切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 长恨歌----炒股者写照

长恨歌----炒股者写照 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前言:去年写过一篇《八月赚钱不赚指数,九月指数踏上征途》,提及用友软件会成为科技股领头羊,证券股会有大戏,当时有人说太激进,时至今日用友软件和证券股都已经翻三倍。之后又写过一篇《上证指数将奔向万点新时代》,引起很多人不适,认为是疯言疯语,时至今日股市以高歌猛进的态势证明猪哥股市预测从来不落空。但是,股市疯狂,希望人不要跟着疯狂,保持清醒的头脑,一首旧作打油诗献给炒股的朋友们:

长恨歌--炒股者写照

打工赚钱真辛苦,生计艰难说不得。
忽闻股市赚大钱,不听劝阻扎进来。
人说啥好咱买啥,管他业绩好与坏。
小道消息漫天舞,信心爆棚笑颜开。

逢人只谈炒股事,见面就问“赚没赚”。
白天茶饭没味道,午夜梦回涨停板。
上班走神成习惯,偷空溜号去看盘。
恨不一周七天制,每天时间再翻番。

涨了几毛舞翩翩,跌了几分见愁颜。
一周大赚好几千,敲锣打鼓人人羡。
只叹自己资金少,不似大户把钱圈。
东拼西凑再投入,企盼一月就上天。

一声惊雷轰隆隆,股市突然传利空。
打击融资去炒股,资金限期要回笼。
开盘暴跌一片绿,瞬间跌停无一红。
营业大厅炸了窝,鬼哭狼嚎震苍穹。

连续五天一字跌,大半股票被腰斩。
传言大盘难现底,媒体纷纷把话喊:
止跌就要快脱身,亏光主力不会管。
一半资金打水漂,连滚带爬竞上岸。

专家高喊重业绩,绩优个股先弹起。
切肤之痛未敢忘,横眉冷对千夫指。
板块轮涨收失地,惶惶不敢去抄底。
惊觉大盘已走好,行情已去数十里。

诱惑难挡又下海,痛定思痛再重来。
炒股要把思路改,危墙之下易被埋。
从此远离垃圾股,专挑高价股票买。
专家鼓吹市盈率,绩优百元可期待。

股价炒高就送股,瞒天过海敲战鼓。
股价打折真不贵,质优价廉皆欢呼。
送股之后忙配股,高价圈钱猛如虎。
一时遍地皆白马,屡创新高谁在乎。

追高买进等股升,一晃整月没动静。
交投活跃量剧增,上下震荡真烦心。
转眼垃圾又大涨,专家改口忙不停。
低价股票要补涨,一碗水啊要端平。

忍痛平仓买垃圾,买进它又没脾气。
刚卖绩优又猛涨,频繁换股不停息。
追涨杀跌失理智,赚了指数不稀奇。
转眼行情已结束,一声惊雷又响起。

媒体纷纷来起哄,股市泡沫很严重。
打击黑庄玩对倒,抗议老鼠来打洞。
连续大跌势已去,股民脸上尽愁容。
高位套牢难解套,唯有割肉再寻梦。

投入资金十剩三,面对亲人情何堪。
炒股不能盲目赌,技术分析要精湛。
失败乃是成功母,不信资本不回还。
日线周线和月线,勤学苦练不畏难。

专家高呼要补仓,降低成本切莫慌。
倾家荡产全投进,技术分析半夜忙。
一知半解半桶水,主力专找你开枪。
熊市突破多陷阱,打了水漂没声响。

痛定思痛去打新,风险小来高利润。
尽管中签概率小,数倍利润真动人。
高价发行中一次,开盘竞价低发行。
转头再战二级市,天天手痒忙不停。

牛市风云又再起,交了会费盼奇迹。
每日荐股没见赚,要想退钱你莫急。
股票软件超好使,买了又是一肚气。
炒股亏损无止境,此恨绵绵无绝期。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我看格格和萧剑都是好辩手

萧剑 发表于 2015-4-5 21:53
我说的这句话专指你说的“踏实经营日子”,你是跟着风花说的股市投资的话说的这个,是吧,我指的是这句话 ...

嗯啦。是理解偏差。我跟你意思完全一致,只是表述上有差别。

金戈戈 发表于 2015-4-5 11:32
生活有保障后再考虑,跟我说的用闲置资金才适合,不是一个概念么?你没有看见我跟风花其他交流,只看见这 ...

我说的这句话专指你说的“踏实经营日子”,你是跟着风花说的股市投资的话说的这个,是吧,我指的是这句话,而不是“用闲置资金。。。”
你的意思,似乎是说股市投资不是“踏实经营日子”,是吗?如果不是,那就真的是我的问题了,我理解错误,如果是那样,我错了~~~

金戈戈 发表于 2015-4-5 11:27
你佛经学得教条些了。调侃和嘲笑有本质区别,相互逗着玩玩,自嘲和他嘲一下,但凡不伤大雅,不引起纷扰, ...

呵呵,这话我就听得多了,每当说别人的时候很多人都会说自己是调侃,自己就在哪哈哈笑,而反过来被别人说的时候就变成了嘲笑,就轮到自己在哪生气了。。。
哈哈,当然我不是说你哦,我说的也是一种社会现象。。。其实不必找那么多理由吧,把事情弄到最简单,不好的话就不要说,而不是一下说是调侃一下又说是啥啥的,何必~~~个见!

金戈戈 发表于 2015-4-5 11:47
那我先生也算落伍了啊?他是70后,(*∩_∩*)。。。。

每个人都应该与时俱进!

流水思静 发表于 2015-4-5 11:40
据大数据统计,现在很多90后进入股市,而基金操盘大多为80后,我是落伍了,需要不断学习,才不会被淘汰。 ...

那我先生也算落伍了啊?他是70后,(*∩_∩*)。。。。

金戈戈 发表于 2015-4-5 11:28
比我先生股龄长呢。。。。

据大数据统计,现在很多90后进入股市,而基金操盘大多为80后,我是落伍了,需要不断学习,才不会被淘汰。

萧剑 发表于 2015-4-3 21:36
这话说的,有点小问题~~~
股市投资,也是踏实经营日子,只不过股市投资需要资本,应该这样说可能更准确 ...

生活有保障后再考虑,跟我说的用闲置资金才适合,不是一个概念么?你没有看见我跟风花其他交流,只看见这句自然容易断章取义了啊。。。

流水思静 发表于 2015-4-4 08:50
我有二十年股龄了,见证过很多腥风血雨!

比我先生股龄长呢。。。。

萧剑 发表于 2015-4-3 21:33
一群人不是人吗?哈哈,瞎操心,我只是觉得谁、对谁都应该慈悲厚道,这样自己也会好,和啥正气倒也不沾边 ...

你佛经学得教条些了。调侃和嘲笑有本质区别,相互逗着玩玩,自嘲和他嘲一下,但凡不伤大雅,不引起纷扰,我个人觉得倒是生活的调味品。

金戈戈 发表于 2015-4-3 20:55
支持风花。还是踏实经营日子,才是良策。。。

我有二十年股龄了,见证过很多腥风血雨!

金戈戈 发表于 2015-4-3 20:55

这话说的,有点小问题~~~
股市投资,也是踏实经营日子,只不过股市投资需要资本,应该这样说可能更准确一些,先工作,有了一定的生活保障后,有了一定的资本后,才考虑股市投资可能更好~~~

金戈戈 发表于 2015-4-3 20:57
这个不算嘲笑具体的人吧?就是针对社会现象闲侃而已。

萧剑锅子好铿锵正气滴说。(*∩_∩*)。

一群人不是人吗?哈哈,瞎操心,我只是觉得谁、对谁都应该慈悲厚道,这样自己也会好,和啥正气倒也不沾边吧,至少我不那么想过。。。
或许,那是因为我是个无比自私的人吧,因为我看了佛经上也说过,笑人的,会引致那些自己嘲笑的事跑到自己身上,我只想大家运气都好一点,更好一点,或许,我们能做得更好,如此而已。。。
我只是想谁都好,每个人。。。嘿嘿~~~~~~~~

萧剑 发表于 2015-4-2 19:55
对炒股失败者不要嘲笑,就像对生活失败者也不要嘲笑一样,慈悲厚道才是股市赢家真正该做的~~~
飘过~~~~~~~ ...

这个不算嘲笑具体的人吧?就是针对社会现象闲侃而已。

萧剑锅子好铿锵正气滴说。(*∩_∩*)。

风花 发表于 2015-4-2 22:08
知道风险大还进去。反正我先把衣食住行弄好,别的以后再看

我去瞅瞅,好久没到阿连的地盘上逛 一下了!

清风剑客 发表于 2015-4-1 19:26
发到我的版块来呀!猪哥你懂得!!

之前在理财板块发过,不可以一贴多发,你懂的。

风花 发表于 2015-4-2 22:08

现在是股市挣钱的大好时机,十年等一回,岂能空错过!

流水思静 发表于 2015-4-2 22:06
我周二那天赌消息,早盘集合进价追高买进地产股,结果是冲高回落,当天被套六个点以上!风险大着呢!

风花 发表于 2015-4-2 21:54
不骗你,我前半生活错了,因而不名一文。现在刚开始新的生活,所以才努力工作挣钱

我周二那天赌消息,早盘集合进价追高买进地产股,结果是冲高回落,当天被套六个点以上!风险大着呢!

流水思静 发表于 2015-4-2 21:46
你太夸张了吧?现在进股市的,好多是90后。

不骗你,我前半生活错了,因而不名一文。现在刚开始新的生活,所以才努力工作挣钱

风花 发表于 2015-4-2 19:56
问题是偶目前身无分文啊

你太夸张了吧?现在进股市的,好多是90后。

流水思静 发表于 2015-4-2 14:04
现在股市已走进千家万户,没啥门槛了。

问题是偶目前身无分文啊

对炒股失败者不要嘲笑,就像对生活失败者也不要嘲笑一样,慈悲厚道才是股市赢家真正该做的~~~
飘过~~~~~~~没有别的意思,就是想起了投资生涯曾经的种种,其实,谁都有过不如意,能修心养性,能清静面对,方能挣脱身心的束缚,在股市,在各种生意场滋润过活~~~
握手!

诗意天涯 发表于 2015-4-2 17:02
这不图个全线飘红的好口彩嘛

你这飘红估计没几个人受得了!

清风剑客 发表于 2015-4-2 16:37
受不住呀!

太大了!!

流水思静 发表于 2015-4-2 16:19
目前股市大好,诗意这是吐哪门子血?

这不图个全线飘红的好口彩嘛

受不住呀!

太大了!!

诗意天涯 发表于 2015-3-31 21:15
确定红色吉利?哪俺再配合配合:

目前股市大好,诗意这是吐哪门子血?