切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】NO.38她-----不是我不小心

【同题】NO.38她-----不是我不小心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(1)

早晨的太阳光还没照进来,暗色里所有的事物都披着一层朦胧的纱。
即使不去惊扰,天也是会亮的。

关着门,客厅外的叫骂声都能从门缝里挤进来。
“妈那个B,你怎么还不死?你死了我还能清爽一些。”“咣啷,咣啷”推搡椅子的声音夹带着她带毒的诅咒。声音更大了,像是什么重重地摔在了地下。慌忙跑出去,老公公直直地躺在地板上,一脸蒙霜的她凶巴巴地站在一边。
我和爱人费力地将老公公扶起来,老人家捂着右脸说痛。她说:“怎么会痛呢?就是轻轻地滑下去,什么都没碰到。”
老公公耳聋,听不到她说出的话,只一个劲地在喊痛。
嘴里还不住地嘟囔:“是她故意将我推下床的。是她故意的......”是非面前,一脸镇静的她自然是不会承认自己有错的。

墙角我新买的茉莉在嘈杂的屋子中安静地开着,那氤氲的花香跟什么都将就的这个家是完全不匹配的。
重新走回卧室,催促儿子起床,吃早点,上学,一个清晨就这么不着痕迹地过去了。
客厅内,大床上,暖被里蜷缩着的老公公又睡着了。上午的阳光从窗外没有遮拦地照进来,有一束光定定地落在他的头顶上。
心底会有一种强烈的感觉升腾:不管你曾经是怎样的一个人物,到头来,老了,病了,没有能力了,会显得异常可怜!

满脸皱纹的她在看电视,偶尔会笑骂,但我很久都没有正眼看她了。

我怕我一不小心看到她脸上的虚伪会难过。

(2)

身在他乡,雨的屋檐,落泪的心。
最近三年的时间,我在这个家里是越来越沉默了。

如果忧伤能够适度淡化,那便是看到儿子无邪可爱的笑脸时。当好人当到无人珍惜,我是不是也该把自己当个宝似的疼惜一下。
她不能看我像爱惜眼睛一样爱惜儿子。
她也不能看我身着靓丽的衣服,扬眉吐气地进进出出。
她更不能看我屏前与文友们眉飞色舞地说笑,我越漂亮越像偷了她青春年华时的胭脂,她总是恨得牙痒痒的。

《心如蝶舞》写到怀孕,写到辞职,就要写到生活的时候,我写实的手重重滑落,提了几次都没能在屏前敲出一字一句。因为我不想提她!

雁儿的这个活动【她】,我过滤了好几个生活中的原型,最后还是定位在最有特色的她身上。

好像不写实,我就能死去似的。又该忙了,大家待续吧......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隐香 发表于 2015-3-22 18:22
有的时候可能宽容不如强势。婆媳相处不容易~

当老好人当惯了,自己的感受也没人在意了。我忍耐的同时,别人在无尽索取。最是那没有自由,着实倦了......问候香儿!!

浊静 发表于 2015-3-23 11:09
痛、又一次入睡、定格的光线、不愿正眼相看。
巨大的无奈漫延……
谁负了谁?因果?

若是因果,也就释然了。喜欢读浊静带着禅意的评。心仪问候!!

痛、又一次入睡、定格的光线、不愿正眼相看。
巨大的无奈漫延……
谁负了谁?因果?
这是山前造楼,焚琴煮鹤,严重的煞了心情。无语。
喘不过气来,沉重。
罢了,春天来了,拉开帘吧,极目而舒。

有的时候可能宽容不如强势。婆媳相处不容易~

{:4_126:}

{:4_140:}

周末快乐

心仪周末愉快!

一叶舟 发表于 2015-3-21 19:59
喜欢看姐姐的文字

欢迎舟舟常来!!姐姐也喜欢甜点一样的舟儿妹妹!!

一叶舟 发表于 2015-3-21 19:59
你心灵中那份美一直游走在文字中

我只希望简单,随意,幸福滴活着。

一叶舟 发表于 2015-3-21 19:58
姐姐对人物的刻画总是那样活灵

小舟舟过奖了!观察太细致,看问题太透。有时是优点也是缺点.....

心仪为谁 发表于 2015-3-21 19:48
现在写字,留待老年来回味。
烟火人生景不同,权且把每一次经历的都当成一次历练吧。
人间万象,美的东 ...

不管咋样俺都支持心仪滴决定哒~随心而走奏好哒

喜欢看姐姐的文字

你心灵中那份美一直游走在文字中

姐姐对人物的刻画总是那样活灵

~月朦胧~ 发表于 2015-3-21 16:28
大家都灰常喜爱你滴文字咧~有时候写出来也是一种释放哒~对整理心情有好处咧

现在写字,留待老年来回味。
烟火人生景不同,权且把每一次经历的都当成一次历练吧。
人间万象,美的东西眩目,丑的东西刻骨。我向往美但敢于写下丑.....问候月儿!!

萧剑 发表于 2015-3-21 19:38
这个你们,我想一下想一下。。。

这个你不应该想。。

可馨 发表于 2015-3-21 19:23
雁儿过奖了,我真不知道我还有不好意思的时候,现在,我真的不好意思了。
跟在心仪帖中说的一样:愿我们 ...

这个你们,我想一下想一下。。。

心仪为谁 发表于 2015-3-21 16:14
可馨,故事多着呢!等着瞧吧......

等着瞧呢

雁过无声 发表于 2015-3-21 15:38
喜欢可儿呢!
你一归来,家园又多了一份暖。
热爱文字的人,从来都不存在初初相遇,见了便是久別重逢 ...

雁儿过奖了,我真不知道我还有不好意思的时候,现在,我真的不好意思了。
跟在心仪帖中说的一样:愿我们在文字中一路相伴,温暖在心。
跟你们接触越多,了解越多,越来越喜欢你们。

诗意天涯 发表于 2015-3-21 12:37
眉珊了了数语,润肺润心,赞

谢谢帮主鼓励。

恩呢~俺们一起加油哒{:4_125:}{:4_125:}

心仪为谁 发表于 2015-3-21 16:21
月儿,我很坚强,最难的时候都过去了!!

恩呢~向暖向阳向前行

~月朦胧~ 发表于 2015-3-21 16:28
大家都灰常喜爱你滴文字咧~有时候写出来也是一种释放哒~对整理心情有好处咧

{:4_138:}那我就加油!!

心仪为谁 发表于 2015-3-21 16:20
大家写欢颜,心仪来虐心.....

介奏系生活哒~人生百味~~

心仪为谁 发表于 2015-3-21 16:18
刻薄环环相扣,事例不胜枚举呢!月儿等着瞧!!

心仪为谁 发表于 2015-3-21 16:17
月儿,我不想负了大家的期待。抽空就写写,很生活的文字,别嫌丑......