切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天“3.15”~

今天“3.15”~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
      3月15日,“国际消费者权益日",各位不想侃点什么吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

西风 发表于 2015-3-15 18:56
抓住造假者,把负责人就地枪决,财产全部充公,工人全部监禁,不出三年必定大治。

看看吧,虽然偏激了些,跟我倒是不谋而合,我也觉得是犯罪成本太低,导致管控不下来。。。

西风 发表于 2015-3-15 18:52
央视二套前总监郭振玺,利用315晚会的影响力敲诈企业,敛财无数。再牛气的企业老板,在他面前都像孙子一 ...

呃呃呃。这就是传说中的黑吃黑。。。我也听说过,有记者利用职务之便,贩卖第一手资料或敲诈勒索。。。这真是哪里都有蛀虫,哪里都有腐臭。。。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:52
因为不受惩罚,或者惩罚太轻。

出了事,找人送礼,成本低,继续黑心还可以赚回来。

抓住造假者,把负责人就地枪决,财产全部充公,工人全部监禁,不出三年必定大治。

金豆豆 发表于 2015-3-15 14:54
为什么啊?我都不知道呢。。。

央视二套前总监郭振玺,利用315晚会的影响力敲诈企业,敛财无数。再牛气的企业老板,在他面前都像孙子一样谦卑。最终因疯狂而灭亡。

风花 发表于 2015-3-15 16:18
不过说实话,中国的黑心商人真是太多了,官商勾结。打假怎么也打不完

因为不受惩罚,或者惩罚太轻。

出了事,找人送礼,成本低,继续黑心还可以赚回来。

这是简单的逻辑。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:39
也就是说,整个利益集团,不敢建立这个档案?

当然。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:35
连你我草民都懂的道理,决策者会不懂?

现行政策的制定者就是现行政策的受益者。

也就是说,整个利益集团,不敢建立这个档案?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:33
中国是人情社会。

比如那个办事的警察,被发现了他受贿替别人抹去记录,但他平时给领导送礼了,领导从 ...

所以,那些官员犯事,只要不被当场丢下马,大部分换个地儿,继续为官——恶性循环,由此开始。。。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:24
我觉得这个机制是应该建立的。没有弹性和人为空间,以档案为准。

连你我草民都懂的道理,决策者会不懂?

现行政策的制定者就是现行政策的受益者。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:27
但在中国,有几个人因为酒驾被取消了驾驶资格?

我现在就能办到,只要你出钱,我可以给你抹去一切违章 ...

中国是人情社会。

比如那个办事的警察,被发现了他受贿替别人抹去记录,但他平时给领导送礼了,领导从中也得到好处了。

领导就不会处理他,或者轻描淡写的调个岗位,了事。

按这个逻辑,一直可以追溯到最高层。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:21
而在我们国家,还需要个过程。
有时候制度建立起来很容易,难在执行。

我现在就能办到,只要你出钱,我可以给你抹去一切违章记录。

————
问题就在这里,为什么可以抹去?抹去的这个人,他该承担什么责任?说到底还是利益链,还是犯罪成本低,而维权成本高,是吧?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:19
是。不是可行,欧美国家已经在执行。
诚信,是他们的立国之本。

我觉得这个机制是应该建立的。没有弹性和人为空间,以档案为准。

在中国,钱是很有用的,可以解决绝大部分问题。

风花 发表于 2015-3-15 16:18
不过说实话,中国的黑心商人真是太多了,官商勾结。打假怎么也打不完

嗯啦。我就是在想,天天有贪官落马,为嘛贪官还那么多,3.15这么久了,为嘛食品等各类问题还愈发严重。。。。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:10
我觉得社会应该建立一套诚信档案,凡不讲诚信的都记录在案,并且在他从事的职业等方方面面都受到限制,包 ...

而在我们国家,还需要个过程。
有时候制度建立起来很容易,难在执行。

比如酒驾。

你会开车,一定知道酒驾的规定,

我现在就能办到,只要你出钱,我可以给你抹去一切违章记录。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:10
我觉得社会应该建立一套诚信档案,凡不讲诚信的都记录在案,并且在他从事的职业等方方面面都受到限制,包 ...

是。不是可行,欧美国家已经在执行。
诚信,是他们的立国之本。

不是他们的素质就有多高,而是制度的制约。

比如美国人,每个人都有个”社会安全保险号“,里面存储着你这一生的行为信息,甚至当学生的时候考试作弊,都记录在案。

你敢不讲诚信,你就无法立足。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:13
呃呃呃。表哭馓,总还有真的,不叫人绝望吧?赶紧抱个呗。。。。

风花 发表于 2015-3-15 16:11
假的东西太多了,甚至连感情都是假的,我还关心那些实物做什么

呃呃呃。表哭馓,总还有真的,不叫人绝望吧?赶紧抱个呗。。。。

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:06
你睡多久了呀,还睡觉?

假的东西太多了,甚至连感情都是假的,我还关心那些实物做什么

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:03
社会主流都不讲诚信,百姓如何相信”诚信“?

一个靠送礼上去的贪官,他说话你信袄?

我觉得社会应该建立一套诚信档案,凡不讲诚信的都记录在案,并且在他从事的职业等方方面面都受到限制,包括行业准入等,从上到下一致执行。你觉得这个可能性有吗?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 16:00
是的,政治体制左右着社会意识形态。
习大大反对照搬西方的体制,说不适合中国国情。

这话倒是有些道理。我总以为是监管机制的问题,现在看来,虽说是关乎监管,但根源还不在监管上。。。

风花 发表于 2015-3-15 16:03
说什么,不关心 这事,睡觉

你睡多久了呀,还睡觉?

这都不关心,以后啥都关心不了。吃穿用度,哪样放心啊?

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:51
社会诚信缺失,3.15只管一天,如此等等,都跟体制相关联?

社会主流都不讲诚信,百姓如何相信”诚信“?

一个靠送礼上去的贪官,他说话你信袄?

说什么,不关心 这事,睡觉

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:51

是的,政治体制左右着社会意识形态。
习大大反对照搬西方的体制,说不适合中国国情。

在欧美那样的体制下,很难出现中国这样的贪官。

政府权利很小,且分散。立法,司法,行政三权分离。政府只有行政权,什么事都由议会最后决定,包括总统的提案。

媒体独立。

说个简单的例子,市长吃喝嫖赌,在中国,知道了也没人敢说,在美国,当天就上电视上报纸了。
所以他就不敢。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 15:46
说来说去,是体制问题,
那些贪官,品质那么恶劣,怎么当上那么大官的?
山西,四川,发改委,央视,腐 ...

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:42
所以说,这才是核心问题,藤动叶动,牵连不断,如何能割断利益链?

说来说去,是体制问题,
那些贪官,品质那么恶劣,怎么当上那么大官的?
山西,四川,发改委,央视,腐败窝案。
还有很多问题。

但这个话题比较敏感。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-15 15:38
大部分如此。

那些下马的贪官,在位时哪个不是天天讲反腐,讲三个代表?

所以说,这才是核心问题,藤动叶动,牵连不断,如何能割断利益链?