切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 当你老了

当你老了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当年华已逝

LOVER译

当年华已逝,你两鬓斑白,沉沉欲睡,
  坐在炉边慢慢打盹,请取下我的这本诗集,
  请缓缓读起,如梦一般,你会重温,
  你那脉脉眼波,她们是曾经那么的深情和柔美。

多少人曾爱过你容光焕发的楚楚魅力,
  爱你的倾城容颜,或是真心,或是做戏,
  但只有一个人!他爱的是你圣洁虔诚的心!
  当你洗尽铅华,伤逝红颜的老去,他也依然深爱着你!

炉里的火焰温暖明亮,你轻轻低下头去,
  带着淡淡的凄然,为了枯萎熄灭的爱情,喃喃低语,
  此时他正在千山万壑之间独自游荡,
  在那满天凝视你的繁星后面隐起了脸庞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青芜 发表于 2015-2-22 09:23
明天应该有空,今天空不多

我写字全看心情,有时一气呵成,有时憋半天也写不出什么来,呵呵

青芜 发表于 2015-2-22 09:23
寞寞整好,我欣赏……

青儿总是给人温暖,李健的歌值得一听,有他对音乐的理解在里面,不迎合谁,奉承谁,做自己想做的,唱自己想唱的,这点最难得

开的是寂寞 发表于 2015-2-21 16:41
嗯,每个人的喜爱是不同的,对了,昨晚又听了李建演唱的这首歌,真的是一种享受啊

一会欣赏一下,那天停的莫文蔚的

寞寞整好,我欣赏……

开的是寂寞 发表于 2015-2-21 16:39
想那么多干嘛,大过年的,嘿嘿,看看这两天有空没,有空的话,我在整篇当你老了

明天应该有空,今天空不多

过气柴禾妞 发表于 2015-2-21 11:44
When you are old
William Butler Yeats
When you are old and grey and full of sleep,

高山仰止啊

When you are old and grey and full of sleep,

妞妞威武,偶羡慕嫉妒恨哪……

新春愉快 只是俺都不记得到底过了几度春了

有福自然在 发表于 2015-2-20 19:31
这个不一样,有古诗的味道

谢谢分享 新年快乐

有福新春愉快哈

故意在这儿搅合的吧,大英帝国的文字,you  see

嗯,每个人的喜爱是不同的,对了,昨晚又听了李建演唱的这首歌,真的是一种享受啊

青芜 发表于 2015-2-20 19:26
忽然很害怕,很伤感,写不下去了……

想那么多干嘛,大过年的,嘿嘿,看看这两天有空没,有空的话,我在整篇当你老了

天地玄黄啥的

蝌蚪文

蝌蚪文

And nodding by the fire, take down this book,
And slowly read, and dream of the soft look,
Your eyes had once, and of their shadows deep;
How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true,
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face;
And bending down beside the glowing bars,
Murmur, a little sadly, how love fled,
And paced upon the mountains overhead,
And hid his face amid a crowd of stars.
从这原作来看,我是最喜欢飞白的译作的。

青芜 发表于 2015-2-20 19:44
刚才忽然写着,就不敢写了,我讨厌时间,我希望一切能停顿下来……

当别人都不爱我的时候,我还爱着我自己。。。

青芜 发表于 2015-2-20 19:44
刚才忽然写着,就不敢写了,我讨厌时间,我希望一切能停顿下来……

我不讨厌,我喜欢顺其自然。

青芜 发表于 2015-2-20 19:41
烟儿,人总有低谷,只要坚信一切都会好起来,慢慢地一切就会好起来的,真的,信我!我也有过很艰难的五年 ...

相信啊。我一直很相信。我相信我的运气不会太差。只是经常在心里感叹人情的冷暖罢了。其实没什么。总要经过一些什么,人才会懂得什么叫做世事炎凉的。

水烟 发表于 2015-2-20 19:27
好悲哀啊。

水烟 发表于 2015-2-20 19:32
最近这一年我经过了太多的心绪波动。事业不顺,所谓的朋友亲人离开你,这个时候真正站在你身后的才是你真 ...

烟儿,人总有低谷,只要坚信一切都会好起来,慢慢地一切就会好起来的,真的,信我!我也有过很艰难的五年,一切泥泞过去,我现在很珍惜。

最近这一年我经过了太多的心绪波动。事业不顺,所谓的朋友亲人离开你,这个时候真正站在你身后的才是你真的朋友。

开的是寂寞 发表于 2015-2-18 22:25
君之迟暮

Amberose 译

这个不一样,有古诗的味道

谢谢分享 新年快乐

青芜 发表于 2015-2-20 18:58
当我老了,我就住进养老院,同一群老头老太晒晒太阳,唠唠嗑儿,看看电视,打打纸牌。
偶尔,会想起久远的 ...

好悲哀啊。

当我老了,我就住进养老院,同一群老头老太晒晒太阳,唠唠嗑儿,看看电视,打打纸牌。
偶尔,会想起久远的事,一阵迷糊,仿佛还是昨天,我正同你在电脑前聊着文学诗歌
偶尔阴天,我会拄着拐杖站在窗前,隔着城市灰暗的街,想念家里的锅碗瓢盆,花草,以及你亲手为我调的羹汤。
偶尔下雪,我会想起你还在外面,哆嗦着按下电话第一个键,告诉你天冷加衣注意安全,星期六记得带上孩子,我还想见见。
偶尔几天,我一夜一夜想起你们,辗转难眠,天上地下我想我很快就会和你们会面,等着我,

青芜 发表于 2015-2-19 20:44
从出生我们就一直走在老的路上……无可奈何……没有谁能停下……除非死亡……

无可阻挡