切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同题】07 野渡无人舟自横

【同题】07 野渡无人舟自横 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了企鹅的《野渡无人舟自横》,记忆中我的相册里也有这么一幅画面,赶紧找了出来,竟然跟企鹅的片片有几分相似呢。
这幅图是我08年回老家看渔船出海时拍的。水干舟搁浅,看着十分孤寂。

无人无水无远游,那是一叶舴艋舟。
双桅杆挂东海日,随风吹散万古愁。

雾打湿了我的双翼
                 可风却不容我再迟疑
                 岸啊,心爱的岸
                 昨天刚刚和你告别
                 今天又在这里
                 明天我们将在
                 另一个纬度相遇
                 是一场风暴、一盏灯
                 把我们联系在一起
                 是一场风暴、另一盏灯
                 使我们再分东西
                 不怕天涯海角
                 岂在朝朝夕夕
                 你在我的航程上
                 我在你的视线里

—— 舒婷《双桅杆》

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

苏苏这诗意的小船,配上音乐后,图文更活了。

宽版

欢迎大白友友:)新手哈!愿在这里玩得开心!

亲爱的,你好厉害呀!太可爱了这个!

朦胧亲爱的,周末好!

归隐宋朝 发表于 2015-3-19 16:14
舟落滩涂水自流,只求壮潮送前川。

哇!宋朝斑斑好才情!精彩诗句一下子令小舟有了美好前景:){:4_121:}

金刚钻 发表于 2015-3-19 16:09
我也写过一个打油诗,跟小船有关的,可是,不是船横不横的话题,我想想怎么跑题哈~~~~

想的怎么样了?估计必是妙趣横生的。

开的是寂寞 发表于 2015-3-19 12:51
企鹅的徒弟也跟来瞅瞅哈

欢迎,欢迎寂寞美女^_^。

金刚钻 发表于 2015-3-19 11:49
这都没法子渡了,直接横着搁浅~~~~

若非如此,我也不会注意到它。看来祸兮福所倚~ 有道理!

重磅企鹅 发表于 2015-3-19 11:20
一根桅杆都木见嘛,把这舟与我那舟并一块就不孤独了

好啊!好啊!那样我们就可以同舟共济咧!{:4_121:}

不喜欢戴草帽,你给我用就近的小花小草编个花环我戴着,那才美呢。

{:4_125:}

流苏亲耐滴

舟落滩涂水自流,只求壮潮送前川。

我也写过一个打油诗,跟小船有关的,可是,不是船横不横的话题,我想想怎么跑题哈~~~~

企鹅的徒弟也跟来瞅瞅哈

这都没法子渡了,直接横着搁浅~~~~

一根桅杆都木见嘛,把这舟与我那舟并一块就不孤独了

紫色的流苏 发表于 2015-3-19 11:00
企鹅,快来瞧,天晴啦,渔船该出海了。

天晴别忘戴草帽

舞婆娑 发表于 2015-3-19 11:07
好的,咪西时间快到了,午休偷闲给你做。

那就辛苦婆娑了!亲爱的,午餐快乐!

紫色的流苏 发表于 2015-3-19 11:03
婆娑,你给企鹅制作的图图太美太可爱了,给我也制作一幅吧^_^。

好的,咪西时间快到了,午休偷闲给你做。

地板
舞婆娑 发表于 2015-3-19 11:01
诗中有画,景中寓景。

婆娑,你给企鹅制作的图图太美太可爱了,给我也制作一幅吧^_^。

板凳
诗中有画,景中寓景。

沙发
企鹅,快来瞧,天晴啦,渔船该出海了。