切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又逢三八节

又逢三八节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又逢三八节
/ 行耘
      又逢三八节,本该是欣欣然期盼的春日,却因了雾般迷失的MH370蒙上阴影。一年前,259条生命、154名同胞就这样无声无息地消失!其中,不幸也有妳!千思百虑,无助的寻觅,无望的等待,我不知道 那些家属是怎样煎熬过来的?不敢问、不能问,我只是千百次地 追问大海蓝天 :妳在哪里?妳究竟去了哪里??

去年三八节,我在广西。在德天瀑布、在巴马长寿老人的家里、在天坑”.在漓江青山秀水中自由地呼吸……也是因了妳一句嘱托:  留意一下广西好的景点儿、物价和住宿,我想来个自驾游去那里……
      记性不好,我就时不时举起相机给广西秀丽的山水做下印记,是准备回来发给 妳的,谁知,这22 3日的联系竟是我们最后一次互通消息!
      妳说妳38号返京,3月中旬我们就能相聚……食言了,我的挚友!这种作法从没有过的!满世界的人们都在关注MH370, 究竟去了哪里?一年了,至今还是个迷!
      好心的朋友们 劝我忘记,他们说选择 忘记是无奈之举;可妳用四十多年的真诚扎根我心里,拔得出来吗?你的电话、你的QQ,你的信箱…… 要想删除连鼠标都点不下去!

三八节,你的离去,我拿什么来祭妳?

妳怎么那么喜欢丁香花啊? 爱屋及乌,时间久了,我也像你 :你陪我看早春的白玉兰,我陪你赏丁香花的馥郁。那繁星般的朵朵,拥着、挤着闹上枝头,呈现着吉祥的紫气,还有那一簇簇的蓝也会令我痴迷 ……粉的娇俏、白的高洁——有人说丁香是天国之花,不!我认识的丁香就开在中原大地!就像我和你,太行、燕山甚至是白山黑水间都有我们的足迹……

不轻言放弃,寻找还在继续!就把这幽香的丁香 献给妳吧, 在我友谊的大花园里你总 蓊蓊郁郁、蓝蓝紫紫,芳香四溢!
       今年的三八节,我哪里也没去,思绪沿着失却方向的笔端,生成这篇梦中呓语,伴我心灵,慰藉 于你。

永别了,我的挚友, 在我的心里没人能替代 妳!
                                                                                                        201538日星期日
(101)娇容和春水_秋枫赋YUN_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe9c6d901008jvy.html

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

秋枫赋 发表于 2015-3-9 17:07
辛苦来读。谢谢点评!

不客气,远握!!

秋枫赋 发表于 2015-3-9 22:55
确实是很放不下!不止三篇,有的没在这里发,有的是诗歌形式……总想着会有个结果……

我好像记得,马航前不久已经正式宣布了该机已坠海的事。姐姐节哀!

锦瑟 发表于 2015-3-9 22:20
关于这位挚友,大姐已写不下三篇纪念的文字了吧。
伊在生得友如姐,其泉下若有知,也会心满意足了。{:1_22 ...

确实是很放不下!不止三篇,有的没在这里发,有的是诗歌形式……总想着会有个结果……

关于这位挚友,大姐已写不下三篇纪念的文字了吧。
伊在生得友如姐,其泉下若有知,也会心满意足了。

木菁年代 发表于 2015-3-9 14:10
享喜欢这充满诗意的文字!

辛苦来读。谢谢点评!

享喜欢这充满诗意的文字!

地板

板凳

沙发