切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 来道东北风味

来道东北风味 [复制链接]

主楼
搜索本主题

辣白菜炒土豆片。我觉得我的辣白菜咸了,就炒了一下。
方法简单,土豆片炒几分钟,出锅前将辣白菜的调料放两勺子进去。
由于里面饱含姜,蒜,盐,味精,水果,所以别的任何调料都不放了。
味道特别地香,是东北饭馆的一道风味小吃。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

蒸五花肉,这是孩子吃的,我吃素,不过好馋啊。

板凳

我们家餐桌有肉就得有素,黄瓜拉皮。

地板

和松花蛋情结差不多,小时候我就喜欢吃菠萝,但是总也吃不着,就觉得那一定是金贵的东西。
所以我很少买菠萝,昨天买了一个,唉,才三块六毛钱。

我的土豆片炒得有点糊啊,不过那味道可是真好啊。
还有一种炒法,是把辣白菜切几片,土豆片熟时放进去。

老师早

辣白菜炒土豆今天试一下

蒸五花肉是新鲜肉吗?

黄瓜拉皮很喜欢,不过我买的是干拉皮,老是处理不好,一泡就粘成一团,扯也扯不开

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:08
辣白菜炒土豆今天试一下

这个,多放一勺没关系的,因为入菜以后,土豆片不是太咸,比如,昨天我炒了一盘土豆片,就放了两勺半(我放的是纯辣酱),也不咸。
若是能切成几片辣白菜放里,味道更是特别啊。

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:12
黄瓜拉皮很喜欢,不过我买的是干拉皮,老是处理不好,一泡就粘成一团,扯也扯不开

这边没有干的。

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:10
蒸五花肉是新鲜肉吗?

五花肉我是用高压锅压熟。
然后冻起来。
冻差不多了才好切片,要不然就切不成薄片。
一次多压点,冻上,蒸的时候和新鲜的差不多。

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:26
这个,多放一勺没关系的,因为入菜以后,土豆片不是太咸,比如,昨天我炒了一盘土豆片,就放了两勺半(我 ...

我要切辣白菜一起炒,要另外加盐吗?

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:28
五花肉我是用高压锅压熟。
然后冻起来。
冻差不多了才好切片,要不然就切不成薄片。

怎么配料呢?

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:28

千万别加盐。

嗯嗯,知道了

这里没看到新鲜的,我是网上买的

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:28

辣白菜本来是生吃的,所以不要先炒。
一,先削土豆片;二,洗土豆;三,切片;同时,把辣白菜切成土豆片大小备用,嗯,挖一勺辣酱在上面(数量要看土豆多少,辣酱和辣白菜都是有咸味的)四,放油;五,油热以后放土豆片。

六、翻炒几分钟,土豆片估计快熟了,倒入辣白菜和辣酱,快速翻炒两下,出锅。
千万别放盐,若是淡了,后放辣酱都好吃,不过,一般情况下不会淡。

首版姐做好了拍上来

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:34
这里没看到新鲜的,我是网上买的

小时候我们家乡也没有新鲜的。
大人们自己做粉皮,特别好,比买的还好。

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:35
辣白菜本来是生吃的,所以不要先炒。
一,先削土豆片;二,洗土豆;三,切片;同时,把辣白菜切成土豆片 ...

好详细

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:36
小时候我们家乡也没有新鲜的。
大人们自己做粉皮,特别好,比买的还好。

拉皮就是粉皮吗?粉皮这有新鲜的

一、五花肉切十几片,放在小盆里。
二、放凉开水,将要没过肉片。
三、葱花、姜片,蒜瓣,盐,料酒,酱油不能少(倒入酱油,水和肉片对齐就可)。
四,放入蒸锅,开锅后十五分钟。
五,关火,小心别嘘着手。
六,放味精。
七,找个深盘或另一个盆,将肉扣过来,这样味道就上下全齐,而且下边的肉,颜色更好。
八,整个过程,不放油。

薰衣草 发表于 2015-1-25 09:39
拉皮就是粉皮吗?粉皮这有新鲜的

是的啊,拉皮就是面粉子勾的(淀粉我们叫面粉子)
买回后放凉水里,两三分钟后就可以掏出来切成段,和黄瓜一起拌。
粉皮为啥叫拉皮,这个还没考。

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:35
首版姐做好了拍上来

好的,到时汇报。不过,首版姐这称呼还真不习惯,以后难般叫叫吧

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:42
是的啊,拉皮就是面粉子勾的(淀粉我们叫面粉子)
买回后放凉水里,两三分钟后就可以掏出来切成段,和黄 ...

那这个今天也做

红尘散仙 发表于 2015-1-25 09:39
一、五花肉切十几片,放在小盆里。
二、放凉开水,将要没过肉片。
三、葱花、姜片,蒜瓣,盐,料酒,酱 ...

冰箱里有准备做粉蒸肉的五花肉,不知行不行,有点厚,因为已经切好了冻的

哎 你还在这显摆
俺逛超市,找你说的糯米粉,我家小美女问我干嘛用的,我说有个老师教我做泡菜。
结果昨晚吃饭就问;什么时候吃到妈妈做的泡菜哦?

湘女妃儿 发表于 2015-1-25 09:53
哎 你还在这显摆
俺逛超市,找你说的糯米粉,我家小美女问我干嘛用的,我说有个老师教我做泡菜。
结果昨 ...

不行就超市买棵糊弄小美女