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北斗六星网 六星文学 三味书屋 西岭雪山以及安仁古镇之行
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西岭雪山以及安仁古镇之行 [复制链接]

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发表于 2015-1-26 11:42 |只看该作者 |正序浏览 |
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本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-28 15:08 编辑

    一月二十四日凌晨六点半办闹铃闹醒,然后起床。穿衣洗漱,简单早点,大致一个小时后出门。乘公交185到世纪城地铁口站,换乘地铁到桐梓凌站下车,出得地面打的到麦德龙附近浣花宾馆门口等候,没想到俺们是到得最早的。

    一刻钟后导游即到,原来是个小妹纸。个头不高,年龄更小,看上去不过二十三四。然后就看她一串电话不止,首先催问本次大巴,好像说出了点故障,家又隔得远,让大家等等。打电话的同时,陆陆续续来了不少人,又了解到本次同行一共五十三人,包了一辆准载55人杏黄色大金龙。
    大致八点半,车子还没到,让大家继续等,于是人群中开始有人抱怨。等到擦边九点,浣花宾馆附近几乎所有开往西岭雪山的大巴走完,我们的黄色大金龙终于姗姗来迟。然后鱼贯而上,我选了前座第二排靠窗位置。 车子出了温江,上了温邛高速,感觉有些不得劲。坐车几乎不晕车的俺那天感觉有些晕车。爱拍里面歌也不想听了,起初下了一部《闺蜜》也不想看,因着起得太早,干脆开始闭眼养神。

    等一觉醒来,车子已经下了高速,进了山区,由于路面弯道过多,我感觉头越来越晕乎。终于捱到即将下车,胃里开始往上泛酸,下车后做了一串深呼吸,终于好些。
    导游小张说先吃饭,然后上山。于是没在地面待几分钟,又让上车,车子又开到一个饭店门口。十个人八个家常菜,一个素汤,非常简单,好在早就饿了,醉翁之意不在酒。囫囵吃下一碗米饭,若干菜与汤,然后又上车去景点。
这一下车一吃喝一上车后,没过几分钟,胃里又开始翻江倒海,结果,重了三个口袋,密封严严实实,现场直播出我刚才所有进食。
    吐完以后人又清爽了,然后就到景区门口,真正开始我们这次西岭雪山的游历。


    张导儿先去取票,说周末人太多,让我们先排队,这时候的队伍已经排到了景区门口广场下面的斜坡上很远的地方。
    张导儿取了票回来一系列叮嘱,让我们下午五点半在我们的大金龙上集合,然后走人。我们就开始游走于漫长的一字长龙阵。队伍终于游到了景区门口广场边。一看广场的S形供排队用的专门护栏里的人群,俺又叹为观止了。这种S形的护栏将队伍隔成两三人一列有序地弯成了山路十八弯七十二道拐的模样,队伍就在S形的护栏里面缓缓地游动。整个景区门口的广场几乎都游满了人。
    由于刚才的所有进食都被一气儿清空,这时候感觉胃里空落落,好在先前买了好些吃食在背包里,这会儿拿出来,牛肉干、巧克力、面包就着杯子里的热水吃下许多。一边吃,一边打开移动网络玩手机看六星里散板有啥动静,一边不时抬头看看人群的游走速度。一不留神眼里忽然晃出一个有些熟识的面孔。个子高出人群一个头,块头很大,深色冲锋服,咦?那不是六星散板最近的常客归云轩么?这人我在苏大空间里和从前梁走博客圈里看到过的一个人呢,而且最近经常看到他的文字。于是立马又产生偷拍的想法。一次不行,好在机会多多。九曲十八弯,我有的是机会和他打照面。终于一次我假装拍远山,稍稍一梛镜头,就把他咔嚓进了我的画面中。大致一个半小时后,终于走完了七十二道拐,队伍开始进入一个大厅,只见大厅里依然布满了行人,依然是缓缓地向前游走。


    终于排到了距离上山的缆车不远的地方。这会六星散板里正巧儿
看到苏大和北原姐背后嘀咕俺。真不像话,还要把俺照片拿去P上菜叶给俺的粉丝闲姐儿看效果。俺气不打一处来,正想回复他俩两句。这会却过来几个工作人员招呼我们后面即将跟上来的行人,让我们进入新开通的另一组缆车。见有人要带我们立刻登山,顿时兴奋不已,马上跟着人往前跑。跑到刚刚开始运行的这组缆车面前,在工作人员的带领下,很快第一组八个人上了第一个运载箱,我们是第二组上去的。
    这组缆车就在左边第一组的旁边,他们的运行情况我们看得一清二楚。不看不知道,一上贼船我们才吓一跳。人左边的那组缆车跑得可比我们这组快多了,人那缆车接了人以后,身子一晃一甩可劲往上窜,而我们这组则是慢慢悠悠地往上移。眼看着旁边一箱一箱的人从我们身边擦肩而过,而我们则如老牛拉破车一样慢慢往上梛,心里真是一个憋屈了得!
    没办法,谁让我们贪快上了贼船呢?既来之,则安之。我又开始拿出手机打发时光,想回了苏大大和北原姐两句。
    正在此时,我们的缆车桄榔桄榔几下发出了强烈的声响和抖动,一回头,原来是经过了一个钢筋水泥铸成的支撑架。缆车继续往前行,却感觉速度越来越慢,以至终于停了下来。低头一看左手是直上云霄的峭壁,右面是深入谷底的悬崖,而我们正好被悬在几十上百高的半空。缆车微微有些晃动,估计那是被风吹的,或者是被我们座位上的八个人摇动着。再看我们背后的那个载客的箱子里面也是八个人。正襟危坐着,那时候,我忽然想起了韩红的那首《天亮了》
    那是一个秋天
   风儿那么缠绵
    让我想起他们那双无助的眼
    就在那美丽风景相伴的地方
    我听到一声巨响震彻山谷  
    ......
    我的心开始慌张而颤抖,凌乱而忐忑起来。一分,一分,一秒一秒,等待,等待。我紧紧地抓着俺家那谁的胳膊,问他?咱俩不会今天就这样离开这个世界了吧?还记得《天亮了》那首歌么?
    他也不置可否,只说我胡猜,让我别担心。
    然后,同舱里的另外几个人也议论开了,这是啥状况呀?咋会突然停了呢?出啥故障了呀?看来大家都没有经历这状况。
    那时候,我对面有一老大爷,面容慈祥,看上去挺淡定的,脸上一直挂着笑容。还有我旁边一位年轻的阿姨,大致五十不到,也跟他们聊着。其余人啥样,我都没心思看清。也不知道啥时候开始,我把左手伸进了阿姨的臂弯里去了,紧紧地拉着人家。就这样,我右手拉着他,左手拉着阿姨,心里一直就想着:完了,完了,我们就要摔下去了,就要死了,韩红歌里的故事就要上演了,我们就要成为别人眼里的新闻了。就在今天,难道就是我生命的终结么?我不甘心呀!菩萨保佑,菩萨保佑,菩萨一定要保佑俺们呀!
    我心里一直不停地地念叨,以至后来念出了声。但是我还是清楚地看到,而后来我也清楚地记得,我对面坐着的大爷他一直面带着笑容。  

    就这样,我们乘坐的缆车在停了大致一刻钟后,终于又缓缓地启动了。然后我的心中仿佛一块石头落地,终于不再担心自己会死亡,那一刻,我再次感受到,活着真好!苏大大,北原姐,你们这些坏人,我在经历着生死的考验,你们却在背后埋汰我。你们像话么?木有同情心的银啊!可是这会子,我却连想回骂你们的力气也木有了,省点力气爬山吧。
    缆车又行驶了大致一刻钟才到了半山腰的地面。载客箱落地的那一刻,我的心才慢慢回复了正常。也是即将下缆车的时候,我才发现我的左手一直紧紧地拉着我左边那位阿姨的。当我放开她的时候,歉意地朝她笑一笑,而她依然还我以友好的微笑,什么也没说。

    来到地面,上楼,来到一个宽敞的大厅。 大厅里面依然聚满了游客。我们出了大厅,我们的目标是继续上山。我们又要开始排队。
    这次排队的目标是公交。公交不再使我晕眩,看来我这人根本无法适应高大上的豪华黄金龙,生来就适合这低矮点的公交大巴车。
    又是一刻多钟以后,我们来到了半山腰滑雪场。我们的目标不是滑雪,瞥了一眼那些兴奋的滑雪的人们。我们就询问下一个目标日月坪、阴阳界的缆车售票场所。
    继续朝山上的方向行走,拾级而上,我们穿过了来来往往的人群,眼前掠过了满是诱惑力的各色美味小吃的商铺。左边是一汪湛蓝的人工湖水,微波荡漾。不远处林立着许多欧式建筑群,想象着那些该都是留恋着山上景致的人不肯离去中途休憩的地方。
    经过一个广场,再上一段台阶,终于到了二次乘坐缆车的售票地点。
    然后他去买票,我负责排队。登山排队的时间总是高倍于买票的时间。这会,我又在队伍中看到了那个似曾相识的面孔——“归云轩”。

    看来今儿个和这“归云轩”老师还真有缘。
    然后又是漫长的等待,这会又想起了散板里苏大和北原姐那事儿,就又拿出手机来看六星。俺家那谁只一心听歌,我则一遍一遍地尝试着打开移动网络,无奈这会信号极差,而手机也快没电了。无论怎样缓冲就是到不了我要进去的页面。反复再来,总是失败而告终。
   大致又是一个半小时的等待,约么下午三点半左右我们终于乘上了缆车。这次的行驶需要四十分钟左右,缆车的速度非常慢。据先前工作人员介绍说是为了让我们看清楚山腰上瑰丽的风景。彼时,越往上行驶,就越发感觉到了寒冷。
    在起初的等待中,工作人员就提醒我们山顶上没下雪,啥也看不见,就是满目荒草枯树而已。
    而我们这会子满脑子“不到成成非好汉”的想法。哪里就甘心几百块钱去了,而看不到千年前老杜笔下“窗含西岭千秋雪的”景致呢?作为一个地道的南方人,想看一点雪景容易么我们?
    在缆车往上行驶的过程中,我一扫先前的恐惧感,一路行驶,一路就有广播里传来一个甜甜的女声,告诉我们缆车非常安全,通过了国家各项检查,让我们注意一些不当行为云云。

    然后,窗外的雪景渐渐明显,不再似先前那种东一块西一块的痕迹,如同北方那些奶牛长坏了脊背的斑驳样子。
这会的积雪覆盖率大大增多,树木的枝条上也挂满了银霜,出现了北方的雾凇景象。
    我开始拿出相机拍照,为了选择一些角度,我便在载客箱里不停地变换着姿势。他就不停地提醒或者阻止我,不该这样那样。
    我才不听他的呢,心里自有分寸。自然我的动作会尽力轻缓,很是小心的。
    近处的积雪和各种植物上的雾凇,远处淡墨色的隐隐远山和茫茫的云雾构成了一幅幅素雅而古老的水墨画。
    身边的缆车如同一串游动着的蓝色葫芦或者红色灯笼,就在水墨画里上下穿梭。
    而坐在灯笼或者葫芦里的人们便如同在空中飞来飞去的天使,真有腾云驾雾的感觉,一切静谧安详,伴着手机里传来《绿野仙踪》的纯音乐,我们真恍若置身于一个冰雪的仙境。

    大致四十分钟过后,我们坐完了二次缆车的全程。日月坪景点就在眼面前了。这里的气温明显低于山腰,路边以及山坡上随处可见块状积雪。只是灌木丛和树枝树梢上多呈干枯状。寒风凛冽拂面而来,天空灰暗阴阴欲雪。眼前或者肩头偶尔都能感到飘过一粒粒非常细小的雪粒。
    俺家那谁快步如风,总走在俺前头。俺在后面感觉气喘吁吁,跑不过他我就大声斥责。听到我的高声吆喝,他不得不停下来等我。看看路边的指示牌,上面写着海拔3250米。想想自己曾经到过海拔4350米的黄河长江分水岭,当时感觉除了寒冷,并无多少高反症状。而今面对这3250米的高度,咋就酱紫呼哧带喘的呢?
    前面山路上有些拥挤,聚了很多人。出了啥状况?等俺们走进一看,原来是有人被摔出了护栏外。再一打量被摔之人,我心里不由乐了出来。你猜猜是谁?正是那“归云轩”老师。刚刚被人搀扶起来的样子,脸上还红红的带着尴尬和自嘲的笑。
    边走边歇终于爬上了日月坪景点的最高处。眼前出现一个开阔的观景平台。上面依然有房屋建筑,大致还是类似宾馆住宿的地方。
    照了几张相,去了一个厕所,花八块钱买了一瓶矿泉水,然后看看时间已是下午四点半过了。距离张导约定的五点半山下集合只剩下一个小时,要想在规定时间内赶上这个集合,估计只有给我们每人安上一双翅膀让我们插翅飞翔。想去阴阳界试试自己的运气的想法终成了泡影。
    那谁一个劲地催促,俺不得不跟着下山。一想起花了那么多的时间,排了那么久的队,受了那么多的颠簸和晕眩,每人用去那么多的银子到了这鸟不拉屎的山上,啥玩意也没瞅见,只去了个厕所,俺就开始郁闷。尼玛这趟劳什子厕所去得也忒贵了点儿。


    然后开始下山,有人说上山容易下山难。我倒不觉得,怎么着下山也比上山省力得多。记忆中唯一一次下山让我犯怵的是那个夏季的雨天,从峨眉金鼎步行下山时候,当时心里琢磨,这阶梯到底有多少啊?咋总是走不到尽头呢?一眼望去,几十米前仿佛就是尽头,可当你走完无数个几十米后,眼前依然是狭窄而陡峭的几十米在等着你。
    如今的西岭雪山已是无路让你可走,说是封山了。上山下山全仰仗缆车。中途需要的步行是少之又少的。尽管如此,许久没有远足跋涉过的俺回家以后这两天小腿肚子依然疼痛着呢。
    不一会我们就又到了排队时刻。这里要排的队是去半山腰滑雪场的那段缆车距离。时间已经擦边五点,天色越发阴暗下来。北风呼啸着从脸颊拂过。浑身感到格外的寒冷。和先前的排队情况一样,同样的几经各种曲折迂回之能事,景区的建设者们想尽各种办法让你在排队等待的过程中充满了希望。眼前仿佛就是接近索道站了,其实里面隐藏着一层一层又一层的让你看不见的等待队伍。每当出现下一次长长的队伍在你前面时,游客们就会异口同声地“哇!”“哇塞!”地发出大声的惊叹。忽然想起杨万里的那首《过松源晨炊漆公店》里的句子:“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。正入万山圈子里,一山放过一山拦。”这里的“山”只不过是一段一段长长的距离要你继续等待而已。
    由于在那“风口浪尖”上漫长的排队等待,多数人的脸被冻红了,清涕直流。一身酸疼的我,头也开始凝重起来。接下来下山的路程让我感到异常的疲惫,身体也出现各种不舒服。“风口浪尖”一词是当时队伍中人们不约而同用到的词汇。


    怎样终于排到我们的位置;怎样终于下了山再次来到半山腰滑雪场;怎样怀揣着对在冰天雪地里滑雪(哪怕那雪是人造的)的好奇,又不得不失望地与之擦肩而过。这些地方一律省略若干字。我们终于再次排了队,乘上公交车到了第一次缆车站排队等候的广场上。当我们所乘的公交在广场里绕着圈儿,仿佛示威一样巡视着那一字长龙阵的等待下山队伍时,公交车内的人们又异口同声地“哇!哇呜!哇塞!”地大声惊叫起来。这个队形之壮观,让俺家那谁,立马制止向队伍跑去的我说,“L,别排了!我们走路下山。”一听他这样说,当时我也是被骇晕了,就跟着他往队伍外面走。结果,一想不对头,要能步行下山,不可能有这么多人还来排队。于是,错过了一些人的位置后,我又重新去排队,他则负责去向工作人员打听到底有没有步行下山的路。结果回来,得到的结论是“自古华山一条路”。其余的路全被封掉。我当时就想,景区的经营者们真是生财有道啊,我这人一贯比较小人心度君子腹。

    各种等待,各种煎熬,各种难捱。
    手机早已经没电,这会我特么多么嫉妒那些手机依然有电的人们啊。想离开?别人会把你的位置挤了去,让你没地儿可站,你还下不下山?不下山,事先没有定好住宿,难道你要滞留在这半山腰上挨冻受寒喝冷风?虽然这会子你连站的力气也没多少了,虽然这会子你浑身酸疼还感冒了。望着前不见龙头,后不见蛇尾。念队伍之漫长,你清鼻涕横流。但是你也得站,也得等,也得随着队伍慢慢向前一步一步地挪。一次次地设定着下一个目标,那棵树,那根电杆,那个广告牌,那个小孩子待过的地方,希望总是在一步步地靠近着.......
    从五点半等到六点五十,从日落西山,到夜幕四合,我们终于接近了缆车站,上了缆车。七点一刻左右我们终于到了山脚,出了景区大门。再回首看看西岭雪山门口的招牌,再见,再也不见,西岭雪山!
    寻到了我们的黄金龙,居然还有十来个人比我们还晚。车上有爱拍,于是拿出来看电影再捱时间等人。在傍晚七点半过,所有的人终于到齐。然后去何老幺家开的“农家乐”吃饭住宿。去不去跑温泉?没力气了,哪怕泡温泉那点力气。
    吃饭时候 我又发现,五十三个人,一共五桌人就餐。在我们旁边一桌子里有个人,不正是白天几番遇到的那“归云轩”老师么?却原来,他竟和我们是一个团的驴友。

    当晚住在L老幺家的“农家乐”里。饭后,领了房间钥匙,洗漱,歇息。条件极差。我们另要了空调供给。热水还行。洗完后早早躺床休息,有WIFI提供,上了会网,然后在时而响起的鸡鸣狗吠中进入了梦乡。
    第二天去了安仁古镇,这个地方原先去过,也没啥可看可提的。刘氏庄园,博物馆,有轨电车,都是以前看过的了,不再新鲜。又只逛了古镇老街,一个多小时,哪哪也都看完了。于是宣告这次西岭之旅结束。
    总结一下,西岭之旅,几乎乏善可陈。



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55
发表于 2015-1-28 15:55 |只看该作者
本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-28 15:59 编辑




欧式的建筑,在当时四川的穷乡僻壤里该是多么的潮流。





阴丹士林布料的旗袍,多少文字里都提到这东东。引领了一个时代年轻女性服装潮流之装吧。

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54
发表于 2015-1-28 15:51 |只看该作者





刘文彩当年就是坐的这样的车?应该不是。
因为我在他家博物馆里看见有一辆老上海电影里那种黑色的貌似吉普样的轿车。



这应该是候车室了。
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53
发表于 2015-1-28 15:43 |只看该作者




大邑县安仁古镇刘文彩家。
第一次去时候是2014年7月,那次没带相机,手机排了许多图片。因为是手机所拍,也就没有保管。这次呢,也就没进去了。
博物馆里面珍宝多多,貌似小“北京故宫珍宝馆”的感觉。然后就是刘氏一族以及长工们的住宿院落,内里庭院深深深几许啊。还有水牢和泥塑收租院。
还是很有看头的。






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52
发表于 2015-1-28 15:33 |只看该作者
本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-28 15:34 编辑


满街都是这种炸弹豆腐,过路盆友,嫩有胃口不?







菠萝饭,以糯米为主食材,辅以大枣、枸杞、薏米等等。口感甜糯酥软。



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51
发表于 2015-1-28 15:29 |只看该作者


儿时的记忆,谁和我一样拥有过?




老人家很健谈,说他今年65岁,做糖人已经四十年以上了。这条街很多这种生意人都是他的徒子徒孙。





大地主刘文彩之弟刘文辉的府邸,当年是刘文彩为其所建。如今好像是一个废置的影视基地。
PS:
刘文辉(1895年—1976年6月24日),字自干、病虞,四川大邑县安仁镇人。大地主刘文彩之弟。四川军阀,保定军官学校毕业。在民国初期军阀混战中逐步壮大势力,和堂侄刘湘一起成为四川最有实力的两个军阀,刘文辉占据以成都为中心的川西,刘湘占据以重庆为中心的川东。1929年被当时的中央政府-国民政府授于四川省政府主席职位。在1932-1933年的二刘之战中,败给刘湘,退居西康,任西康省主席,指挥所部堵截中央红军长征。抗战时期,刘文辉所部留在川康地区,没有开赴前线。1949年12月8日,刘文辉以西康省主席兼二十四军军长的名义通电起义。中华人民共和国建国后历任四川军政委员会副主席、四川省政协副主席、国务院林业部部长、全国政协常委。刘文辉因癌症在北京去世。
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50
发表于 2015-1-28 15:20 |只看该作者

听说安仁古镇也是四川十大古镇之一。在我去过的古镇中,邛崃平乐古镇一般,黄龙溪古镇最好。
老家的古镇,我比较喜欢中学附近那条街。




老人家卑微的眼神里难掩渴望和乞求,那眼神让路人难免心生恻隐。




大同小异的古镇商业。

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49
发表于 2015-1-28 15:06 |只看该作者

安仁古镇有轨电车总站,刘氏家族的功业,一段大邑历史的见证。





每次都是路过,直到今天看图的时候才看清原来内里是个画馆。



安仁古街。

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48
发表于 2015-1-28 13:31 |只看该作者
秦时明月 发表于 2015-1-28 10:32
游记是啵?哪天我也出去游游,完了也叨几段

一言为定,期待着!

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47
发表于 2015-1-28 13:31 |只看该作者
淡淡紫丁香 发表于 2015-1-28 09:24
感觉锦瑟不虚此行,这雪景别具一格 。

好久不见丁香姐,抱一个!
南方人,尤其俺这块儿,想看雪景还真是件不太容易的事儿。

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46
发表于 2015-1-28 10:32 |只看该作者
游记是啵?哪天我也出去游游,完了也叨几段

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45
发表于 2015-1-28 09:24 |只看该作者
感觉锦瑟不虚此行,这雪景别具一格 。

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44
发表于 2015-1-27 22:53 |只看该作者
释然 发表于 2015-1-27 22:52
锦瑟的笔力是优美,正如她的心灵一样

谢谢释然兄夸奖。

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43
发表于 2015-1-27 22:52 |只看该作者
锦瑟的笔力是优美,正如她的心灵一样

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42
发表于 2015-1-27 22:44 |只看该作者

谢谢姐。

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41
发表于 2015-1-27 22:44 |只看该作者
苏力 发表于 2015-1-27 22:26
阴阳界,好壮观!

可惜无缘相见。

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40
发表于 2015-1-27 22:34 |只看该作者
我来赏读!

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39
发表于 2015-1-27 22:26 |只看该作者
阴阳界,好壮观!

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38
发表于 2015-1-27 22:13 |只看该作者


前不见龙头,后不见蛇尾。念等待之漫长,均清涕而直流。







漫长的等待时光,我是多么嫉妒那些手机有电、有流量的人啊。

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37
发表于 2015-1-27 22:05 |只看该作者

下山途中




这多像国画高手笔下的技法。
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36
发表于 2015-1-27 21:47 |只看该作者
本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-27 22:16 编辑


日月坪上的观景平台。在这个地方只待了不到半个小时,就匆匆下山了。



通往阴阳界的路,此地距离阴阳界步行还需一个小时以上。


此图来自网络

阴阳界是西岭雪山白沙岗上一个大垭口,在海拔三千余米的日月坪和红石尖之间。白沙岗呈南北走向,横卧在西岭雪山大雪塘东侧 神秘的“阴阳界”在白沙岗一带。白沙岗逶迤千米,嶙嶙的白云岩,银光闪烁,脊顶仅2米宽,岩壁如刀削斧劈。它既是分水岭,又是不同气候的分界线,西部为青藏高原气候,寒冷干燥,东部为盆地气候,温暖湿润。这两种不同的气流在白沙岗上相遇,形成了奇特的气象:一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦胧世界。“阴阳”两界分明,且变化无常,世所罕见。(此段来自网络)









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35
发表于 2015-1-27 21:43 |只看该作者

通往日月坪的山路。









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34
发表于 2015-1-27 21:41 |只看该作者










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33
发表于 2015-1-27 17:00 |只看该作者
本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-27 17:22 编辑



俯瞰山下的滑雪场
透过缆车在高空拍出来的片片。





上山途中,一串串葫芦和灯笼.



这山腰,是唯一令俺兴奋过的地方










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32
发表于 2015-1-27 16:57 |只看该作者

滑雪场附近行走着,右手是玲琅满目的纪念品和各种小美食的商铺。
左面是人工湖。





供滞留游客住宿的宾馆吧。




既像一只哮天犬,又像一只金凤凰。是不是?




再见山寨版的归云轩老师。


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31
发表于 2015-1-27 16:50 |只看该作者
赛车 发表于 2015-1-27 16:47
个人意见:我觉得你写作的标点用的太多,整体看上去有破碎感。
比如“那时候,我对面有一老大爷,面容慈祥 ...

哦,谢谢老师中肯的意见,我慢慢改正。

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30
发表于 2015-1-27 16:47 |只看该作者
个人意见:我觉得你写作的标点用的太多,整体看上去有破碎感。
比如“那时候,我对面有一老大爷,面容慈祥,看上去挺淡定的,脸上一直挂着笑容。”可改成,对面那位悠闲和善的老大爷,正眯缝着眼睛打量着我。”
我在写作时,除非必要,不不会对每个场景和人物关系交代彻底。如果都搞明白了,文章也就是流水账了。
1

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29
发表于 2015-1-27 16:21 |只看该作者
本帖最后由 锦瑟 于 2015-1-27 16:30 编辑
张大民 发表于 2015-1-27 16:13
很多年没去过了,图片呢



登山前门口排队中。




我说的,就是他。


前往景区门口路上。


排在我们身后的人群。



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28
发表于 2015-1-27 16:13 |只看该作者
很多年没去过了,图片呢

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27
发表于 2015-1-27 16:13 |只看该作者
本帖最后由 张大民 于 2015-1-27 16:23 编辑


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26
发表于 2015-1-27 15:57 |只看该作者
锦瑟 发表于 2015-1-27 15:24
有耐心的盆友,继续耐心等着看图。

等图——————————

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