切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【三八节同题】致东风

【三八节同题】致东风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

已近零点了,我的字典里还是没能找到适合的字句来描写你,你说要我真心并深情地写,我只怕我做不到。其实相识已非数日,相知却也只是短短时间,我去哪里找一颗真心给你呢?如果老天允许,那么我想把那如碧玉般的月亮摘下来送你,只是它太大太明亮,恐我双手无法捧及;那么就请应允一颗星星的承诺吧,若隐若现的微光,也能燃点黑暗中的曙光不是吗?

你是个不折不扣的疯子,而我却不并不想承认自己也是个不折不扣的傻子。因为我随意,我和平,尽管知道你也是随意也是和平的。只是我比你又有不同,我比你更自私,以至于用此篇文字来回报你的恩情时,竟还有些许的不愿意。其实也并非是不愿意,是怕你凌驾于东风之的威力,会更显我的渺小与无助。

记得那一夜你说过,你愿意做的我东风,吹走我如丝如缕般的忧愁。如果哪天我消失了,你就不再做东风;突然因东风而想到李商隐,他那一句著名的“东风无力百花残”。百花盛开凭借的是春风之力,而春风力竭,则群芳凋逝。花尚如此,人又能怎样呢?只是我们永远不能断定的是:究竟花先残还是风先老?又或是二者同时老去凋零?

“相对我们的一生,几十年是很久;相对于我们的交往,十分钟因为是很久啊。”在这里暂且借用下你曾说过的话,其实“很久”究竟是个什么概念?很久用一个词概括,也就只是一生.因为我们存在于世上,也只有一生的时间而已。这一生当中,你会记挂着谁?又会忘记了谁?自然界或宇宙都是无止尽的,而人类的生命却是有尽头的。因而我只要这一生,这一生能活得快乐幸福就好;哪怕平淡也不要紧,因为我只能在这世间存活一次。

春去秋来,草木凋零;当黄花落尽,莺歌老去,是否你也记得,我疲惫的容颜之下隐含着的粒粒春风。

你是风儿我是沙,风一起,沙子就散了,果真是这样吗?风起时,沙子就散了;沙子散落后,风是不是?也就停息了呢?

(某年5月)申明一下,不是情书,强作同题,交作业。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

也不是我

叶怜花 发表于 2015-3-13 08:27
月亮大哥算算东风是谁?

肯定不是我。

图片旁边的字,估计需要一定的制图技巧。

居然是谁会惹恼咱们花儿?

月亮大哥算算东风是谁?

风的痕迹 发表于 2015-3-12 22:49
晕死。居然乱码了。
那就再说一遍:就算情书又何防,网络也好,现实也罢,无时不刻都在上演真实的情感。。

这话说得在理~点个赞~·

风的痕迹 发表于 2015-3-12 22:49
晕死。居然乱码了。
那就再说一遍:就算情书又何防,网络也好,现实也罢,无时不刻都在上演真实的情感。。

谢谢

晕死。居然乱码了。

η绹С

欣赏超然 发表于 2015-3-11 21:58
,那就好,难不成此文是充数来着。

是拿来充数的

魔扇 发表于 2015-3-12 21:01
不会的,如果我来得少,那就是去找东风算帐去了,如果我不来了,一定是壮烈了,记得替我报仇啊

放心,春天一过东风就死了

魔扇 发表于 2015-3-12 20:53
嘻,风花,魔扇就是魔扇——着了魔的扇子,真不是谁的马甲。

我相信你。

不会的,如果我来得少,那就是去找东风算帐去了,如果我不来了,一定是壮烈了,记得替我报仇啊

风花 发表于 2015-3-10 20:25
魔扇,说说你是谁,不然给你扣顶破帽子

嘻,风花,魔扇就是魔扇——着了魔的扇子,真不是谁的马甲。

风花 发表于 2015-3-11 21:57
早过去了,五百年前的事了

每个人都会经历,不经历者,只能说稚气未脱,如此说来,好事吧

,那就好,难不成此文是充数来着。

欣赏超然 发表于 2015-3-11 21:16
似乎小资情调,却从中划过一道伤痕。

早过去了,五百年前的事了

一个疯子

似乎小资情调,却从中划过一道伤痕。

东风是谁

金豆豆 发表于 2015-3-10 20:38
别的姐妹呢?要是乱窜帖,口无遮拦,胡说八道,不是谁都有应变力和承受力的。那时候再要制止,或者格杀勿 ...

好吧,点到为止

风花 发表于 2015-3-10 20:32
我,可是一点都不怕他,他要来了捣乱的话我给收拾

别的姐妹呢?要是乱窜帖,口无遮拦,胡说八道,不是谁都有应变力和承受力的。那时候再要制止,或者格杀勿论,谁来操作?

金豆豆 发表于 2015-3-10 20:29
别喊了呢。都承诺不来了的。夜半三更乱喊,当心引来妖魔鬼怪,鬼魅魍魉。。。

我,可是一点都不怕他,他要来了捣乱的话我给收拾

风花 发表于 2015-3-10 20:25

别喊了呢。都承诺不来了的。夜半三更乱喊,当心引来妖魔鬼怪,鬼魅魍魉。。。

金豆豆 发表于 2015-3-10 20:27
我要是说我没认错呢?代理服务器我又不是没见识过,睁着眼说瞎话的,我见的更多了去了。。。

好多人用代理的,原来我也用过

流水思静 发表于 2015-3-10 16:44
当心,我哪天也笔误一下!

我知道你想说的就是,哪天我笔误打成疯花而非风花,看你怎么办

风花 发表于 2015-3-10 20:24
豆豆认错人了?

我要是说我没认错呢?代理服务器我又不是没见识过,睁着眼说瞎话的,我见的更多了去了。。。

魔扇 发表于 2015-3-10 14:13
莫明其妙!切莫张冠李戴

金豆豆 发表于 2015-3-10 15:33
这么说,你不是西湖了?
我倒希望我是张冠李戴了,否则,我又何须如此“霸道”呢~~

豆豆认错人了?