切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗?

【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

豆蔻年华,偶然的一次工作调动,与她成为同事,工作间隙我们无所不谈,竟默契成多年挚友。

更多的时候,她在娓娓的诉说,我在静静的倾听,我们谈论最多的一个话题:我们,该相信爱情么?

她,叫娟,他,叫笙。他们是大学同学,她,如红玫瑰,倾世,盛开,嫣红;他,儒雅,帅气,文质彬彬,经过六年的恋爱长跑,他们自然而然的走在了一起。

在忙于实现事业目标,追寻社会存在感的光影里,笙小有成就,身边除了娟之外,又多了一个女孩儿,一名女大学生。

娟是最后一个知道的,当女孩儿把电话打到家里,娟被震惊了。

娟容不得她的爱情里融入半点沙子,不到二个月,娟拿到了离婚证书。

离婚后的娟变得寡言少语,每天独立来去照顾着上小学的女儿,女儿从此也变得心事重重,怯怯的跟着她来去,有一次写作业竟忘记了时间被老师锁在了教室里。日子,就在娟孤独、萧条、沉默中慢慢滑过了一年。

一年后,在娟生日这天的清晨,笙回来了,捧着一束鲜红的玫瑰,站在了他们共同生活过的家门前。

娟告诉我她的眼泪瞬间夺眶而出,她说在那一刻她才发现她还是那么的爱着笙。

我还相信爱情么?我该相信爱情么?娟似在问我,又象是自言自语。

笙回来后一年的时间里,他们象朋友,象恋人,住在同一个屋檐下,没有复婚证,没有性生活。

又是一年的生日这天,娟接受了笙的玫瑰。这一天,玫瑰是爱情本质的寻往,是他们对初心的自我回归。这一天,玫瑰璀璨绽放!

“我相信真爱,你相信吗?”我如娟般自言自语。诸多历经了繁华苍凉沧桑的人们,有多少依然可以绽放柔软心房,爱的纯真善良如孩童?

我们情愿相信,若我为王,燃尽烟花,只为你一笑。我们情愿相信,所有的心动都是一眼万年。我情愿相信,若干年后,我们依然挂念,依然落泪,我们伸出的手依然滚烫。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

可馨 发表于 2015-3-22 18:43
你把结局都说了,让别人无话可说了。

醉笑,有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情 ...

有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情无关。

---------------------------------------------------------------------

嗯。是。

而且这个顺序也代表了男人出轨目的之比例。

多数男人的出轨,是性情使然。喜欢出轨。

浊静 发表于 2015-3-23 09:35
你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。 ...

浊静老师心如明镜。

月如 发表于 2015-3-22 20:54
爱于不爱,人就在那里!
疼于不疼,心就在那里!
爱,到底是什么呢?

娟跟我说:如果换做旁观者,她也不会。

可馨 发表于 2015-3-22 18:16
玛丽周末愉快!

周一快乐

萧剑 发表于 2015-3-23 09:54
有时,真是因缘吧~~~~生死轮回,因果循环,虽然看不到,但是,冥冥中竟能感觉到~~~~问好浊静兄!{:1_175: ...

因你那句自然喜欢,便已知佛缘不浅。

浊静 发表于 2015-3-23 09:35
你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。 ...

有时,真是因缘吧~~~~生死轮回,因果循环,虽然看不到,但是,冥冥中竟能感觉到~~~~问好浊静兄!
特别是佛缘,最值得珍惜吧,人身难得,能闻佛更难得~~~~

有真爱吗,问自己,心被什么臣服。
时光与岁月,不允许我们不停地追求真爱,那时老了,爱也没了。
爱是一半,情是一半。爱慢慢消退,情渐渐浓烈。爱情的宿命如此。
爱是风,风过无痕。情是雨,雨润物生。
什么时候精神世界不再孤独了,那一半,与你谱写爱情的词章。
爱情,是别人口中的传说。

萧剑 发表于 2015-3-21 19:45
也不是吧,我觉得不需要什么耐心,自然喜欢的感觉。。。可能我上辈子做过和尚吧,哈哈,我老做一个梦,我 ...

你怎么可以有这种梦,竟冲撞了俺披上架纱,坐在讲坛云云佛理。清静之地,清福之源。几人可悟,本命当安。
真正的放下,太难,但学着放下,就能轻松。

爱于不爱,人就在那里!
疼于不疼,心就在那里!
爱,到底是什么呢?
谁又说的清楚!
故事的结局还算美好,错了,回头了,只要故事里的她还需要,牵手吧!
哎,真不知道我若处在娟的位置,我会回头吗?大概不会的!哎·············

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:27
娟接受出轨后回归的笙,情理之中。

这种故事,结局有两种,一种是接受,一种是不接受。

你把结局都说了,让别人无话可说了。

醉笑,有些男人的出轨只与性有关,与利益有关,与情无关,这个有可能吗?(也可以不答,不太好说)

可馨 发表于 2015-3-22 18:24
真的是我一个姐妹生活中的真实故事。
我们同事了三年,听她讲了三年,感受了三年。
如果是《何以笙箫默 ...

是的,破镜重圆的故事,很多。

娟接受出轨后回归的笙,情理之中。

这种故事,结局有两种,一种是接受,一种是不接受。

我倒觉得,不接受才是相信真爱,因为真爱不揉沙子。

一句“宽容”,含义很复杂,可能恰恰跟“爱”无关。

比如寂寞,比如将就。比如为了孩子。

也为了自己。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:22
难道,这就是《何以笙箫默》最初的脚本吗

真的是我一个姐妹生活中的真实故事。
我们同事了三年,听她讲了三年,感受了三年。
如果是《何以笙箫默》最初的脚本,那这样的故事具有代表意义吧。

难道,这就是《何以笙箫默》最初的脚本吗

隐香 发表于 2015-3-22 18:14
我相信有真爱,只是爱情也许不完美。

嗯。这也是我文中要表达的观点吧。

玛丽周末愉快!

我相信有真爱,只是爱情也许不完美。

可馨 发表于 2015-3-22 09:19
晴儿这不是让某个人难过呢么?
那个人哪去了,赶紧海誓山盟。

不难过,正因为对永久没法把握,所以彼此那么珍惜,珍惜当下的每时每刻。。。于是爱那么浓那么浓。。。

{:4_140:}

周末快乐

可馨 发表于 2015-3-22 09:18
刚夸你做的土豆丝好,就骄傲,就耍赖。

俺会的少,坊主会的多;
俺做精品,坊主做杂品

掌心化雪 发表于 2015-3-22 08:01
我信吗?信,在青葱岁月里,我是盲目的,我只认你一人,天涯海角不觉远。
后来,一切都被现实粉碎。

不要因为一个人坏了咱们的心情,这个不行爱别人。

徐志摩爱林徽因虽爱的热烈,但爱得也不纯粹。而梁思成和金岳霖都爱了林一辈子。
尤其是金爱林爱到骨髓里。

晴儿 发表于 2015-3-21 22:15
我信真爱,但我对永久没信心。。。。。。。。。

晴儿这不是让某个人难过呢么?
那个人哪去了,赶紧海誓山盟。

诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:44
这是吃货坊的事,可馨问晴坊主起

刚夸你做的土豆丝好,就骄傲,就耍赖。

我信吗?信,在青葱岁月里,我是盲目的,我只认你一人,天涯海角不觉远。
后来,一切都被现实粉碎。

我信真爱,但我对永久没信心。。。。。。。。。

可馨 发表于 2015-3-21 20:43
老大晚安,想想明天给我们做点什么好吃的?

这是吃货坊的事,可馨问晴坊主起

诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:24
婆娑就会倒饬这些古里古怪的表情,别说真挺好玩

老大晚安,想想明天给我们做点什么好吃的?