切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 十年-----老衲的高一小儿作文

十年-----老衲的高一小儿作文 [复制链接]

搜索本主题

十年

什么时候,家中的铁栏杆已经锈迹斑斑?什么时候,我的书桌已经堆满了学习资料?又是何时,我离开十年前的自己,渐行渐远?
   十年是冲刷山谷的河水,不知不觉间令熟悉的一切变得陌生。我总回忆十年前的自己,那时我好似一汪清泉,一点点扰动就泛起整潭涟漪,看见星空的神秘会仰头指指点点,瞥见野花的美丽就贴近嗅闻,发现正义便站出来附和,听说不公心中只觉愤慨。就算这些无畏来源于无知和单纯又怎么样?多少人想回到童年。十年前谁都不把拥有的放在眼里,十年后看看自己,心中却不断问自己:那时的勇气,那份执着,那些快乐呢?无数个夜晚的望向天空,一二三四数星星的声音竟成了一声声叹息!
   十年是一位智者,他取走童真,却给人一双更为深邃的眼睛。那天我走过昏暗路灯下的老巷,看见人们下象棋的你争我夺,心中却生出一丝羡慕,这感觉竟与小时候完全不同,曾经的喧闹如今却充满发自心底的快乐,我顿悟般的自言自语,“毕竟,生活还是快乐的啊”。令我兴奋的是我那时的改变,我逐渐感受到他人的快乐,这令我感到分外珍贵,但我那时不清楚这份财富的原因,也许是自己心中的感动越来越少了吧,智者给我的眼睛令我看到人与人之间太多错杂的纠葛,太多冰冷的现实,这令我背上了责任。不知从哪天起,生活不那么简单了,烦恼也接踵而至,开始攫住那颗单纯的心。
      伴随着一些隐隐的迷茫,我随年月走到十六岁。这时我时常回忆家乡,想起那里依旧清澈的河流,长满芦苇的湿地,永远的笑着的勤劳的人们,或许他们被时间留下了伤疤,但我比小时的自己更爱他们,十年给我带来了太多经历,所以尽管他如此无情,甚至淡漠地拿走我曾经最珍贵的东西,我仍要感谢他,我由此更加珍惜我所拥有的一切美好。在老家的时候,我仍然能看见星空,也许星星早已没有十年前那般闪耀,如钻石悬挂在漆黑的幕布上,但我还是会发出衷心的赞叹,这一点纯真令我快乐,比小时候更加快乐,因为他们更加珍贵,有时我觉得自己还是拥有一笔巨大的财富,也许生活有时不如意,可我知道,我的生活依旧是美好的。过去的十年让我分外珍惜这一切,我尽全力护住这种领悟,不让任何东西染指他。
    十年一过,许多东西会随之逝去,许多东西也随之而来。在这狂流中,我全力保护自己心底的清潭,只是目光看向潭中的自己,却早已不是当初的懵懂少年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

虎父无犬子,血统纯滴很

写的好。
老丐再活十年也写不出

清风剑客 发表于 2015-3-28 13:07
和尚的儿子??

哪里来的??

或者俗家弟子。

清风剑客 发表于 2015-3-28 13:07
和尚的儿子??

哪里来的??

很显然,这是半路出家。

有才,赞一个!!

和尚的儿子??

哪里来的??

那啥,长江后浪推前浪啊。。

钟陵醉别十余春,重见云英掌上身。我未成名君未嫁,可能俱是不如人

苏力 发表于 2015-3-19 23:21
后生可畏

没印象了,反正咱是没写过……

锦瑟 发表于 2015-3-19 23:17
跟着和尚哥高兴一个。

谢谢^_^

后生可畏

十年。。。。。我们在潇湘的时候,写过这个专题有木有?

龙生龙
凤生凤
和尚儿子是龙凤

地板
跟着和尚哥高兴一个。

板凳
虎父无犬子!

沙发
在电脑里突然发现这篇陌生的文章,一问,竟然是儿子写的作文!
真是大吃一惊啊,什么时候,臭小子写的文字竟然不比他爹逊啊?
这可是才高一哇。。。
小小的得意一下、、、