切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 北京语麟记九日记

北京语麟记九日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
20150308日 雾霾
    祝贺妇女们节日快乐!
      祝贺两会继续召开!
      今天早上的雾霾特别的严重,我站在11楼上隐隐约约看见玉渊潭公园。由此我想起,北京粮食可以内供,水果可以内供,肉类可以内供,即使穿的、喝的、吃的、用的都可以内供。但是你内供不了天高云淡,万里无云的空气。北京,十几年都在雾霾里睡着吧,这是七十年代埋下的接地气炸弹。
      早在1970年到1974年几年时间里,我们敬爱的周恩来总理对环境保护作了31次讲话。他说:“首都烟雾弥漫,大气污染已经很严重,要赶快采取措施解决啊。过去人们常说‘雾伦敦’,我们弄不好,就成‘雾北京’了。周恩来曾经说过,北京是首都,不要建设太多的工业城市,特别是有污染的工厂禁止健在首都北京。他说:“工业建设要耗尽大量的水,现在北京供水都发生困难,大量污水又把清洁水源污染了。别弄得无水吃,被逼着‘迁都’啊”。
      雾霾已经事实证明了周恩来的高瞻远瞩,几十年后,雾霾来了,今年两会对环境治理指出了明确的方向,是否能执行下去,拭目以待。
      不过,有关环境治理方面的股票会一天一天的绿起来了。
北京的淡水够不够用我就不在一一列举,许多高人都已经发表了看法。有一点我在思考着,南水北调是否能够补给城市的需求,当长江水干枯的时候,还要取哪里的淡水呢?这时候,三峡水库有什么想法。这是杞人忧天吗?

20150308日 晴
雾霾与水
      人类为了健康,防止地沟油渗透到市场,保障不吃到添加剂的肉类,各地加强了内供市场。然而,雾霾说:我本来不属于人类,不愿意和地球土地接壤,都是污染的工厂制造了我,谁制造我,我就靠近谁。
      水对雾霾说:“我本来围住高山绿林过着自由自在的生活,没有想到把我南水北调,人类是否懂得喝出的是淡水,吐出到是污水。”
      雾霾说:“人类已经知道环境的重要性,知道错了。”
      水说:“可惜啊,治理的代价比收获的高。”
      一味的去追求某一件事情,不顾后果的代价,最终换来的是几倍甚至十几倍的付出才能复原最初的面貌。

20150309日 晴
大雁和鸽子
   鸽子:原始社会,人类身高丈余,他们根本不知道我的能力有多大,于是,我过着无忧无虑的生活。
大雁:那时候,我高飞百尺,日行万里,根据季节的变化从北向南飞去,到处的蓝天白云,一点疾病都没有,都是无公害的食物。
      鸽子:到了唐、宋时代,人类身高八尺,军爷把我当宝贝,吃的上等谷物,就连纨绔子弟视我如宝,我过着人上人的生活。
      大雁:那个时候,我高飞千尺,日飞万里,只要躲过弓箭的弩蚀,我还是自由人。
      鸽子:自从原子弹爆炸那一天起,我好像没有用武之地了。
      大雁:我的胆子越来越小了,从美国往海湾飞的时候高飞万尺,日爬百里,整日里躲过子弹的射击。
      鸽子:现在我是胆战心惊的生存,飞的快了撞到网上,很快变成鸽子汤,飞的慢了到家里注定执行优胜劣汰制度,我依然变成鸽子汤,唉!人类富了,对吃有讲究,我成了补品。大雁哥哥,你有什么感受呀?
      大雁:我现在是提前一个月往南飞去,首先躲过雾霾时期,有一年里,我的两个哥哥都是在雾霾里死去,大哥高飞撞到飞机上,二哥低飞撞到高铁火车上,都是雾霾惹的祸,造成我们视线不清。因此,我总结经验,溜着地沟走着去南方。
      这就是毁灭一个大自然,大自然毫不留情的毁灭你。烧饼再大,大不过烙烧饼的锅,你制造灾难,你就逃不过灾难来包围。我们现今就坐在雾霾里等病变。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你记我听。

沙漠绿洲 发表于 2015-4-7 19:55
北京的雾霾与北京的名字一样世界闻名...

好像哪个国家的城市也出现雾霾了。记不起来了。

北京的雾霾与北京的名字一样世界闻名...

地板
湘女妃儿 发表于 2015-4-7 09:30
雾霾是个沉重的话题……

雾霾对人的身体伤害极大。
呼吸、心脏、肝肾都会受到影响。

板凳
不喜欢大城市,整天灰蒙蒙的,让人压抑。

沙发
雾霾是个沉重的话题……