切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【逝水心荷】39 天使外婆

【逝水心荷】39 天使外婆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

外婆走了都有差不多六年了,但我一直无法接受这样的现实,还觉得她还在我的身边,还听到她对我的叮咛和呵护。记得我最后一次见到她的时候是在09年春节,咋一看到,我还以为我的眼睛出现错落,怎么可能?怎么可能这个婆娑的身影是我的外婆?以前魁梧的、壮实的、精神抖擞、头发一丝不乱的外婆去哪里了?我心疼地叫着外婆,眼泪却不争气地狂涌而出,我赶紧背过去,走到门外,抑制不住在医院门口大哭起来,不知道过了多久,外婆居然不知道什么时候哆嗦着拄着拐棍走到我身后,轻轻地拍着我的后背,安慰我说着体己的话,我不知道自己是怎么回到家的,只知道我的泪一直没有停止过,病魔太可怕了,它可以把一个健康的人扭曲到为所欲为的样子,而我们除了爱莫能助,只能眼睁睁看着上天把她带走。

外婆是个天使,记得小时候只要见到她,她都会给我们这些孙辈做好吃的,其中印象最深的就是她做的发糕和咸水角,以致我在外读书的很长一段时间早餐都要吃到咸水角才罢休。长大后只要我一旦有个人难题的时候,她不用我说太多原委,就会教给我无数温暖的解决方法,让你无法不对她佩服有加!外婆也是个坚强的女人,我读高中的时候外公就去世了,听妈妈说,外婆结婚后一直没工作过,因为从小也没怎么识过字,但她靠自己勤劳的双手,一手带大了6个子女,无怨无悔。就靠我外公一个人的工资,她可以把家里家外打理得井井有条,而且还保证每个孩子都读上书,这在以前的条件来说,是多不容易的事啊!一直觉得“伟大、无私奉献、功不可沒”的字眼在我外婆身上是毫不沾边的,但现在想起来,不一定只有在社会和工作上做出有意义事情的人才可以这样评价,其实就是家庭里默默无闻的人,也可以有这样高大形象啊!都说“家和万事兴”嘛,国大还要靠小家的维和,只有千千万万个小家的温暖才可以成就国家的兴旺,不是吗····

天堂的路是平坦的,只因为上天有无数个天使,只要我们有什么困难,天使就会悄悄地拍打着翅膀出现在你的左右,默默地陪伴你度过难关,虽然他们没有帮到你们实际的,但你一定要记住:有那么一群人,他们就是天使,他们就在你左右!人在地上做,天在上空看。我想就是这么个意思吧······

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天堂,有时也会遇到麻烦。如碰到孙悟空的闹。

【逝水心荷】征文活动就是天使在行动嘛

我是来打酱油的 发表于 2015-3-30 16:59
那是外婆拄着杖,将我手轻轻挽……

踏着薄雾走向余晖,暖暖的澎湖湾。。

地板
外婆,生前是呵护你的天使,死后也是在天国安享幸福的天使。
一直相信,好人死后是可以到极乐世界的。

板凳
那是外婆拄着杖,将我手轻轻挽……

沙发