切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 给闲嫂的一封信

给闲嫂的一封信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不怎么爱的小闲子:

我写这封信是想跟你唠唠嗑,顺便告诉你我的一些小烦恼。

我家的三姑六婆让我娶你。可你是知道的,我已经娶了八房姨太太。并且和你一起住在村东口的九儿和我感情一直很好,我从小就想娶她,你也是知道的。但是我家人就是反对我和九儿来往,他们觉得九儿太漂亮,骨子里有股狐媚气儿。可是,男人不都爱那股子狐媚气儿吗?俗语道:牡丹花下死,做鬼也风流。这辈子到死都爱着九儿,得不到,我也认了。

但是,娶了你,谁有多高兴我不知道,我八十老几的老奶奶一定是高兴得笑容像茶花一样。哦不,应该是皱纹像茶花一样,她笑不笑,脸上都像茶花一样啊。老奶奶总是说你样子长得有福气,是个长寿的命。她一定希望将来这大家子,有个人和她一样,用一张茶花脸,守着一家人其乐融融。可是我看你现在皮白肉嫩的,而老夫年事已高,你和我,怎么才能白头偕老啊?这一天两天愁的,我的白头发又像春天的枝头,开了好多啊。

另外,我的小姐姐天天在我耳边说,我太大男人主义了,娶了八房姨太太,没有一个能治得了我。也许就你那磨人不怕天黑的性格,能把我的暴戾脾气给治了。哎呀,你怎么就这么磨人呢?

记得小时候,我们几个人都不爱跟你玩。弹珠你不会;独轮车让你一坐便成了轮拉车;有一回你爬树,爬了一米高,不敢下来了,你父亲把你抱下来的。那一次我们几小伙伴在观察蚕吃桑叶。我们几个都静静地听那壮观的沙沙声,看那盖着蚕的一大片绿色,是怎么样变成白色的。突然你爆出一个问题:“蚕有多少只腿呢?”只见你用你的小肥手,紧紧地捏着一条大肥蚕,那条蚕被你捏得都拉青便便了。我爆喝一声:“放下那条蚕!”你是放下了,可那条蚕一名呼吁了。乖乖,我有份喂养的蚕,把我心疼的。我一巴掌甩到你肩膀上,你没哭,你从来就不知道哭是个啥字。只见你对我憨憨地笑了笑,用手背抹了一下嘴巴和鼻子。那一抹不打紧,直接把鼻涕给涂眼睫毛上了。那一刻我才突然明白,为什么我们的眼睫毛是一条条的,而你的眼睫毛总是一束束的。我凶巴巴地瞪着你,可是我想瞪你一千年你也不会变得醒目,算了。

话说虽然我们几个都不爱跟你玩,也妨碍不了你悄悄地尾随。我总在玩得忘乎所以的时候,冷不丁发现你贼溜溜的眼睛,正一眨不眨地望着我们。那一回我们小哥几个在小潭里游泳,各种潜水之后,我们仰面静静地躺在浅水的地方。蓝天白云,还有飞鸟,惬意啊!突然,我发现了潭边草丛中你那双贼溜溜的眼睛。啊!我惊呼一声。然后我们就慌慌张张地匍匐到水底的石头边。我说小闲子,你一直那么幼稚也妨碍不了哥们几个不断成长。我们哥几个都到了懂得害臊的年纪,你却还有一颗童心。你知道不知道,那一回我们哥几个差点没在水底憋死。他们几个事后都怨我长得太帅了,害得你老跟着。

我决定好好地报复你一回。那回我们哥几个商量好玩捉迷藏,捎带上你。我把你带到一条干涸了的小溪里,叮嘱你一定藏好了,让那几个坏哥们找不着,并且说我要到另一个地儿躲藏,免得两个都被发现。然后我就和他们几个人吹着口哨,各自回家了。到了饭点,你家人喊你回家吃饭,喊破喉咙也没把你喊出来。我赶紧往你藏身的地点跑去,心里担心别出什么事才好。只见你歪着脑袋,两条小麻花辫子,一条被你扯散了,一条被你的口水浇湿了,你的鼾声均匀而香甜。唉,在你那里怎么能招来仇恨的呢?不服也得服了。

我说小闲子啊,回想起咱们小时候。虽然当初都是懊恼,可如今想想你也还真是个有趣的人。我想娶你回家日子也不会闷。不过我一直不知道你是否愿意嫁给我,你看着办好了,反正我不怎么爱你。

你的0.01%青梅竹马

猴年马月
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵

月如 发表于 2015-4-8 18:05
哈哈,他那个朕八成还是学我,不过我脱下四爷的衣衫后就不那么说话了,他若还那样,支持你“宠”他,哈哈 ...

强悍

过气柴禾妞 发表于 2015-4-8 16:11
姑凉,咋样呢?叫他朕朕朕朕。

哈哈,他那个朕八成还是学我,不过我脱下四爷的衣衫后就不那么说话了,他若还那样,支持你“宠”他,哈哈哈,可笑死我了!

月如 发表于 2015-4-8 15:58
月如不闹的时候写的文字都或太忧伤,或矫情,不发了,嘻嘻,先下了哈,接孩子去了,回见,兄长!{:1_201: ...

月如闹闹更喜欢

过气柴禾妞 发表于 2015-4-8 16:07
你路过啥子啊?我那么费力讨你笑你是看不出来呢?

青芜到哪里去了呀

过气柴禾妞 发表于 2015-4-8 16:11

柴禾妞威武

月如 发表于 2015-4-8 15:56
你先去把我在水区给你写的“情书”签收了去,再讲条件!

这个我表示支持

月如 发表于 2015-4-8 08:40
哈哈,神贴啊,神贴

水烟 发表于 2015-4-7 23:34
我们 闲过首版还是很好的,要怜惜人家哦

我不用对她好,自有人对她好。我的八房姨太太全宠着她。

你路过啥子啊?我那么费力讨你笑你是看不出来呢?

月如 发表于 2015-4-8 15:56

月如不闹的时候写的文字都或太忧伤,或矫情,不发了,嘻嘻,先下了哈,接孩子去了,回见,兄长!

闲过信陵饮 发表于 2015-4-8 15:55
你再发一贴不是更好?

月如 发表于 2015-4-8 15:54
那谁,楼主的文字把我吸引来的!她说在城南没见过我的贴,顶出来一篇给她看看!

你再发一贴不是更好?

闲过信陵饮 发表于 2015-4-8 15:51
月如,你这是从哪里来?

那谁,楼主的文字把我吸引来的!她说在城南没见过我的贴,顶出来一篇给她看看!

月如,你这是从哪里来?

幸福够了,然后我高高兴兴吃早饭去了。啦啦啦

来看看可怜的过儿,显示我的幸福 。啦啦啦

月如 发表于 2015-4-8 08:40
哈哈,神贴啊,神贴

啦啦啦啦

哈哈,神贴啊,神贴

我们 闲过首版还是很好的,要怜惜人家哦

路过……

终于发飙了的节奏。

被弄得那么惨,还要嫁