切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 第二届春季小说大赛开搞

第二届春季小说大赛开搞 [复制链接]

搜索本主题
我现在每天上班都路过一座桥。
一座很漂亮的桥,像彩虹一样,所以虽然它名字叫银河大桥,但是我们都习惯地叫它彩虹桥。
曾经这是一座非常繁华的桥,人流量车流量都空前绝后。
但是,在新建了一座友谊大桥之后,这座桥忽然变成危桥了。
车辆只允许一正一反两趟单行。
人行道上加焊了一道栏杆,有警示牌:危桥,请快速通过。

我想说的是桥
此岸与彼岸之间有桥吗?
人与人之间有桥吗?
心与心之间有桥吗?
贫穷与富贵之间有桥吗?
正义与邪恶之间有桥吗?
高大与卑微之间有桥吗?
如果有,哪些是坦途,哪些是危桥?

本届小说大赛命题是————“桥”

————北原—————

一、活动时间:

3月31日零点——5月1日零点(活动时间)

5月1日——5月5日(投票时间)

二、参赛资格:

六星论坛会员。
三、活动要求:
1、作品限原创新作,旧作不得参赛,请紧扣命题自拟题目并加后缀(参赛)。
2、所有参赛作品均发布在六星论坛【散文小说版】
3、六星ID均有资格参赛。
4、字数最低800,最高2000,不符要求者不得进入最后名次的角逐.
5、参赛后不得退出,强行退出将被散版禁言一周。
6、参赛作品欢迎六星文友进行个人点评,但不得影响和扰乱比赛秩序,对于因赛事点评而出现的谩骂攻击等,散版将采取删贴禁言等强制措施。
四、作品评选及奖励办法:
评委组推荐入围名单并阐明推荐理由,根据入围名单设置投票贴,最后由评委及所有参赛ID公开投票完成。
五、工作组
工作组由散文小说版块所有版主组成,工作组为比赛服务,维持比赛秩序,工作组成员可参赛,参赛时享有参赛ID所享权利。
六、评委名单:待定
七、奖项及奖品设置:

一等奖:一名,奖金300元

二等奖:一名,奖金200元

三等奖:一名,奖金100元

2015年3月30日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

向苏老板问好,支持~

恨天 发表于 2015-4-25 20:47
我想参赛,咋发不了帖啊

直接发帖就可以啊。

热烈祝贺散板第二届春季小说大赛如火如荼进行中,并预祝活动获得圆满成功!!!

我想参赛,咋发不了帖啊

参赛后不得退出------此说如何理解?参赛和退赛,应该是对称的权力,有不许运动员退赛的说法吗?
常义理解,退赛和参赛一样,都应该受到比赛程序的约束,所谓退赛的意义即,放弃已经获得的“东西”,不再参加后面的比赛罢。本质上,个体退赛,就是放弃自己继续比赛的权利,但并不影响他人的比赛继续正常进行。

其实,上了轿子的人,再言退婚,已经是滑天下之大稽了,唯一选择:离婚。

主楼中有几处的“贴”字系帖之误。

活动要求中有“六星ID均有资格参赛”,参赛资格中又明确参赛者限“六星论坛会员”,两说是否重复?

有点不惑,征文启事的引语中有一句话,谓:新建了一座友谊大桥之后,这座桥忽然变成危桥了。
--------------
1、这句话中潜在的逻辑性存在吗?如果存在,作为征文启事,应该明确这句话的意义,这样便于应征的人抓住主题,尽可能围绕主题说话。
2、如果上述的那句话中不存在可能的逻辑关系,那么就是赘语。我想,撰笔人可能不会认同这句话没有逻辑关系的,甚至恰恰相反,会认为征文的妙旨就在这句话中。问题是,征文启事的主旨应该明晰,尽可能不去让人猜度才好。
3、“桥”的本义中所延伸的意喻就是连接两者,以造福人际。因而桥是一个褒义的概念。如此,正义与邪恶之间即使存在某种关联,但和桥的概念无涉,同样,高大与卑微之间的关系,也是不可以用“桥”的概念来刻画的。

想了想,还是支持一下,虽然不曾写过小说

苏力 发表于 2015-4-17 12:56
你知错了,我就不批评了

罚你写篇参赛帖吧

怕是要让老大失望了。
真没时间啊

苏力 发表于 2015-4-17 21:34
没结束没结束
支持一篇呗————————

好,明天抽空写一个。

苏力 发表于 2015-4-17 21:33
姐,你回来了??

真是意外之喜。。。

是啊,我专门点名了,你也不去看看。真是热脸贴了冷板凳。

离离 发表于 2015-4-17 14:56
看来活动结束了。
恭喜良篇多多。

没结束没结束
支持一篇呗————————

离离 发表于 2015-4-17 14:56
看来活动结束了。
恭喜良篇多多。

姐,你回来了??

真是意外之喜。。。

看来活动结束了。
恭喜良篇多多。

般若山人 发表于 2015-4-17 06:35
最近忙,竟然错过了此等大事,也没尽到应尽的职责!向苏老大说声抱歉!
当然还有祝贺!愿各位文友玩得尽兴 ...

你知错了,我就不批评了

罚你写篇参赛帖吧
话说,山人兄的小说,也是我们散版一道靓丽的风景啊

最近忙,竟然错过了此等大事,也没尽到应尽的职责!向苏老大说声抱歉!
当然还有祝贺!愿各位文友玩得尽兴,玩得开心,玩出水平

你们搞吧,我围观瞅瞅也很意思的,比如说看毛片,不见得猪脚有多得劲儿,反正观众觉得得劲儿就中了。大苏哥,我芥末比喻没啥问题吧

苏力 发表于 2015-3-30 20:45
看到兰舟真亲切

赶紧搞一篇

好久没写,手生了。

桥是沟通,碉堡是封闭。少一些碉堡,多几座桥,生活才美。

规则做了下小小修改
我把每个ID只限一篇去掉了.......这个规定是我从上次赛事里照搬过来的,想了想,觉得未免教条,有掩耳盗铃之嫌,特改之。

总之,希望大家勇跃参赛,积极发帖,越多越好————————————

参合参合

沈眉珊 发表于 2015-4-8 19:27
虽然不懂写小说,还是会支持的。

虽然不懂写小说,还是会支持的。

跪迎一下楼上~~

呐一声喊!

假如有些人不当评委...............呵呵

那谁就是我和安小茶吧?

比如孤鸿、杨逍逍、红尘散仙、东鸳西鸯、明月、莫冉、北原、阿九、范闲、婆婆、桂子姐、唐唐(此处省略99个名儿)........