切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱情苹果之穷游记

爱情苹果之穷游记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚工作那会儿,一班死党纠集一处,每年必远足一次。大家收入都不高,故每次出行都由俺制定严谨方案,时下称之为“攻略”。
    那年计划游云冈石窟及昭君墓,一行四人:颜,凤儿,小超以及俺。起初,那仨妞儿对俺言听计从,一上火车却立刻生事,要求将昭君墓改为五台山。俺没意见,只是银子问题。这一改动首先增加车费,其次延长时间,从而增加食宿费。俺问过每人所带旅资,暗忖问题不大。但为惩罚她们,俺宣布:为节省开支,一律改乘夜车——既省时间又省住宿费。同时食宿从简。仨妞儿齐声欢呼。
    夜行日游是件苦差事,好在年轻,玩儿兴正浓,也不觉什么。五台山数日,大伙儿心情大好,精神振奋。于是最后一晚俺被招开会——她们竟敢召集俺开会!仨妞儿提出再加一处太原。这回不用俺问,便各自报告所剩银子。
    俺当即想到两个词:政变,逼宫。说得她们大乐,叽叽喳喳闹腾更欢。终归民意难违,胳膊拗不过大腿。但俺深知银子吃紧。当时,距“信用卡”、“异地取款”的诞生还差20多年。俺暗想:真若回不去,大不了去当地对口单位借。但回京后肯定被领导臭骂,且成笑柄。轻易不可出此下策。当即,全部私款充公,统一使用。原先每日一餐下馆子,另两餐自备大饼,馒头,咸菜,鸡蛋,香肠等。此后三餐全部自备。蛋白质,碳水化合物没问题,维生素是个问题。这也成为她们抗议的焦点。
    然天无绝人之路,太原的西红柿又大又好,每斤8分。每天俺都大方地买上10斤,蔬菜水果都是它。可每见水果摊,那仨妞儿便做垂涎欲滴状,着实给俺丢人。
    于是俺问:“知道西方人管西红柿叫啥吗?”
    仨妞儿只有摇头的份。
    俺说:“就知道你们这些没文化的啥也不懂!”
    嘿嘿,不懂就好办哩!于是俺绘声绘色,添油加醋大讲“爱情苹果”来历。刻意渲染爱情苹果对于英国公爵与意丽莎白女王爱情的决定作用。凤儿和颜极好糊弄,从此见西红柿没命。小超毕竟大我们两岁,不好糊弄,每每逼其吃西红柿,都做嗤之以鼻百般不情愿状,但也都勉强完成定额。
    买上回程票,手里没剩几个银子。最后一晚,只能开一间房,将两张床并拢,四人横睡。谁知退房时旅馆竟要照付四张床费用。四人吃着西红柿拍案而起,唇枪舌剑一番恶战,最终全身而退。敢情爱情苹果不光管爱情,也管战争,一仆二主,分属阿弗洛狄特和雅典娜麾下。
    上了火车,全部家当只剩8分钱——若时间允许必得再买一斤西红柿拎上。四人都有公交月票,下火车后不需任何花费便可到家。
    也不知是心理暗示发挥作用还是纯巧合,凤儿和颜不久都找到如意郎君,随即成婚。可见信忽悠不吃亏;俺则比她俩晚嫁几年,可见忽悠人遭报应;而小超则晃到三十好几才嫁,可见不信忽悠更遭报应。
    所以弟兄们,信俺醉月楼主吧,没错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碧天 发表于 2015-1-31 11:26
俺被忽悠得一愣一愣的。羡慕啊!

哈哈哈,碧老爷真被俺忽悠到了么?
太好了,赶紧带领家人大吃特吃西红柿啊。

野妞 发表于 2015-2-2 07:03
咱闺女的爱情?*^_^*姐,新疆这边苹果5块,公斤~

俺也被你搞晕了,西红柿才是爱情苹果,你那新疆苹果不是。

2.5元一斤的新疆苹果,乖乖,若成车皮搞,不得每斤1.5元啊。

商机无限哩。干脆你带上野蛮战线众弟兄,咱捣腾苹果算了。

野妞 发表于 2015-2-2 07:03

哈哈,有数。
咱闺女不是得遇爱情的事,是怎样赶开巫央央的小子们的问题。
用不用她大姨俺教她几下拳脚功夫啊。

醉月楼主 发表于 2015-2-1 22:49
这个.......这个合适不?
回头你跟闺女都得遇爱情,单单落寞了马姐夫一个,不太好呗。

野妞 发表于 2015-2-1 16:34
一看楼主这话,当即坐不住了。
起身,去给闺女和俺一人削一个苹果去,八十一团的,脆甜爽口。

这个.......这个合适不?
回头你跟闺女都得遇爱情,单单落寞了马姐夫一个,不太好呗。

另,海南这边普通山东苹果都至少卖六七元一斤,赶紧弄一车皮新疆苹果来,咱也赚笔银子。

醉月楼主 发表于 2015-2-1 16:17
草,一定多多地吃这东西,听俺滴,没错!

一看楼主这话,当即坐不住了。
起身,去给闺女和俺一人削一个苹果去,八十一团的,脆甜爽口。

含.羞.草 发表于 2015-1-30 10:29
几曰不见,非常想念,特来啃苹果吃!

草,一定多多地吃这东西,听俺滴,没错!

俺被忽悠得一愣一愣的。羡慕啊!

几曰不见,非常想念,特来啃苹果吃!

野妞 发表于 2015-1-29 16:25
楼主姐姐,你杂能,你杂能中途叛逃到对手阵营咧。。话说大敌当前,两军对垒,再馋,也得忍住呐{ ...

俺也就是去吃了敌人一块饼,吃完立刻跑回自己阵营这边来了,不能算叛变,算侦查敌情。

醉月楼主 发表于 2015-1-28 21:30
没糊,并且可好吃了。
俺趁本组成员都忙活着,跑去吃了一块,结果被大家质疑叛变。

楼主姐姐,你杂能,你杂能中途叛逃到对手阵营咧。。话说大敌当前,两军对垒,再馋,也得忍住呐

神经 发表于 2015-1-28 14:38
俺刚出手就遭众人鄙视,最后分配俺负责拍照和吃。
===========
人家都是家庭煮妇,就你一家庭妇主。你会 ...

当然会做,曾经把六星博客圈里依然那样的糊弄得一愣一愣的。
不过若赶上野妞这种高手,俺自觉出任二厨就是,让她上。

神经 发表于 2015-1-28 14:35
小薄饼做糊了吧?

没糊,并且可好吃了。
俺趁本组成员都忙活着,跑去吃了一块,结果被大家质疑叛变。

蔷薇盛开 发表于 2015-1-28 13:31
有趣,我出去玩,最喜欢我当地的小吃。不论有钱没钱,出门在外,是最长见识的。

哇,那你应该多去去台湾。
台湾夜市的小吃,堪称吃货的天堂。

===========
人家都是家庭煮妇,就你一家庭妇主。你会做饭吗?

醉月楼主 发表于 2015-1-28 10:48
俺租住的小区昨天包饺子大赛。
以籍贯分组,玩儿命PK,江浙人知道PK不过,就干脆现场做一种小薄饼,甘肃 ...

小薄饼做糊了吧?

有趣,我出去玩,最喜欢我当地的小吃。不论有钱没钱,出门在外,是最长见识的。

神经 发表于 2015-1-28 10:32
还第八组,参加包饺子比赛的吗?

俺租住的小区昨天包饺子大赛。
以籍贯分组,玩儿命PK,江浙人知道PK不过,就干脆现场做一种小薄饼,甘肃人做拉面。

醉月楼主 发表于 2015-1-28 10:21
再说了,你得学人家迎春花,自己开发,中午也来个爱情苹果炒鸡蛋啥的,多带劲。

我都是生吞爱情果

醉月楼主 发表于 2015-1-28 10:20
那种金黄色的就是爱情苹果陷,歌神多吃点哦

还第八组,参加包饺子比赛的吗?

再说了,你得学人家迎春花,自己开发,中午也来个爱情苹果炒鸡蛋啥的,多带劲。

那种金黄色的就是爱情苹果陷,歌神多吃点哦

醉月楼主 发表于 2015-1-28 09:57
凡信楼主的,一律加分!

不送爱情果?

神经 发表于 2015-1-28 08:12
信耶稣得永生,信搂住得爱情。

凡信楼主的,一律加分!

野妞 发表于 2015-1-27 22:32
杂感脚活活被人给骗了捏

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}

神经 发表于 2015-1-28 08:12

阿门!

醉月楼主 发表于 2015-1-27 09:13
哈哈,抱一个!
子曰:不信楼主的都不是好银!

醉月楼主 发表于 2015-1-27 22:26
将菠菜,胡萝卜等分别榨汁,然后用榨得的汁和面,想要啥色就啥色,简单吧。

杂感脚活活被人给骗了捏

野妞 发表于 2015-1-27 22:04
楼主姐姐,那彩饺用啥面做滴饺子皮儿
话说俺包的饺子不比这差呀,绝不吹牛滴说

将菠菜,胡萝卜等分别榨汁,然后用榨得的汁和面,想要啥色就啥色,简单吧。