切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【逝水心荷】11 悼念诗友 弄春十三月

【逝水心荷】11 悼念诗友 弄春十三月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天下午,惊闻诗友弄春十三月因病于昨天早晨去世了。不足39岁,生命之花就凋谢了,让我们所有诗友深深痛惜。
这两天众多诗友纷纷写诗写文一表对十三的悼念之情,我也乘征文活动之机,写几句吧。

人的上苍,
又一次和我们开了一个残酷的玩笑

风拂绿的时节,
生命的痕迹却从你躯体上渐渐烟消

年磨剑,《部落》诗刊
记录你多少心血的煎熬

尺焦桐此夜不成调
哀思难寄恨水远山遥

无踪,夜昏沉
懊恼的我只能在这把字儿敲

一路随缘,人来人去
你是我真正的君子之交

向未来的每一天
只能在往日的诗句里把你瞧

想时光凝固在某一刻
你在窗口上给我一个浅浅的笑

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问候眉珊~~~

板凳
英年早逝,一叹再叹。

地板
清明时节雨纷纷,诗坛上又少一人

强极则辱,情深不寿;谦谦君子,温润如玉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
一个有情的人,一个用情的人,一个饱满真情爱的诗人。他的离去缘于情,而归于情。
眉珊,不哭!

烟雨竹城 发表于 2015-3-27 15:25
强极则辱,情深不寿;谦谦君子,温润如玉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
一个有情的人,一个用情的人,一个饱 ...

谢谢烟雨,十三与我,只是相识,不曾深交。只是英年早逝,总是令人叹息。

谢谢加菲,我很喜欢这曲子。

珍惜生命,活好当下吧。

纤纤含烟妹妹为十三月做了一个悼念诗句合集动画,帖来大家共赏:

点击右下角的花心就可以看到了。