切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 嗨,都来猜猜呗,哪个民族及服饰特色?

嗨,都来猜猜呗,哪个民族及服饰特色? [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、图中少女属于哪个少数民族?

2、这民族未婚和已婚服饰,有一处明显的区别,就在背部拉起经前胸交叉的肩带上。请回答区别在哪里?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

会不会是特洛伊族?哈哈

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:38
哈哈,也许吧,三婚四婚的得拧成麻花

你听酱油锅的瞎扯淡。我就奇怪了,他思维咋那么跳跃呢?

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:39
好啊好啊,反正没有度娘不知道的

O(∩_∩)O哈哈~,你这明显是耍赖皮。。。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-7 12:33
二婚的咋整,把布条扭四下?

云南少数民族,他们对两性关系很敬畏,包括以讹传讹的走婚,实则都是一对一的关系。他们的服饰之所以有未婚、已婚区别,就是为了宣布情感的归宿——已经名花有主了,他人不得觊觎。所以,你说的这种情况几乎没有。

不过,现代社会,文明到了那里,污染也就不可避免,所以,我猜也会受到冲击。但这服饰是传统留下的,按理也不会再做任何改变,也该没脸做改变吧。。。

金戈戈 发表于 2015-1-7 12:32
辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩 ...

好啊好啊,反正没有度娘不知道的

我是来打酱油的 发表于 2015-1-7 12:33

哈哈,也许吧,三婚四婚的得拧成麻花

金戈戈 发表于 2015-1-7 12:32
辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩 ...

没有,应该是印象中看过但没收藏。

花开富贵 发表于 2015-1-7 11:02
已婚的

未婚的

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:05
翻得眼睛都花了也没找到那贴,那贴只有图片没有文字。
这个是百度苗族的分支这个词条找出来了,回你这贴 ...

辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩意儿出来,让你也猜猜。。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-7 11:50
哎,你还有这个帖子啊?我就最喜欢这类各地民俗风情的东西了。有没有办法发给我啊?我也想挨个 ...

翻得眼睛都花了也没找到那贴,那贴只有图片没有文字。
这个是百度苗族的分支这个词条找出来了,回你这贴我容易么?顺便给自己涨姿势了

诗意天涯 发表于 2015-1-7 08:20
傣族,因为正在逮锅锅呢。
未成婚的前带都开着,时刻准备逮锅。成婚的就系上。
衣服名叫心服口服。

关于民族猜测,答案已经出来了,详情请诗意天涯参看花开富贵的跟帖。。。。

苏力 发表于 2015-1-6 21:36
布依族
因为穿着布衣

关于民族猜测,答案已经出来了,详情请苏力参看花开富贵的跟帖。。。。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-6 19:39
围炉跟正大综艺似的,啥节目都有。

关于民族猜测,答案已经出来了,详情请酱油锅子参看花开富贵的跟帖。。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-6 19:00
第一,白族,因为长得挺白。

关于民族猜测,答案已经出来了,详情请散仙参看花开富贵的跟帖。。。。

花开富贵 发表于 2015-1-7 10:42
纳西族妇女服饰中最具特点的是身后的七星羊皮披肩,披肩上并排钉着七个直径为二寸左右的绣花圆布圈,每圈中 ...

O(∩_∩)O哈哈~。晕啊 ,我在当地跟人家沟通了许久,才了解到的知识,被你从一个帖子里,了解得如此透彻。所以说:秀才不出门,便知天下事呢。。。

正确。纳西族,主要分布在云南丽江那边。他们也有小的分支。泸沽湖摩梭族的走婚习俗,其实纳西族也有的,只是现在变通了很多。

纳西族以胖为美,他们的姑娘叫:胖金妹;小伙子叫胖金哥。

花开富贵 发表于 2015-1-7 10:04
等着啊,我来猜。我微信曾经收藏了个帖子,里面有所有民族的服饰,看还能找到不

哎,你还有这个帖子啊?我就最喜欢这类各地民俗风情的东西了。有没有办法发给我啊?我也想挨个研究的。

我这些都是我自己走到哪里,然后在当地慢慢了解增加的资料库。。。

已婚的

未婚的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2、这民族未婚和已婚服饰,有一处明显的区别,就在背部拉起经前胸交叉的肩带上。请回答区别在哪里?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
未婚的就把布条简单地在胸前交个叉,已婚的在胸前扭两扭交叉

纳西族妇女服饰中最具特点的是身后的七星羊皮披肩,披肩上并排钉着七个直径为二寸左右的绣花圆布圈,每圈中有一对垂穗。这一装束的来源有多种不同的说法。较为通常的说法是代表七颗星星,寓意为“披星戴月”,据说圆布圈上用丝线所绣的是精美的星图,垂穗表示星星的光芒。

纳西族

金戈戈 发表于 2015-1-7 08:55
其他人赶紧猜,明儿我公布答案。看看在此之前,有没有人能猜到。。。。

等着啊,我来猜。我微信曾经收藏了个帖子,里面有所有民族的服饰,看还能找到不

其他人赶紧猜,明儿我公布答案。看看在此之前,有没有人能猜到。。。。

喝多了还知道担忧有“印记”?我看是借酒装疯的吧。。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-7 06:47
不白怎么能叫白族呢?戈戈就是白族吧?

花叶子说我是古铜色。。。

诗意天涯 发表于 2015-1-7 08:20
衣服名叫心服口服。

你好有才呃。这解释忒好玩了就。。。虽然都不怎么靠谱,但是那个带子的说法,还真有点靠谱了。乐S我了。。。

衣服名叫心服口服。
拍摄地点在一植物花坛边

金戈戈 发表于 2015-1-6 19:36
真能猜,哈哈,你笑S我了。。。。

不白怎么能叫白族呢?戈戈就是白族吧?

金戈戈 发表于 2015-1-6 19:37
哈,这个更离谱。散仙,你是不是乱伸咸猪手的啊?怎么就想到留下印记了呢。。。

喝多了也没准。