切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 就像你小时候

就像你小时候 [复制链接]

主楼
搜索本主题
乖,今天在车上看到一个小朋友,就像你小时候——毛茸茸的头发,抿着的小嘴巴,还有那与你神似的单眼皮。让我想起你三岁那年我去火车站接你的时候。那时的你就是这副模样,还背着你的小书包。你腼腆的笑,轻声喊着妈妈。我的身心在看到你的第一秒就柔了。

可是,那声“妈妈”如今去了哪里了呢?是不是很难听到了?车上的小朋友也一直在叫着妈妈,与他的妈妈耳鬓厮磨,永远有说不完的话和要问的问题。我知道,我失去你了。尽管不是永远,我还是失去你了。失去的日子不知道要持续多久。一年两年三年?十年二十年或一辈子?这些都是未知。离开你的时候我一无所有,现在的我必须重新努力。为了生活,为了糊口,为了那些在你的世界里还从来不曾存在过的‘问题’的问题。现在的你衣食无忧,好多事要等你真正长大了才会明白。

乖,有没有想过我呢?学习和玩具,美味与游戏,应该能把你缺失的母爱弥补回来吧。所以我自怨自艾,努力工作又拼命游戏。如果你不曾来过我的世界或我不曾到过有你的地方,那该有多好。我们就会彼此像陌路,互不相干了。更不会牵动那么多的愁绪,徒留空忆。《楞严经》有云:如是二人。 若逢不逢。 或见非见。 二人相忆。 二忆念深 。或 如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。

乖,过去的过去,未来的未来,真不知道我们究竟结了什么缘,才会如此相违。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

貌似母子不在一起生活了,这才这般的感慨和无奈。

风花 发表于 2015-1-29 22:23
谢谢戈戈,最近偶感冒了,难受

多喝开水,注意休息。。。。看医生了没?不要S熬,挺不下去了,一定要找医生拿药的,起码能缓解症状吧。。。

人生的三大苦难,第一就是幼年失去母亲。

金戈戈 发表于 2015-1-29 21:55
不问因由,也不问过往,只说:抱一下吧。为这文字心情,或者为了一个母亲的心语。。。

谢谢戈戈,最近偶感冒了,难受

地板
不问因由,也不问过往,只说:抱一下吧。为这文字心情,或者为了一个母亲的心语。。。

板凳
缺少的母爱,是没有任何东西能补足的。

故而,在我看来,这世间最残忍的事情,莫过于把一个孩子从他的母亲身边拿走。于母亲,于孩子,都是精神虐杀。。。

沙发
看得我又纠结,又疼痛,又柔情。。。。