愁两瓣佳人秋心