切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【黄经12°古徽州系列】——不可不屯溪

【黄经12°古徽州系列】——不可不屯溪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、 不可不屯溪

一生痴绝的古徽州,真的就是一个从前生带来,今生缠绕,不能割舍,又不愿醒来的梦。

那是粉墙黛瓦的安宁,那是杏花春雨的婆娑,是燕子低回的邂逅,是乌衣王谢的太息。江南,本是一场凄迷的春梦,徽州,便是那场大梦里,无语的凝噎。

二十年,一次次的匆匆过往,一次次的咫尺天涯,滚滚红尘,可怜白发,安徽,终于还是来了.....

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

清风剑客 发表于 2015-3-18 08:15
意境之中,有一种朦胧之美!!

赞!!

虫虫,你的粉来啦……

意境之中,有一种朦胧之美!!

赞!!

唐蠹 发表于 2015-3-13 14:12
要不咋说是“小姐姐”呢,古时候不都这样叫么

虫虫周末好

青芜 发表于 2015-3-13 16:40
好吧,我从小就对夜幕下的哈尔滨里的那个王一民印象很好,顺便也喜欢那个城市,可是一想到它是冰城,唉… ...

没事,哈尔滨秋天很美,哈尔滨人很热情,哈尔滨酒喝不完,哈尔滨男人的胸怀很温暖

唐蠹 发表于 2015-3-13 14:11
我对很多城市的印象,都因人而改变,相信你到了哈尔滨,印象会相当好

好吧,我从小就对夜幕下的哈尔滨里的那个王一民印象很好,顺便也喜欢那个城市,可是一想到它是冰城,唉……好冷呀……

唐蠹 发表于 2015-3-13 14:10
家承制砚,妻子妻兄都涉本行,只是他一直在外做乳品业务

哦,如此真是牛呀,不枉了这阿牛哥这名号…………

唐蠹 发表于 2015-3-13 14:13
是不是要到藏经阁去拜.....

去藏经阁也找不到他,他早不知道哪偷懒呢,就是挂了个名……嘿嘿

藏经阁里扫地僧 发表于 2015-3-13 09:16
你那个旅行社的,交保护费没。懂不懂规矩。拜没拜码头

是不是要到藏经阁去拜.....

李春天 发表于 2015-3-13 11:24
哈哈,这个老大当然不让拉,弱弱说,貌似我比你小,但是已然这样,不许改了哦,有空常来哦,城南欢迎你, ...

要不咋说是“小姐姐”呢,古时候不都这样叫么

青芜 发表于 2015-3-13 08:56
我感觉什么时候都不晚,它始终在那里,没有因另一个人而改变自己……

我对很多城市的印象,都因人而改变,相信你到了哈尔滨,印象会相当好

青芜 发表于 2015-3-13 09:04
这阿牛哥也跨行?不过跨的也太那啥了吧……

家承制砚,妻子妻兄都涉本行,只是他一直在外做乳品业务

唐蠹 发表于 2015-3-12 22:37
感谢春天小姐姐,初来乍到,请多关照

哈哈,这个老大当然不让拉,弱弱说,貌似我比你小,但是已然这样,不许改了哦,有空常来哦,城南欢迎你,小姐姐欢迎你

我说谁,城南王非你莫属啊

唐蠹 发表于 2015-3-12 23:09
阿牛哥,是我的一个客户,也是乳业同行

这阿牛哥也跨行?不过跨的也太那啥了吧……

唐蠹 发表于 2015-3-12 23:05
青芜还年轻,俺已经没啥梦可追了

看你每天东游西转的多美呀……白云野鹤也比不上你啊……

唐蠹 发表于 2015-3-12 22:55
确实好吃,比臭豆腐好吃多了

你不吃臭豆腐送我呀,我爱吃哎……

唐蠹 发表于 2015-3-12 22:42
刚走进屯溪老街的时候,并没有那样感觉,我相信徽州人才是徽州风景的灵魂

好吧,算我猜测失误好了,只是,那些灵魂做的徽菜什么时候上啊?我都口水流干了……还要多久哦?这辈子有希望吗?

唐蠹 发表于 2015-3-12 22:40
徽州是一个不得不去的地方,钟灵的江南里最幽深的去处,我只是感觉,我去晚了

我感觉什么时候都不晚,它始终在那里,没有因另一个人而改变自己……

青芜 发表于 2015-3-11 16:57
阿牛哥文房四宝店……记下了

阿牛哥,是我的一个客户,也是乳业同行

青芜 发表于 2015-3-11 16:55
古老已不可能再现,光影陆离的尽头,我们只是一个不知疲倦的追梦人……

青芜还年轻,俺已经没啥梦可追了

水烟 发表于 2015-3-11 16:53
好想吃艾叶饼呢

确实好吃,比臭豆腐好吃多了

青芜 发表于 2015-3-11 16:53
一条街的尽头应该就是楼主思念的古徽州吧

刚走进屯溪老街的时候,并没有那样感觉,我相信徽州人才是徽州风景的灵魂

青芜 发表于 2015-3-11 16:46
徽州曾有朋友建议一定要去一趟,几年来一直身不由己,故一直未能成行。看楼主的文字图片,仿若近在眼前,全 ...

徽州是一个不得不去的地方,钟灵的江南里最幽深的去处,我只是感觉,我去晚了

李春天 发表于 2015-3-10 13:47
热烈欢迎唐兄,江南水榭,烟雨朦胧,乌衣燕子,小巷人家,具都款款而来,随着唐兄美贴徽地游,心旷神怡
字 ...

感谢春天小姐姐,初来乍到,请多关照

欢迎之至!