切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人好难。

做人好难。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前些日子,一直暖和,若春的气息。我说,真好。先生笑,哪里好?部分花会错意了,会遭遇倒春寒。

儿子考完试,第一时间,回了外婆家。终于不再接送他,忽而觉得轻松,但生活就没了规律。这样想想,责任感,才是立足之本?

无须送娃上学,固然睡觉轻爽了。然而清晨醒来,便已太晚。昨儿吧,想起来是腊月初八,才发现没时间熬粥,得仓促赶去上班呢。没奈何挪到晚上吧,哎,反正意思下就是。

抵近年关,上班也不规律,有时四脚朝天,有时无所事事。忙的时候吧,怀念清闲的日子,闲了啊,又特别无聊。

抽空回趟娘家,照例是挨训,母亲碎碎地怨责,说你算算多久没回了?你多久没打电话了?洗耳恭听,讨好卖乖,总还能蒙混过关。

闲话家常,有欢欣的,有悲情的。想着吧,人活着挺不容易的,天灾人祸那么密集,生老病死那么无奈,最糟糕的,是我们只能承受。

神经锅子联系,说录个祝福语吧,最好用本土方言。忽而吓一跳,想起花叶子的哈哈笑,说格格你声音咋这么萌,这不是露怯的节奏吗?

矛盾两天,推脱不得,有点赶鸭子上架。第一次发现,说话也这么辛苦,捣腾到最后,方言别扭且不说,连普通话都不顺畅。

神经锅子安慰我,发个帖子链接,原来是宋朝在挣扎;再想草儿练上海话,估计也狼狈,幸灾乐祸一阵 ,勉强平衡了些。怪我对热情有才的锅子缺少免疫力吧,要换个人来我得立马拒绝了,唉。

又是突击任务,全天候忙碌。见缝插针的,发几句问候,打几个电话,联络下感情。月亮大哥就说,正忙呢。花叶子说,再过些日子,我一定努力。到思静了,我赶紧先说,没事,只问候的。被功利可不好玩,得撇清关系不是。

对论坛,对文字,对人, 莫名有点慵懒。就陪先生看电视,他说恐怖的吧?赶紧摇头,说别,别,小心脏受不了。最后发现,战争片看厌了,言情片看厌了,宫廷剧更厌了。事实上,人到中年,已经很难被取悦。这,或许才是缘由。

爬回论坛,再读唐年的小诗,温暖和亲情溢满,不免微笑如斯。小禧和远古,依旧让我觉得安稳。感觉竹城的帖子,热情有余、沉稳不足,略替他纠结了一把。

散仙的点评推进很快,想着以前我就会跟进,但近来我丢失了很多文字心情,竟是无法着手下评。于是对散仙充满感激,但愿他不会太辛苦吧。我呢,就缩在蜗牛壳里,装S呗。

最后的最后,这么碎碎叨叨,算什么呢?唉。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-1-30 14:57
差不多明儿开始,就闲下来了,到时候一定去逛的,我本来也喜欢乱串门的啊。。

金戈戈 发表于 2015-1-30 14:58
这碎碎念的,也是好吗?你不是爱屋及乌吧?我汗流浃背如是说。。。

非也非也,的解是很好的,短句给人感觉干净利落,看似不着痕迹,其实是用过心的。

金戈戈 发表于 2015-1-30 16:44
不是美男计。晕,怪我之前跟酱油玩笑,说要跟神经抛媚眼,等人家真跑了来找我,感觉就有点不好推脱了。咎 ...

我是脑子一热,等一冷才想起和宋朝一个样啊

金戈戈 发表于 2015-1-30 16:38
我记得有首儿歌,草儿你会唱不?我以前教给儿子的《天下的妈妈都是一样》。

真的是如此哦

金戈戈 发表于 2015-1-30 16:47
去当驴友啊,白天背包出行,晚上疲惫睡觉,不累的时候,就打开笔记本(不是电脑)写游记,写心得,生活惬 ...

呵呵,野丫头

金戈戈 发表于 2015-1-30 16:47
去当驴友啊,白天背包出行,晚上疲惫睡觉,不累的时候,就打开笔记本(不是电脑)写游记,写心得,生活惬 ...

你是要当徐霞客?哈哈

流水思静 发表于 2015-1-30 09:03
是的,如果突然没有电视,没有网络,我不知日子会变成什么样子。

去当驴友啊,白天背包出行,晚上疲惫睡觉,不累的时候,就打开笔记本(不是电脑)写游记,写心得,生活惬意且规律着呢。我从前就这样过日子的。。。。

薰衣草 发表于 2015-1-30 00:07
神经锅子安慰我,发个帖子链接,原来是宋朝在挣扎;再想草儿练上海话,估计也狼狈,幸灾乐祸一阵 ,勉强平 ...

不是美男计。晕,怪我之前跟酱油玩笑,说要跟神经抛媚眼,等人家真跑了来找我,感觉就有点不好推脱了。咎由自取啊。。。

远古乡村 发表于 2015-1-30 06:16
你太有才了。我比较喜欢战争片,或是枪杀片。

前段时间看抗战片看多了,有些是朋友推荐的,有些是跟着先生看的,哎,到最后的最后,我看着战争片就发怵。。。。

远古乡村 发表于 2015-1-30 06:13
看电影电视可以调节一下心情。被彻底隔绝之后,有时候会很郁闷。

我才不会郁闷呢。我还有好多书,最多的是杂志,爬网爬多了,没时间看书,还觉得挺对不起书们的。。。。

薰衣草 发表于 2015-1-30 00:05
抽空回趟娘家,照例是挨训,母亲碎碎地怨责,说你算算多久没回了?你多久没打电话了?洗耳恭听,讨好卖乖, ...

我记得有首儿歌,草儿你会唱不?我以前教给儿子的《天下的妈妈都是一样》。

风花 发表于 2015-1-29 20:48
随性捣鼓也弄捣出好文字

这碎碎念的,也是好吗?你不是爱屋及乌吧?我汗流浃背如是说。。。

~月朦胧~ 发表于 2015-1-29 20:07
朦胧随时恭候戈戈美首版姐大驾光临哒~俺会派情感仪仗队迎接哒~~

差不多明儿开始,就闲下来了,到时候一定去逛的,我本来也喜欢乱串门的啊。。

远古乡村 发表于 2015-1-30 06:13
看电影电视可以调节一下心情。被彻底隔绝之后,有时候会很郁闷。

是的,如果突然没有电视,没有网络,我不知日子会变成什么样子。

金戈戈 发表于 2015-1-29 10:07
这类帖子,我都是瞎捣鼓的,哈,没当正经帖子看待呢。

我说的大部分片子,是在网上看的,电影一般是先 ...

你太有才了。我比较喜欢战争片,或是枪杀片。

流水思静 发表于 2015-1-29 11:18
得不到的总觉得稀罕,得到了吧,又觉得没意思。

神经锅子安慰我,发个帖子链接,原来是宋朝在挣扎;再想草儿练上海话,估计也狼狈,幸灾乐祸一阵 ,勉强平衡了些。怪我对热情有才的锅子缺少免疫力吧,要换个人来我得立马拒绝了,唉。

敢情这家伙就是这么使用三十七计的

抽空回趟娘家,照例是挨训,母亲碎碎地怨责,说你算算多久没回了?你多久没打电话了?洗耳恭听,讨好卖乖,总还能蒙混过关。

妈妈的念叨都是一样的

随性捣鼓也弄捣出好文字

金戈戈 发表于 2015-1-28 22:39
你这么热情洋溢的,也感染我很多啊。这几天正忙乱到颓废,(*∩_∩*),需要外力温暖。好吧,忙过这两天, ...

朦胧随时恭候戈戈美首版姐大驾光临哒~俺会派情感仪仗队迎接哒~~

远古乡村 发表于 2015-1-29 07:59
你一顺手就出了个帖子,貌似不是很难。

我已经很久看不到电视电影,这儿不在服务区,唉,羡慕一下你吧, ...

得不到的总觉得稀罕,得到了吧,又觉得没意思。

秦时明月 发表于 2015-1-29 10:05
静听乖幺幺龙门阵摆起~

明月,有惦记你呢,这几天还好吗?对了,你这称谓好亲切。。。。

远古乡村 发表于 2015-1-29 07:59

我已经很久看不到电视电影,这儿不在服务区,唉,羡慕一下你吧, ...

这类帖子,我都是瞎捣鼓的,哈,没当正经帖子看待呢。

我说的大部分片子,是在网上看的,电影一般是先生在网上下载的,有时候不想泡网的话,就爬他怀里窝着看。以前我是很爱看恐怖片啊,他喜欢看喜剧片。所以,他以为我还是对恐怖片情有独钟呢。。。

静听乖幺幺龙门阵摆起~

流水思静 发表于 2015-1-29 07:22
无论难与不难,都要过来。再回头去看,都成过去了。只留下怀念。

嗯啦。谢谢思静。

我已经很久看不到电视电影,这儿不在服务区,唉,羡慕一下你吧,那么多好看的电视电影,还挑三拣四的啊。

无论难与不难,都要过来。再回头去看,都成过去了。只留下怀念。

石头。山顶的石头。晒晒太阳,淋淋雨,无所谓疼痛,无所谓思虑。

沈眉珊 发表于 2015-1-28 23:08
人到中年,已经很难被取悦。

深以为然。

呵。所以,我们得自己保留童心,以悦人悦己的姿态存活——我是这么想的。。。。。