切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女人包包里的世界【与清秋同题】

女人包包里的世界【与清秋同题】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人包包里的世界

走在路上,见到女人,不论年龄大小,不分美女丑女,肩上都会挎着或大或小的包包,有大有小,根据个人喜好、身高决定,款式多样,五彩缤纷。仿佛女人的包包不仅仅是装东西或是服装搭配的点缀,而是女人的一个军火库,里面装着随时向世界进攻的武器!若不背包,如同赤手空拳走在战场,不知道该怎么赢取这场战争一般。

看过这些女人,再看自己,赤手空拳行走在路上,昂首挺胸,大步向前,像是迎接一场不知死活的战争。

不背包也是在天冷以后,衣服厚了,口袋多了,手机、钱装进口袋,钥匙随手拿着,其他一无所有。

感觉自己不像个女人,倒像是男人一样简单,惭愧惭愧!

偶尔需要带包时,有一款手包,大红色,亮漆皮,膛大,里面装着几张卡,现金,手机也顺便放进去。不过,手包有两点不好,必须与衣服搭配,若一身休闲,拿着手包,感觉不伦不类,所以,穿衣要大方,时尚讲究才行。再有就是冬天拿手包,握在手里,短时间还可,长时间在外会手冷。

冬天不背包,主要是因为冬天的衣服都带有口袋,手机,金钱装进去,不然闲着也是闲着,背了包到觉得多余。然而,夏天却不同了,衣服薄透,没有口袋,再说,夏天随身只带钱、手机是不行的,要有面巾纸,虽不爱出汗,擦擦手也好,总之,有备无患。

不带包包,轻松简单,只要带包,就会增加许多有用或没用的东西!

一管唇膏,一面镜子,这些带着不一定用,但是得有,因为这些东西是一个女人包包里最女人的东西。我不抹口红,只用唇油,本身唇色较深,透明色的唇油抹上一样色彩鲜艳,如抹上唇膏一样。曾有人说我,一年四季你省不少口红钱,确实如此,不买口红,买也要无色的!

一盒口香糖,喜欢益达香橙味,包里还有小包装的零食,不一定是什么,如饼干、豆豆,但是总会装着。好听一点说,怕饿,没有吃的容易低血糖,不好听的说,就是嘴馋!记得侄子小时候就爱翻我包包,总会有收获,那时,就为侄子,包包里总装有德芙巧克力,几天见不到他,天热,巧克力都软了,最后都装进我的肚子。

一支水笔,没有本本,带着笔也没用过几次,需要记什么东西的时候仿佛用不到我掏笔,早有人准备好。好像跟职业有关,不需要签名啥的,带支笔不过是备着,也可以说是装斯文。

四个G的U盘一个,说实话,我都不知道整天带着它干嘛。U盘里存有我写的文字,一部分,很多还没来及转存。好友告诉我,所有文字要做个备份,不然哪一天网络瘫痪,你所有东西就都丢了,岂不是可惜,后悔都不知道去哪里找。就这样,U盘随时装在包包里,伴着我,至于带在身边有什么用,我不知道,也许是一种安全感,或是我恋旧,也或是我把文字看的太重的缘故吧。

面巾纸是必带的,其实,就像他人文字里所说,大多数都是给别人用的!

再有就是背包底部的一大把一角钱硬币,平时购物找钱后,习惯性往包里扔,这东西带着累赘,可买东西少了它还不行,只好存在包包的最底层,不需要去呵护,也不需要清点,只有到拎包时哗啦哗啦的响声提醒我,硬币太多了,该清仓了,我会整理一遍,把硬币与缝隙中尘埃清理掉,数一数,几元钱,看着一个个锃亮的硬币,不知何时来到我包里,与我相伴,匆匆走过岁月痕迹!

当然,带包包时,包里不能少了手机与钱包,钥匙还是习惯放在手里,不愿看到自己抬着一条腿,把包放在腿上,低着头,一手提包,一手在包里翻来翻去找钥匙,放在手里,省事,还不会丢。

起初的时候曾因为找钥匙闹笑话,钥匙找不到,把包翻个底掉,可钥匙就这样不翼而飞!心急火燎的找啊找,翻遍了也没找到,问儿子看到没?儿子诧异地望着我,老妈,钥匙就在你手里呢!

不带包还有一个原因,就是怕抢,以前总听说谁谁谁的包被划了,谁谁谁的包被抢了,小偷猖狂,大白天划包不是笑话。先不说钱丢多少,就是心爱的包包被划个大口子,心疼不心疼?为了不给自己惹麻烦,包还是不带的好。

我属于大大咧咧的女人,带着包总会这个找不到,那个不见的,所以,喜欢赤手空拳闯天下,哪怕违背女人的身份!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

雨儿的包包率性真实,找到同类项的感觉,呵呵!
芳紫陌 发表于 2010-12-13 20:14

嘿嘿,看包也可以看人,抱抱

雨儿的包包率性真实,找到同类项的感觉,呵呵!

想象雨儿拿着小手包的当意劲,嘿嘿
倚清秋 发表于 2010-12-13 19:26

没啥可当意的,还要嘀咕着,怕小偷来抢

看了三遍了,每次都没得出空来说几句
倚清秋 发表于 2010-12-13 19:25

现在给你时间大胆地说吧

嗯,雨儿是无敌女战士~~
琥珀茶 发表于 2010-12-13 16:46

我们并肩作战

我血压低,血糖也低,怎么就没想到包里装点零食呢。
琥珀茶 发表于 2010-12-13 16:45

现在知道了,雨儿碰到你定会翻你的包包

想象雨儿拿着小手包的当意劲,嘿嘿

看了三遍了,每次都没得出空来说几句

哈哈,雨儿的包包就是军火库,装备齐全
雨儿 发表于 2010-12-13 13:38

嗯,雨儿是无敌女战士~~

怕饿,没有吃的容易低血糖
————————
  这点我可深有体会。我就经常这样,忽然一阵,觉得特别饿, ...
刘易斯 发表于 2010-12-12 22:56

我血压低,血糖也低,怎么就没想到包里装点零食呢。

回复  雨儿

ha,就别客气了。期待ing。。。
刘易斯 发表于 2010-12-13 13:46

回头商量一个,现在要班班去了,晚上见

回复 19# 雨儿

哈,俺是按自己的口味来的, 看着醒目。。。。撤了,班班去。

回复  雨儿

我编辑的不是很美观,看淡淡一片云,弄的 很俊。
刘易斯 发表于 2010-12-13 13:43

字体太大,又不是眼神不好弄这么大干嘛啊

回复 17# 雨儿

ha,就别客气了。期待ing。。。

回复  雨儿

嗯,什么时候你 想 个 题目,带个 头,呼吁大家一下。。。
刘易斯 发表于 2010-12-13 13:42

这个雨儿不行,写文字最怕的就是题目,每次都是胡乱想一个就乎,写同题文跟着你们写还行!

回复 13# 雨儿

我编辑的不是很美观,看淡淡一片云,弄的 很俊。

回复 10# 雨儿

哈,真是深受其害呢,看来,雨儿也如此,

回复 8# 雨儿

嗯,什么时候你 想 个 题目,带个 头,呼吁大家一下。。。

那些置顶到期了,给连接了一下。。
刘易斯 发表于 2010-12-13 13:19

老当意想的周到,比我们几个女滴细心

包包简简单单,做人轻轻松松。我喜欢。
蓝菲er 发表于 2010-12-13 13:04

做人轻松,简单,包包也是一样,嘿嘿

雨儿的这字,率性,自由,喜欢!
远去的烟云 发表于 2010-12-13 07:30

问好烟云大哥,雨儿写字就是太随意了

————————
  这点我可深有体会。我就经常这样,忽然一阵,觉得特别饿, ...
刘易斯 发表于 2010-12-12 22:56

又一个同病相怜滴

这个包里内容可是够丰盛了。连U盘都有
     是女人的军火库——————这个说法新,第一次听说。 ...
刘易斯 发表于 2010-12-12 22:54

哈哈,雨儿的包包就是军火库,装备齐全

你这同学,背着小包姗姗来迟。容我慢慢检查。
   【包包同题之连接】
1、
2、
3、
4、刘易斯【】

...
刘易斯 发表于 2010-12-12 19:06

老当意,出个题一起写同题文,这样很好玩啊

那些置顶到期了,给连接了一下。。

包包简简单单,做人轻轻松松。我喜欢。

雨儿的这字,率性,自由,喜欢!

地板
————————
  这点我可深有体会。我就经常这样,忽然一阵,觉得特别饿,饿得一点劲都没有了,什么也不能干,直冒虚汗,赶紧吃些饼干或水果之类就能缓解。看来是低血糖在作祟。。

板凳
这个包里内容可是够丰盛了。连U盘都有
     是女人的军火库——————这个说法新,第一次听说。想想也是呐,没有包里那些武器,女人该是胆怯的吧,呵呵,这也说明了包之于女人的重要性哈。

女人是一道风景,女人的包包也是一道风景。